吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 点歌机系统音乐文件制作用软件及教程(伴奏/原声的切换)

flashfairy 发表于 2022-6-3 05:33

点歌机系统音乐文件制作(可切换伴奏/原声)
   前几天热门贴PC端点歌机(pc平台点歌系统,一台电脑就可以打造家庭ktv,支持win10 - 『精品软件区』 - 吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn)里面好多人求KTV曲库但里面的歌曲大部分都是老歌。我测试了一些MKV和MPG格式,可能是我运气好吧,当时尝试将AVI和MP4格式的MV进行改格式来用都可以用。但总的来说原格式就是MKV和MPG相对好一些无非就是无法切换原声和伴奏,但其它视频格式转换的效果就不太理想。所以也有人出来询问和质疑,正好我也有想法学一下,这样有新歌,就可以自己制作添加到点歌台来玩。但网上的教程不是制作出来无法切换原声伴奏就是找不到它们所需的软件或者连教程都要付费。
   真的是经过几天的尝试,今天总算找到并成功制作出来能在视云点歌机上用MKV歌曲,并且支持原声/伴奏切换!现将软件分享出来并附上教程和软件。

配方: ①仅视频MV(无任何声音)+ ②原唱音频 + ③伴奏音频 1个影像 + 2个音频 = 成品 (不管好坏)缺一不可。
     (音频格式最好用mp3或aac其它格式自行测试,我在测试中用wav格式的伴奏测试时在点歌台切换时是无声音的)

工具:MKVToolNix封装工具   

步骤:解压,点击mkvtoolnix-gui.exe”运行程序,按照,视频→ 原唱 → 伴奏 的顺序逐步拖入(导入)列表,弹窗点击OK,然后点击下方中间的《开始混流》就可以了!(顺序可以鼠标拉调,但是不按顺序来,点歌台播放时原创伴奏会混乱)结束!

如果手上正好有①仅视频MV(无声音)+ ②原唱音频 + ③伴奏音频的话确实结束了,合成就是这么简单,除了下载熟练之后几分钟就能做好一个点歌台用的MV伴奏。

但实际中网上找到资源要要么是消原唱的MV伴奏,要么只有带原唱的MV,再或只能找的到消除原唱 +音频伴奏但点歌机又没法用看不了歌词。本以为消人声MV视频+原唱音频是最简单的办法,但事实并不如此。最后发现,最简单方便的,就是拿包含内容最多的东西来开刀肢解达到我们的目的。往下看

《如何找材料或制作材料》
①仅视频MV和②原唱音频:格式工厂】→视频分离器 ,得到仅视频MV + ②原唱音频

③伴奏音频:这就是经常听到的除人声技术!(百度大把的,五花八门,仅供参考)我用的是【iZotope RX 9 Adcanced v.9.0.1.0
    首先,将【格式工厂】提取出来的②原唱音频,拖入或导入:→ 右侧“Music Rebalance”→ 将弹出框的“Vocal”拉到最低→ 调整:可以点“Preview”(试听),不满意可以调整“Separation”(分离度)、伴奏音量(Bass/Precussion/Other的上下拉杆),直到满意为止→ “Render”(渲染)根据品质的选择,时间不同,一般选品质选Good足够→ 导出。File - Export... 导出格式一定要选择mp3!!!(测试wav格式不能用!不知为什么,其它自行测试)
至此,所需要的材料全部解决,用封装软件合成即可。

原创编辑不易,感谢大家的支持!

链接:合成软件+图文教程     蓝奏:https://mshare.lanzouf.com/b06699wcf      密码:3n7u

合成软件+消人声软件+图文教程  百度云:https://pan.baidu.com/s/1tFC49IMMTwtRwsGem-_KiA?pwd=142k  提取码:142k
(后半段不知道怎么变成斜体了,改不回来)

