吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

WINSERVER2019 中了勒索病毒,增加了后缀babyk

楼主
heshao123 发表于 2022-8-17 11:38 回帖奖励
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

WINSERVER环境,中了勒索病毒,导致好多文件被加密,加密文件增加了babyk,并且有了txt文档联系方式。另外,已经用捷克 Avast 公司发布的Babuk 解密器解密后也无效。求大神解惑。  样本下载后改后缀为.zip   密码是:52pojie

被加密的样本.txt

3.21 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
sunning-H-C 发表于 2022-8-18 21:59
楼主,建议上传网盘后分享链接,不用扣cb下载。而且我记得好像改后缀上传是违规的。(路过,我不会分析)
推荐
鑫哥的IT梦 发表于 2022-8-19 13:15
目前勒索一般都解不了,这不是难的问题,主要病毒设计者用了不同加密方式组合,没办法一一测试,如果是数据库可以找到最近的备份文件大概率可修复,其他没什么办法。除非支付赎金。
沙发
Mod123xsd 发表于 2022-8-17 16:10
 楼主| heshao123 发表于 2022-8-17 16:19 |楼主
Mod123xsd 发表于 2022-8-17 16:10
麻烦上传几个被加密的文件看看

大神,我把勒索的说明文件和被加密后的文件放到压缩包了。受累下载后,改下后缀.zip,解压密码:52pojie
lgc81034 发表于 2022-8-17 17:06
这个真不错,学习了。
chenshiguo 发表于 2022-8-17 18:19
怎么就中了勒索病毒?能告知吗?好让大伙吸取教训。
zs5258123456789 发表于 2022-8-17 18:27
chenshiguo 发表于 2022-8-17 18:19

肯定端口被人撞了
zds1018 发表于 2022-8-18 08:44
下载链接还要付费

免费评分

heshao123 + 1 + 1 评分送你

楼主| heshao123 发表于 2022-8-18 09:13 |楼主

就是公网IP,没加硬件防火墙
 楼主| heshao123 发表于 2022-8-18 09:15 |楼主
zds1018 发表于 2022-8-18 08:44
下载链接还要付费

这个付费我不知道在哪里设置,编辑帖子的时候,也没找到哪里设置免费啊。
zds1018 发表于 2022-8-18 21:43
你直接存到网盘,发链接出来,大神看到下载研究就可以了啊