吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 时间戳做数据库主键合适吗?

ppgjx 发表于 2022-8-9 13:12
我这里不是指的数据库字段是时间戳,数据库字段是int,然后我系统生成毫秒级的时间戳插入,我在想毫秒级的时间戳插入应该不会造成主键冲突把,数据库插入最少也是1m秒而且是加锁的,怎么会产生主键冲突呢?

免费评分

小小的石头13 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

iawyxkdn8 发表于 2022-8-9 13:19
不合适的!
layuai 发表于 2022-8-9 13:36
确实,万一多方同时操作就容易冲突,有这个可能性塞
大恩恩 发表于 2022-8-9 13:38
tanghengvip 发表于 2022-8-9 14:08
主键用自增id就好了吧,毫秒级时间戳在并发场景下还是有概率重复的
liyangit 发表于 2022-8-9 14:15

不太合适,很早前 我用过时间戳做流水单号,绝对会重复的,要么就是时间戳再加随机数拼接,要么就 加锁, 不可能每个表新增都要去加上并发预处理,还不如 UUID了,最省事是 自增ID
狄人3 发表于 2022-8-9 14:21
时间戳绝对会重复,数据一大就重复
62070F 发表于 2022-8-9 14:44
UUID都不是很适合,不建议用时间戳,数据一多就会有不可控性,改起来也比较麻烦,还是用自增ID吧
lcz300400 发表于 2022-8-9 15:32
在 时间戳 后面再加一个3位数的随机数应该不会有冲突
z746090883 发表于 2022-8-9 15:39
我做过一个商城的系统。防止订单号通途。订单号后加上了时间戳。但是订单号也出现重复。不建议你用时间戳做主键。并发太高必重复。我建议你用自增ID或者  GUID做主键。GUID的算法你可以百度下。一定不会重复