吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 局域网IP冲突处理工具(20220425更新使用说明)

ermituofo 发表于 2022-4-22 19:54

我们学校的机房局域网给每台电脑都固定了IP,可是由于和办公的电脑处于同一局域网,经常发生IP冲突,导致学生机不能联网,不受极域电子教室控制,故开发了这个小软件。
    原理就是检测当前电脑是否能正确联网(现在改成了检测和网关通讯是否正常,因为有时候网是真不通),如果不能联网,表示 IP又冲突了,然后就设定电脑为自动获取IP模式(我不想改变电脑本身的IP设定,反正每次自动还原,不一定每次都IP冲突)。
    软件没有主界面,运行一次后,自动设为开机启动项。因为学生电脑都是有保护的,故要取消保护,然后运行本软件(为了添加启动项),之后再恢复到保护状态。
    软件里有个SET.INI,用来设定网络链接的名称,不同的系统可能本地连接的名称不一样。其实可以自动获取的,但是我懒,不想弄了。。反正大家手动输入是一样的。
    20220425更新:(1)本软件适用于有还原系统,且IP固定的电脑。(2)有朋友说运行闪退。本软件无界面,在首次运行的时候会提示添加启动项,之后就不会有提示了,所以要想正确使用,请在SET.INI里面设置好,防止无效。(3)本软件的一句原理就是:发现无法连接网关,则判定为IP冲突,将本机设置为自动获取。软件在本校运行两天,一切很OK,再也没有IP冲突了。(4)如果想删除启动项可以将等于号中间的文本保存为REG文件,然后双击导入或者直接下载附件运行导入。
==============================================

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Check_LanIP"=-
==============================================
    20220424更新:今天在学校进行大规模部署,发现一些问题,经修改测试现在一切正常了。请下载好的朋友重新下载。现在要设定一下网关地址。因为发现有时候网络就不通,就没必要改设置了。
有人不理解为嘛这样搞,让优化网络什么的,你要知道一共几百台电脑,分布在不同的办公室,有的自动,有的固定(固定的主要在机房),我可不想一个个的去处理。有的朋友说加设备,在单位是你想加设备就加设备的吗?钱能随便花的吗?其实解决的方法我都知道,但这种吃力不讨好的事咱还是懒得管比较好,在单位是越有能力,越累,懂吗?巧人永远是拙人的奴隶。咱只管自己常用的机房OK就好。

Check_LanIP.rar

291.04 KB, 下载次数: 2865, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

删除Check_LanIP启动项.rar

271 Bytes, 下载次数: 742, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

免费评分

萧杀 + 1 楼主是为了降低自己工作量,而不是主动要做无用功的牛马
AndyKuen2 + 1 + 1 我很赞同!
proger + 1 我很赞同!
EWEQ13 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tljwx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yiyongjie + 1 在单位是越有能力,越累,懂吗?巧人永远是拙人的奴隶,就是因为这个我离职.
qmit + 1 + 1 我很赞同!
ckloder + 1 + 1 我很赞同!
秘制蛋炒饭 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
andro + 1 我很赞同!
yuankly + 1 + 1 热心回复!
xhw1979 + 1 热心回复!
cnngtc + 2 + 1 我很赞同!
zxqking2022 + 1 + 1 我很赞同!
Sev_7 + 1 + 1 热心回复!
af8889 + 1 + 1 在单位是越有能力,越累,懂吗?巧人永远是拙人的奴隶
方妍心 + 2 + 1 在单位是越有能力,越累,懂吗?巧人永远是拙人的奴隶
liboing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaolong83 + 1 + 1 找了好久了,
Jimmy1001 + 1 + 1 我很赞同!
fiveykof + 1 + 1 热心回复!
youngboss2008 + 1 我很赞同!
夹克油 + 1 + 1 就你能,不给你加分加给谁?
李智乐乐 + 1 + 1 我很赞同!
catoo1 + 1 谢谢@Thanks!
羽墨轩 + 1 --即讲技术,又谈人生,值得点赞
笨笨的空哥 + 1 + 1 在单位是越有能力,越累,懂吗?巧人永远是拙人的奴隶。
pchina + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
efield + 1 热心回复!
永恒的未来 + 1 谢谢@Thanks!
zhxh3523 + 1 + 1 我很赞同!
右手写放弃 + 1 + 1 巧人永远是拙人的奴隶。
zengyijun + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
lbwnba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cnstampbird + 1 + 1 谢谢@Thanks!
thekfjie + 1 + 1 我很赞同!
52pojie11023995 + 1 @renzhewdl 这个必须赞:越有能力,越累,懂吗?巧人永远是拙人的奴隶,这.
w668 + 1 + 1 这个有用的
陌上稻草人 + 1 + 1 我很赞同!
tdde134 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
myl5047 + 1 + 1 --------即讲技术,又谈人生,值得点赞
fishu + 1 谢谢@Thanks!
cc850128 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
oartifact + 1 + 1 谢谢@Thanks!
levelhan + 1 + 1 热心回复!
zhixiangwangluo + 1 用心讨论,共获提升!
chao8709 + 1 + 1 我很赞同!
dmxy9527 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
haonanyxp + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
Puppy2lo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
azr07 + 1 + 1 我很赞同!
mhaitao + 1 + 1 我很赞同!
Natu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
860384505 + 1 + 1 我很赞同!
jikic + 1 + 1 热心回复!
xaibin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
renzhewdl + 1 + 1 在单位是越有能力,越累,懂吗?巧人永远是拙人的奴隶,这是多么痛的人生领.
wangjeff + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moodykeke + 1 + 1 我很赞同!
Xaedon + 1 热心回复!
lmzx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tony2009 + 1 谢谢@Thanks!
奈空林 + 1 + 1 热心回复!
z8255633 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
q3125418 + 1 既然IP冲突,为什么不划分VLAN
lu6xueqi + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yanjunav + 1 + 1 谢谢@Thanks!
塔里一枝花 + 1 + 1 我很赞同!
rufengyj + 1 + 1 我很赞同!
94079490 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lianyuposui + 1 + 1 我很赞同!
smart9527 + 1 我很赞同!
xiucai1982 + 1 + 1 我很赞同!
木旦理 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
z2740 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
PZNSN + 1 谢谢@Thanks!
LIJay + 1 我很赞同!
xiaochen0318 + 1 谢谢@Thanks!
lyqs + 1 + 1 我很赞同!
wangfei52 + 1 + 1 热心回复!
kukuyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chjihui + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
xiaoyi0203 + 1 我很赞同!
lycwqhpj + 1 + 1 我很赞同!
kaix + 1 + 1 我很赞同!
jiajiea + 1 + 1 我很赞同!
Superman丶大鹏 + 1 + 1 我很赞同!
emao33 + 1 + 1 我很赞同!
junjunjs + 1 + 1 谢谢@Thanks!我也时也有同样的问题
yaan + 1 + 1 热心回复!
诸葛文诚 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lg游戏机 + 1 + 1 我很赞同!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
wtfanamd + 1 + 1 --------
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cpgqy + 1 + 1 这网络环境真的烂。。辛苦楼主了,在这种环境下维护,,
剽完不给钱 + 1 + 1 热心回复!
HoweverBut + 1 我不是来看代码的,我是来看作者自评的
哒劳德 + 1 + 1 我很赞同!
人二 + 1 我不是来看代码的,我是来看作者自评的

