吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 求助] Jeb远程调试问题

coalbrother 发表于 2023-2-23 22:09

跟着正己大佬学的《安卓逆向这档事》第五节,我用真机调试教程Demo,但是Jeb里面的寄存器v0~v5怎么都获取不到。后面换了其他程序也是这样。求助
JEB版本: 4.20.0.202210051834
安卓机:OnePlus 7 Pro,Android 10
Adb版本:Android Debug Bridge version 1.0.41;Version 34.0.0-9570255。
Java版本:11.0.15.1

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| coalbrother 发表于 2023-2-24 22:41
正己 发表于 2023-2-24 21:53
什么解决方法呢?

在Jeb的debug日记中提到了高的安卓版本可能会造成一些问题,因此推荐使用API21~27的安卓版本,也就说Android 5.0~8.1。
但是鄙人只有Android10的真机,而且也刷不到8.1以下的版本,因此考虑用模拟器替代。
我用的是Genymotion 3.2.1版本,最新版可能会出现主界面无法加载的问题(安装时会提示需要安装VirtualBox,我已经有了所以跳过)。然后创建一个8.1版本的模拟器
进设置修改语言,打开USB调试。root权限在创建模拟器时已经有了,可以通过adb shell判断。
不过由于模拟器只支持X86架构,因此Magisk需要Delta版本的。而在安装到系统分区时会出现这个错误
应该指的是系统挂载的目录只有读没有写权限,因此需要用adb打开。
首先通过

mount | grep system

看一下挂载路径,然后用

mount -o rw,remount /dev/block/sda6 /system

改成读模式。最后再检查是否修改成功。
这样Magisk就能刷进系统了
【这个过程不能手动关闭和打开模拟器来重启,不然就打不开了】

这样调试就能读到寄存器的值了
然后用谷歌输入法解决中文输入问题。NP管理器不能安装只能另寻别路了。

不过genymotion的优化太差了。有时候进去一个程序就卡住,而且不是很流畅。如果有更好的模拟器替代还请大佬指点。目前我测试了雷电5、夜神、逍遥模拟器都不行。要是有真机的话就用真机吧

免费评分

正己 + 4 + 1 原来如此,学习了

Nuwand4 发表于 2023-4-2 17:18
结果什么都没有干, 重启了一下, 就可以成功调试了
[Shell] 纯文本查看 复制代码
$ adb devices
List of devices attached
127.0.0.1:5555  device

前后的区别就是adb devices返回的终端列表少了一个, 之前还有另一个终端, 但是我没有记录
安卓9.0也可以成功调试
正己 发表于 2023-2-24 12:24
真机是啥版本的系统,我的真机也只有8.1的那把才能看到全部参数
 楼主| coalbrother 发表于 2023-2-24 21:50
正己 发表于 2023-2-24 12:24
真机是啥版本的系统,我的真机也只有8.1的那把才能看到全部参数

谢谢大佬指点,我找到解决办法了!

什么解决方法呢?  详情 回复 发表于 2023-2-24 21:53
正己 发表于 2023-2-24 21:53
coalbrother 发表于 2023-2-24 21:50
谢谢大佬指点,我找到解决办法了!

什么解决方法呢?
Nuwand4 发表于 2023-4-2 16:50
NP管理器想要安装就需要arm翻译, 可以去github下这个https://github.com/m9rco/Genymotion_ARM_Translation, 需要下载安装对应版本, 直接拖进去就可以
然后我刷magisk跟的genymotion官方文档, 不需要用adb就可以
但是我在调试的时候发现无法调试, jeb报错Could not attach to target
Nuwand4 发表于 2023-4-2 16:52
我的genymotion里面安卓虚拟机版本是9.0, 我换8.1试试
 楼主| coalbrother 发表于 2023-4-5 13:11
Nuwand4 发表于 2023-4-2 17:18
结果什么都没有干, 重启了一下, 就可以成功调试了
[mw_shl_code=shell,true]$ adb devices
List of devic ...

原来还有ARM翻译器,学到了