吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android 原创] AOSP Android 10.0单编替换framework.jar刷入手机

楼主
debug_cat 发表于 2022-11-28 10:28 回帖奖励

背景

修改framework的部分代码,做一些特殊的事。基于AOSP 10.0

编译framework代码

当我们修改完成framework模块的代码之后,需要编译模块,我之前不知道可以直接单独编译和刷入手机的,导致浪费了很多时间。

修改完成代码保存之后,进入framework/base目录执行mm

前提是注入了aosp的环境变量。

source build/envsetup.sh
lunch xx

cd framework/base

mm

编译完成之后。

图片描述

刷入手机验证

编译完成之后的产物目录

android-10.0.0_r41\out\target\product\blueline\system\framework\framework.jar

目录下有一个framework.jar(这个jar就是框架的代码)
里面都是dex,如果想看代码,可以去这个目录下看,就好像平时看第三方jar一样,导入as即可。

android-10.0.0_r41\out\soong.intermediates\frameworks\base\framework\android_common\jarjar\framework.jar

开始刷入。

adb root  //获取root权限
adb disable-verity //关闭检测功能
adb reboot //关闭检测之后需要重启机器
重启机器成功之后:
adb root  //再次获取root权限
adb remount  //重启挂载system分区为可读写分区
推送framework.jar
adb root && adb remount
adb push framework.jar /system/framework
adb reboot

图片描述

由于我关闭了dex优化,我这里就不需要删除什么odex和arm下面的东西。
如何关闭dex优化,看这个文章https://blog.csdn.net/Otaku_627/article/details/108441530

关闭之后需要全编译,建议在第一次编译系统的时候就关闭,后面更新jar方便多了,不会遇到卡开机问题。

我删除了某某服务中的一个方法,之前写了APP进行调用,现在删除方法之后,替换了framework的jar,再次调用

com.example.myapplication W/System.err: java.lang.NoSuchMethodException:

表示这个方法没有了,也就是成功修改并且替换了。

总结

1、方便后面修改模块和验证,建议从开始就关闭dex优化。
2、修改单个模块之后,去模块的目录下看看是否有mk文件,如果有在目录下mm编译即可。
3、刷入手机可能会失败,先准备好代码分支对应的官方刷机包,随时刷回去官方的,保证我们下次刷入自己编译的顺利。

免费评分

sob13600 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
allspark + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Lucifer_BW + 1 + 1 热心回复!
Malevolence52 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
唐小样儿 + 1 + 1 我很赞同!
woyucheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MARQUETRY + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| debug_cat 发表于 2022-11-29 17:28 |楼主
wg198300 发表于 2022-11-28 18:27
感谢分享 请教一下  想自己封装个rom  去哪里能搞到驱动?  前段时间看网上有卖航天科工手机的 就买了个 结 ...

建议买nexus或者pixel手机,因为AOSP代码下载回来再下载驱动文件放进去一起编译就可以刷到手机中去了,我现在就是这样玩的,nexus5刷aosp6,nexus5x刷aosp7,pixel3刷aosp10都成功了。前提是手机解开bl锁
推荐
 楼主| debug_cat 发表于 2022-11-29 17:18 |楼主
wg198300 发表于 2022-11-28 18:27
感谢分享 请教一下  想自己封装个rom  去哪里能搞到驱动?  前段时间看网上有卖航天科工手机的 就买了个 结 ...

我建议是买google的手机,比如nexus的我的nexus5才100块,可以下载代码,驱动,编译代码刷机。帖子的情况是我pixel3刷aosp10的案例。可以看我的文章:https://mp.weixin.qq.com/mp/appm ... d=1#wechat_redirect
沙发
dph5199278 发表于 2022-11-28 11:07
谢谢分享,虽然我基本没怎么root了,但还是可以尝试替换虚拟机的framework
侃遍天下无二人 发表于 2022-11-28 11:28
能否上传一个framework.jar想看看里面有些啥,随便哪个版本都行(如果是去掉卡米前后的两个framework.jar就更好了)
lhp462 发表于 2022-11-28 12:33
学到了,最近正好在看AOSP的东西
v1331v 发表于 2022-11-28 13:18
吾爱破解论坛有你更精彩
Wlis 发表于 2022-11-28 13:41
谢谢楼主分享!
dofu05jj7uu 发表于 2022-11-28 14:08
高端了,谢谢分享!
kangok 发表于 2022-11-28 14:16
谢谢分享,跟随学习
OP_Mid 发表于 2022-11-28 14:20
谢谢分享
lxn7680557 发表于 2022-11-28 15:06
学习了 多谢分享