吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 计算机二级值得考吗?或者还是说推荐直接考三级?

chendaozai 发表于 2023-3-15 15:33
非计算机专业,想考个计算机等级书,是推荐报二级还是三级呢?哪门语言容易呢?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

szkj666 发表于 2023-3-15 17:16
应该没必要吧
wangyi008 发表于 2023-3-15 17:24
不建议考这个证书哈,没有什么作用的,很多公司都不会看一眼
Dmark 发表于 2023-3-15 17:24
我是计算机专业的,我都没考过计算机等级考试。工作需要就按工作要求来,毕竟等级高,难度越难。要学语言,我建议还是看考试考语言的深度 ,不深就Python,深就c,慢慢学,c学好了,其他语言基本相通
Harold123 发表于 2023-3-15 17:29
我感觉三级网络技术最简单, 直接刷题刷个十几套题, 考试半个多小时就做完了, 没什么含金量, 但是是真简单,
二级C语言Python什么的其实大差不差, 都是考个基础, 对于计算机专业屁用没有, 不过你其他专业的话可以在学习编程之余顺便就考出来了, 也就是学完基础多刷几套题的事
lijialong1313 发表于 2023-3-15 17:54
我和上面他们的说法不一样。

二级是计算机能力认证的最低一个级别的证书,正常来说是完全没必要的。但是如果你没有其他的计算机能力证明,那刷刷题考一个也未尝不可。主要是因为这个证书137还算便宜。
zaynzhou 发表于 2023-3-15 18:11
食之无味,弃之可惜。证书只是拿来加学分的,对以后工作没用。
trilikey 发表于 2023-3-15 18:21

为了加学分可以考,可以为奖学金评比加分。或者是当老师这种只涉及到一点点电脑知识的,领导或许会看。
其他情况没必要
 楼主| chendaozai 发表于 2023-3-15 20:05
anawwy 发表于 2023-3-15 19:51
是找编程工作吗,如果是没人看那个证的,主要看技术能力,做多几个项目比证有用多了

没,还在学校,想考一个计算机证,不知道考二级还是三级
lxf0719 发表于 2023-3-15 21:32
计算机等级证没什么用,不如软考,如果有需要可以考,有能力直接考3级。