吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 这几天做一键小脚本的感受,拿出来以供讨论

hoochanlon 发表于 2023-3-12 14:04

看了两篇关于Linux测试环境搭建的文章csdn-Linux搭建测试环境(耗巨时制作全教程)csdn-1.软件测试-Linux搭建测试环境 ,后篇文章提到的“禅道”,我所在的公司是用着“禅道”这玩意儿。不过一般来说,老板都是花了钱的,基本上是由乙方来做。上级负责咨询及业务方面的定制,我们呢,打酱油配合一下,递瓶矿泉水就好。反正搭建禅道对双方都是一次性的项目。

总体上取决于各自工作环境需求,简单说就“如无必要,勿增实体”。一开始还打算做一键的,但在网上搜寻到一些运维部署方面相关的东西,抛砖引玉,剩下的东西就自由发散了。

一键系

自动化与UI化

容器与包管理器

基础知识结合生产环境

网上这方面比起介绍基础知识来说,资料相对不多。因素很多,涉及公司信息是很敏感的,各自的环境差异大,写作整理占用个人时间与精力等。我感觉信息就像一块“冰山”。各校之间教资差异是一层,学生与我们又是一层;搞营销教培的,在我们与学生之间也是隔着的;最后我们与公司内部专项团队,基本上又隔着一层...

早点了解这些也是好事。以我自己的个人经历来谈,还是临近毕业那会,差不多走出社会才了解Linux这个的,几乎大把时间全折腾配置去了。好不容易折腾成功了呢,却没精力写总结了;有时候写了配置“总结”,顶多算个还没内化的字典,文章中基本上没有“为什么xxx配置能够解决这样的问题”的思索。老实说,光忙活配置就消耗了不少精力,若还能带着这样的问题寻思答案,也确实相当不易。

有了这些便捷工具,倒是能够让我们集中精力去做某些事情、分析某些事情,未尝不是件好事。比如搜寻招聘平台的招人要求,进行针对化的训练与分析,特别是缺少家境这方面专业沉淀,尤其对学生来说 —— 就此类领域技术方面而言了,个人觉得这样才能更好应对之后走出校门的常态化求职、找工作。

免费评分

Sotouch. + 1 + 1 精心制作,呕心沥血,感谢分享。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

空竹 发表于 2023-3-12 14:32
点进来发现看不懂 我以为是那种自动化的脚本呢 哈哈
 楼主| hoochanlon 发表于 2023-3-12 14:35
空竹 发表于 2023-3-12 14:32
点进来发现看不懂 我以为是那种自动化的脚本呢 哈哈

没,这篇帖子只是单纯讨论我个人经历上的一些主观感受的。
shen12wang 发表于 2023-3-12 15:00
对于刚参加工作的新人来说不一定能有这种认识。
jidesheng6 发表于 2023-3-12 15:05
在公司里做事情,不要太当回事,因为事情是做不完的,反正就是一个观念,你可能觉得你做这些挺有帮助的,但是人家就会让你一直搞这个东西,遇到什么就说不会,就你会,说白了就是拿你当工具人,不归你管的事情你也要搞上去,能不插手还是不插手,我现在也是一样的,不是我职责的东西不要找我,你找我我就说不会,老板又不加钱,我凭啥无缘无故去做超出我工作量的东西
 楼主| hoochanlon 发表于 2023-3-12 15:08
shen12wang 发表于 2023-3-12 15:00
对于刚参加工作的新人来说不一定能有这种认识。

确实是这样。细说的话,整体因素多而杂,不是很好写。正好刚看到几处打错和漏字,我顺便修改下。
 楼主| hoochanlon 发表于 2023-3-12 15:14
jidesheng6 发表于 2023-3-12 15:05
在公司里做事情,不要太当回事,因为事情是做不完的,反正就是一个观念,你可能觉得你做这些挺有帮助的,但 ...

太真实了,基本上现在大家都如此,哈哈。也难怪当初刚出来找工作那会,有些招聘还会特意讲“多投入、多合作的团队”。
jidesheng6 发表于 2023-3-12 15:37
hoochanlon 发表于 2023-3-12 15:14
太真实了,基本上现在大家都如此,哈哈。也难怪当初刚出来找工作那会,有些招聘还会特意讲“多投入、多合 ...

去年六七月左右吧,出差现场,等到快走之前,公司来了个交接的同事,是个研发岗的,刚毕业,过来以后每天都在和我谈理想,谈自己要学习,提升技术乱七八糟的。其实我根本不关心他这些东西,我只想他快点学会交接的内容,我就可以回去了,其实他的技术有没有时间提升我也不知道,但是我就知道,公司涨工资的时间是固定的,不会因为他技术提升了,突然给他涨了3000块钱,当时只能感叹,年轻有活力是真的好啊
 楼主| hoochanlon 发表于 2023-3-12 15:57
jidesheng6 发表于 2023-3-12 15:37

去年六七月左右吧,出差现场,等到快走之前,公司来了个交接的同事,是个研发岗 ...

新人嘛,也正常。怎么说呢,我之前看了一篇学生写的文章,愧怍-2021年终总结(休学一年)现在的学生居然有这觉悟(不排除其家庭环境影响),就感觉如今的信息差,有点往极化的“孤岛化”、“冰山论”方向靠。

对了,我看了你的net3.x离线安装那篇帖子,写的不错。回想起当初往不能连外网的生产机上安装.net2.0真是折磨...哈哈哈。