吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 求助] Frida hook启动失败求解

一如既往。 发表于 2023-2-23 09:40
最近在用安卓+py调试某app时,使用jadx得到的hook代码,在py里面运行时,99%的时候都启动失败,之前只有一两次启动成功过,程序报错找不到package,百思不得其解。麻烦各位大佬解惑一下原因

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 一如既往。 发表于 2023-2-23 10:21
老学渣 发表于 2023-2-23 10:09
加个类枚举看看,匹配一下你hook的类,实际有没有。

怎么加呢,,不是很会这个,实际上应该是有的,之前偶尔成功过
正己 发表于 2023-2-23 12:11
[JavaScript] 纯文本查看 复制代码
unction hookTest7(){
    Java.perform(function(){
        //枚举所有的类与类的所有方法,异步枚举
        Java.enumerateLoadedClasses({
            onMatch: function(name,handle){
                if(name.indexOf("类名") !=-1){
                    console.log(name);
                    var clazz =Java.use(name);
                    console.log(clazz);
                    var methods = clazz.class.getDeclaredMethods();
                    console.log(methods);
                }
            },
            onComplete: function(){}
        })
    })
}
老学渣 发表于 2023-2-23 10:09
加个类枚举看看,匹配一下你hook的类,实际有没有。
老学渣 发表于 2023-2-23 10:54
一如既往。 发表于 2023-2-23 10:21
怎么加呢,,不是很会这个,实际上应该是有的,之前偶尔成功过

我原来遇到这种情况就是先遍历一下自己要用的类,然后去匹配自己的目标类,加一个延时。
 楼主| 一如既往。 发表于 2023-2-23 13:24
[mw_shl_code=javascript,true]unction hookTest7(){
        //枚举所有 ...

谢谢大佬,我懂了这个是为了遍历一下所有的类看看要hook的类到底在不在当前app里面
 楼主| 一如既往。 发表于 2023-2-23 13:25
我原来遇到这种情况就是先遍历一下自己要用的类,然后去匹配自己的目标类,加一个延时。

好的,谢谢大佬,在追问一下一般用什么方法脱壳呢,我用frida-dump有时候不行
 楼主| 一如既往。 发表于 2023-2-23 20:20

你好,我遍历了一下确实没有那个类,但是脱壳反编译文件里面又找到了那个类,这种怎么处理呢
 楼主| 一如既往。 发表于 2023-2-23 20:21
[mw_shl_code=javascript,true]unction hookTest7(){
        //枚举所有 ...

大佬。我遍历了一下确实没有那个类,但是脱壳反编译文件里面又找到了那个类,这种怎么处理呢

有没有可能是还没有加载这个类呢  详情 回复 发表于 2023-2-23 20:41
正己 发表于 2023-2-23 20:41
一如既往。 发表于 2023-2-23 20:21
大佬。我遍历了一下确实没有那个类,但是脱壳反编译文件里面又找到了那个类,这种怎么处理呢

有没有可能是还没有加载这个类呢