吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 批量图片去黑边/裁剪/压缩软件 Umi-CUT v1.0.0

楼主
Nagisa1224 发表于 2022-4-15 17:32 回帖奖励

Umi-CUT 批量图片去黑边/裁剪/压缩软件

批量处理图片文件,具有范围裁剪、自动去除黑边、调整大小、压缩体积等功能。

去除黑边 只需简单两步:1.拖入图片,2.点击“开始”。

系统支持

• 支持 win10 x64 。
  • 支持 win7 x64 sp1 及以上版本。若您无法打开本软件,请检查是否已打系统补丁 KB2533623 、KB2999226 。

下载

项目地址:
https://github.com/hiroi-sora/Umi-CUT

Github下载:
Umi-CUT 批量图片转文字 v1.0.0

OneDrive直链下载:
Umi-CUT 批量图片转文字 v1.0.0.zip

蓝奏云:
https://wwn.lanzoul.com/b036ww47a
密码:481a

简介

本软件能批量处理本地图片,具有范围裁剪、自动去除黑边、调整大小、压缩体积等功能。
通过范围裁剪和去黑边两种功能配合,可以绕过图片边缘的干扰色块,提取图片中部的所需内容。

比如下图这张Ipad截图,底部带有小白条,普通去黑边工具无法很好的去除底部黑边。

而 Umi-CUT 可以先设置手动范围,绕过小白条,再自动去除剩下的纯黑边框。只需设定一次,便可批量处理所有同类图片。这是开发本软件的初衷。

使用说明

准备

下载压缩包并解压即可,无需安装。

一键去除黑边

1. 打开主程序,将任意 图片/文件夹 拖入窗口中的白色背景表格区域,或点击左上方的 浏览 选择图片。
  2. 点击右上方 开始任务 ,等待进度条走完。
    • 任务进行中,可随时点击 终止任务(原开始任务按钮)来停止,但下次开始时依然会从头开始。
  3. 第一张图片的目录 下的 # 裁剪 文件夹查看输出图片。

其他参数设置

点击 设置 选项卡,点击 参数设置 打开配置窗口。根据提示调整参数即可。

• 红色框为手动裁剪的范围。虚线框是在手动裁剪基础上,自动去除剩下黑边的范围。
  • 若待处理图片的黑边中含有少量杂色、噪点,调高中值滤波参数。(但滤波值太高可能导致留下很窄的黑边)
  • 若待处理图片的黑边不是纯“黑”,调高阈值参数。(但阈值太高可能导致需要保留的部分也被裁剪)

性能测试

输入100张2k分辨率图片。使用轻薄本低压U

输出为png图片时,平均每张0.5s

输出为jpg图片时,平均每张0.2s

Umi-系列图片处理软件

Umi-OCR 批量图片转文字软件

Umi-CUT 批量图片去黑边/裁剪/压缩软件 ◁

END

下载地址在上面哦!

喜欢请给个⭐,非常感谢!
https://github.com/hiroi-sora/Umi-CUT

免费评分

52Xd + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
IE1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
searchjack + 1 + 1 热心回复!
东孙离 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xianshui8888 + 1 + 1 我很赞同!
mhtsqj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
疯子哥哥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cuihao5326 + 1 热心回复!
Boom018 + 1 谢谢@Thanks!
天地人2019 + 1 谢谢@Thanks!
aaa9588 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dogox + 1 + 1 我很赞同!
eden88888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sdf28 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
19611024 + 1 + 1 补上
fred5731587 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
じ曾经の的你 + 1 + 1 我很赞同!
gaoming513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wang777www + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| Nagisa1224 发表于 2022-4-17 09:32 |楼主
thomasyang2005 发表于 2022-4-16 16:34
能推荐好的图片转文字的软件吗?有时需要吧试卷识别,基本保持格式,如选择题的四个选项。谢谢。

我写的 Umi-OCR(https://github.com/hiroi-sora/Umi-OCR) 是大批量图片转文字软件。
不过,它输出的格式是纯文本txt或内联图片markdown。

你要保持格式(文字的位置、排版)的话,一些PDF OCR工具可以做到,它们可以识别pdf中的文字并输出到新pdf的相同位置上。具体是哪个工具我不清楚,只知道确实存在这样的东西……或许你可以了解一下github上的 “ OCRmyPDF ”。

wps等软件也许也附带这个功能?

有苹果手机/ipad的话直接在图片中长按复制文字就行了,也很方便。
推荐
小楼昨夜东风 发表于 2022-4-17 21:59
Nagisa1224 发表于 2022-4-17 09:22
可以的,设计来就是为了批量操作。
调整大小支持统一缩放到指定倍数,
或统一缩小到宽/高不大于指定值 ...

我意思是,能批量做到一个尺寸吗?
沙发
wjcwbw 发表于 2022-4-16 08:27
chishingchan 发表于 2022-4-16 08:42
软件开源免费挺好!就是谁家的图片总是带黑边?!带图片压缩的功能对我来说比黑边更实用。
wang777www 发表于 2022-4-16 08:42
好几个工具合在一起,好用。收藏了
19611024 发表于 2022-4-16 08:48
很好的软件,下载备用,明天给你评分。
头像被屏蔽
w790926 发表于 2022-4-16 08:56
lye123456 发表于 2022-4-16 09:01
谢谢分享
justlooker2019 发表于 2022-4-16 09:30
看起来很不错哦,收藏之~~~
谢谢LZ啦!!!
swhyy 发表于 2022-4-16 09:51
先收藏了 给你点赞
头像被屏蔽
xiadongming 发表于 2022-4-16 10:24