免费评分

luyisheng + 1 谢谢@Thanks!
MUTU + 1 + 1 谢谢@Thanks!
BeMine + 1 谢谢@Thanks!
feshinzs + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
l.k.p + 1 谢谢@Thanks!
ZengHugh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
醉在今朝 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
weihai0631 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cooday + 1 我很赞同!
宝马在奔驰 + 1 + 1 热心回复!
thily20 + 1 + 1 我很赞同!
GallopingRabbit + 1 我很赞同!
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wshuda + 1 + 1 我很赞同!
CCC1 + 1 我很赞同!
llp555 + 1 + 1 热心回复!
bg_yx + 1 我很赞同!
有本事你来找我 + 1 我很赞同!
qihezi + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
eric_wapj + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
清之铃风 + 1 + 1 我很赞同!
e5500236 + 1 我很赞同!
fx_tsee + 1 谢谢@Thanks!
木叶翃 + 1 谢谢@Thanks!
yx69 + 1 + 1 热心回复!
20457 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rainboy_dl + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gsym97 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
土匪龙 + 1 + 1 热心回复!
zhlezhi + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
RobinMaas + 2 用心讨论,共获提升!
大以巴狼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jimmymo + 1 + 1 热心回复!
Gogoing丶 + 1 + 1 热心回复!
fuy56go + 1 + 1 我很赞同!
fengjewel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
opqrsgu + 1 + 1 拒绝白嫖😀
jiuliuge + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
AI52 + 1 + 1 赞,可以更简化一些
枝条 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
哒劳德 + 1 + 1 热心回复!
Redceyul + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
dafuhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hl1628 + 1 谢谢@Thanks!
IceWind + 1 + 1 谢谢@Thanks!
laozao520 + 1 + 1 我很赞同!
limingshou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rockmanlz119 + 1 + 1 热心回复!
青灯不归客 + 1 + 1 我很赞同!
maxtm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiangyujayfun + 1 + 1 我很赞同!
zelx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zmxy83 + 1 + 1 伴奏还是找纯伴奏合成才好,消音伴奏不能用,我这有一些自己收藏的需要的自.
wocuole + 1 谢谢@Thanks!
blywq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
linzhi413 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
aiye123 + 1 + 1 --------
sniqpvj + 1 + 1 我很赞同!
yyff5751680 + 1 非常不错的方法
hello555 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
msetd21 + 1 + 1 我很赞同!
showyeah + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zrf1980 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
青然 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luosh668 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liao1101 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xiaocai831219 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhanyuezi + 1 谢谢@Thanks!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
疯丿子 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
观鱼 + 1 + 1 我很赞同!
youruhe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
frogchong + 1 谢谢@Thanks!
lixiaoyaoon + 1 + 1 我很赞同!
mingtou804 + 1 热心回复!
夹克油 + 1 + 1 最佩服你这么执着的人!
云随风2013 + 1 + 1 我很赞同!
yfm159789 + 1 + 1 跟着大神走,吃喝不用愁
yunfeilu + 1 + 1 我很赞同!
yinlin + 1 + 1 我很赞同!
折原臨也丶 + 1 + 1 热心回复!
akinet + 2 + 1 我很赞同!
52菜鸟 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
刘统宝 + 2 + 1 端午最佳帖!再完美点FOORBAR2K加封面(未测试)
ma4907758 + 1 谢谢@Thanks!
oxxo119 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Lucifer_BW + 1 + 1 热心回复!
davidq + 1 + 1 热心回复!
rock1411 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
快车0326 + 1 + 1 感谢分享!
mailke998 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mvm + 1 + 1 热心回复!
qazmc1314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tjdong + 1 谢谢@Thanks!
tsyhome + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一丝风 + 1 + 1 我很赞同!
atpjcom + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| flashfairy 发表于 2022-6-3 06:20
homehome 发表于 2022-6-3 05:54
这个好,满满的以技术为底的娱乐生活。谢谢楼主分享

谢谢,消人声技术是现学的傻瓜式消音,原唱/伴奏的切换真的是花了几天的时间去尝试,最后找到好软件才发现原来可以这么简单。泪目

视云10.0版下载了几首歌,看了一下都是hevc(H265)格式,反而对MP4的支持不好了。  发表于 2022-7-4 13:13
直接做成MPG格式还没搞定,文件偏大  发表于 2022-6-6 08:47
刘统宝 发表于 2022-6-13 10:53
flashfairy 发表于 2022-6-12 12:41
“禁止发布软件合集”,但下篇确实用到那些软件,那还只是一种方案用到的软件,没办法没有下篇了

配上下边这个玉照更加完美了 ——
给新歌手添加图片,方法如下:

后台管理 - 歌手管理 - 添加歌手 - 上传图片
图片规格:500X600,300DPI

免费评分

flashfairy + 1 + 1 我很赞同!

xcqqlry 发表于 2022-6-3 05:53
homehome 发表于 2022-6-3 05:54
这个好,满满的以技术为底的娱乐生活。谢谢楼主分享
senlly 发表于 2022-6-3 06:01
谢谢楼主分享
wqw1978 发表于 2022-6-3 06:48
谢谢楼主分享
jzm713 发表于 2022-6-3 06:56
非常好,谢谢分享
li6893 发表于 2022-6-3 06:59
感谢经验分享,学习中不少乐趣
有梦想就好 发表于 2022-6-3 07:02