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

dyc4573166 发表于 2022-4-22 20:16
说实话·····与其弄这样的工具,还不如好好优化一下你们的教学或者办公网络环境
ww6578 发表于 2022-4-24 08:37
也是被网络困扰的同行,给你点赞。在ip分配这方面,我们的做法是,提报网络优化的预算,重新划分子网,然后在审批预算阶段,制造点网络故障,领导里面痛快的就批复了,也没多少钱。

免费评分

xianshiqi + 2 这个可以,是个好办法 :)
月清晖 + 1 不扶墙就服你

卡农变奏 发表于 2022-4-23 22:31
春天的萌动 发表于 2022-4-25 08:55
那些说IP分段隔离,自动DHCP获取隔离,有没有想过IP都是乱的,甚至连领导电脑都是自动获取的。隔离也隔离不出来多少IP。弄二级路由的又有点一人验证其他所有人都能上网,影响网络拥堵。真要治理,找个晚上凌晨3点,断电,只开机房的电,然后分配绑定MAC,一台台的弄,再隔离出来IP,预留出来DHCP获取IP的区间。就是麻烦。。。看楼主这样子也是不想找麻烦,和我一样没到实在不能用的时候不会碰这个,毕竟牵一发而动全身的事情。搞好了没功,搞不好挨骂。
列明 发表于 2022-4-25 20:14
路走窄了,朋友!你直接找到你领导的ip,然后直接设置黑名单,等你领导说为什么没网的时候,你就说要申请资金升级一下网络,不然不是你没网就是他没网,没办法!
yanguichao 发表于 2022-4-25 18:13
我们单位是我必须管理机房和办公室的所有电脑,所以我有总节点的所有权限。所有ip都是固定分配并登记在册,然后所有未分配的ip一律封锁,发现ip冲突,能找到哪两台电脑冲突最好,找不到的直接封掉,封掉的ip局域网都不能访问,反正到时候着急的不是我。
w110f 发表于 2022-4-22 20:28

说实话·····与其弄这样的工具,还不如好好优化一下你们的教学或者办公网络环境

工作量太大,不如这个省事

免费评分

february -1 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!

swjia 发表于 2022-4-25 20:27
yanguichao 发表于 2022-4-25 18:13
我们单位是我必须管理机房和办公室的所有电脑,所以我有总节点的所有权限。所有ip都是固定分配并登记在册, ...

我也是这样处理的,你去找他挺难,等他报上来,就好。
无秽之鸦 发表于 2022-4-22 21:20
ip不是自动分配的么?怎么还会冲突?
 楼主| ermituofo 发表于 2022-4-22 21:06
forestswolf 发表于 2022-4-22 21:01
爱心支持一下。一般除了自家或者小团队的办公环境,其他正式的办公场所,自动获取IP都是关闭了的。还不如把 ...

朋友,几百台电脑,懒得一个个处理了。总路由的权限又不在我们手里。
 楼主| ermituofo 发表于 2022-4-22 20:21
dyc4573166 发表于 2022-4-22 20:16

工作量太大,不如这个省事。
zfzxt8281292 发表于 2022-4-22 20:47
谢谢楼主分享,弄个软件,直接指定每台电脑IP。。。。。
zpwz 发表于 2022-4-22 20:54
维盟企业版路由还不错
forestswolf 发表于 2022-4-22 21:01
爱心支持一下。一般除了自家或者小团队的办公环境,其他正式的办公场所,自动获取IP都是关闭了的。还不如把重心放到网管上做个mac绑定。
hihk 发表于 2022-4-22 21:28
看到最后的成品达到的效果让人意外和想象的出入太大了,谢谢分享