吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 转载] 文本批量微软语音

关闭 [复制链接]
kekege1828 发表于 2022-7-25 13:05

首次发贴,如有违规,请版主指正

为喜欢听书的朋友尽一份薄力。

补充自大神的微软语音项目https://github.com/skygongque/tts,不过它最多生成10分钟的音频,大概2500字,对于大的文本就要想办法分割再识别,我就把狗尾续貂,增加了这部分的功能。
原贴地址:https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1602203

1.安装python,下载https://github.com/skygongque/tts的项目。
2.cmd中安装python库
    pip install requests==2.15.1
    pip install websockets==10.2
3.解压下载文件,在tts-main\python_cli_demo下建立snd和txt两个文件夹。
4.把要转换的文本文件复制到tts-main\python_cli_demo下,注意编码要是ansi,utf-8的我没研究出来,这里我把原来的tts.py编码选项改了下才能用,有兴趣的可以深入研究下。
def get_SSML(path):
    with open(path,'r',encoding='utf-8') as f:
        return f.read()
我试的是把原文件中的,encoding='utf-8'删去才能用。
3.把getxt.py同样复制到tts-main\python_cli_demo下。
    location='G:\\D\\tts-main\\python_cli_demo\\',这里目录改成你的,注意为\\。
    里面默认是晓秋的声音,可在geTxt(input('BOOK:'),2333,3,'zh-CN-XiaoqiuNeural')中改参数。
    各朗读人及效果参见https://www.bilibili.com/video/BV1Ua411p7Xh?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=68f4b4a96c3c24c71d90a9c596506b64
    2333是分割字数,3是生成的xml后缀数字位数,zh-CN-XiaoqiuNeural是朗读人的名字,可修改。
4.在tts-main\python_cli_demo下cmd中执行python getxt.py,输入文本文件名(不含txt)。
    在txt中会生成分割后的xml文件,在tts-main\python_cli_demo会生成start.bat文件,会自已运行。
5.稍等在snd文件夹中就会生成声音了,2333个字符一段,大概8分多钟。【新更新的试了下字数不要太多1000多字可以,2000多会有问题】
   再次执行上述操作会删除snd和txt文件夹中文件,请生成后及时移走。

演示:
https://www.bilibili.com/video/BV1Va411u7WM/?vd_source=68f4b4a96c3c24c71d90a9c596506b64

下载:
链接: https://pan.baidu.com/s/1aQ5gYhF5pfjNhmKBhjppyw 提取码: 52pj 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

运行界面

运行界面

getxt.rar (1.09 KB, 下载次数: 124)

免费评分

duan10jun + 1 + 1 我很赞同!
kulu1234 + 1 + 1 我很赞同!
myqzero + 1 + 1 感谢!
搬砖孩子要毕业 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiaoshudong + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wapj152321 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52ZJU + 1 谢谢@Thanks!
zHiHz + 1 + 1 我很赞同!
Bob5230 + 1 我很赞同!
Sergio33 + 1 谢谢lz
Space321 + 1 谢谢@Thanks!
xhtdtk + 1 + 1 我很赞同!
CA99588 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

yishenggxh 发表于 2022-7-25 14:37
zHiHz 发表于 2022-7-25 14:31
第一次回复,好紧张啊!有没有潜规则?用不用脱啊?该怎样说啊?打多少字才显的有文采啊?我写的这么好会 ...

zHiHz 发表于 2022-7-25 14:31

第一次回复,好紧张啊!有没有潜规则?用不用脱啊?该怎样说啊?打多少字才显的有文采啊?我写的这么好会不会太招遥?写的这么深奥别人会不会看不懂啊?好激动啊!怎样才能装成是经常回复的样貌?好紧张啊!

免费评分

苏紫方璇 -15 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!

ltxlouis 发表于 2022-7-25 13:25
whoareu 发表于 2022-7-25 13:40
谢谢楼主
sandon 发表于 2022-7-25 14:03

谢谢楼主
 楼主| kekege1828 发表于 2022-7-25 14:06
生成的效果
狂侠先森 发表于 2022-7-25 14:14
666 支持一波
会成功的人 发表于 2022-7-25 14:18
谢谢楼主分享。
LIN159155 发表于 2022-7-25 14:22
看看,学习学习
papercut_lp 发表于 2022-7-25 14:26
看看,学习学习
liuwl123 发表于 2022-7-25 14:28
谢谢楼主