吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] Android渗透测试HTTPS证书校验绕过(1)

gqr090723 发表于 2022-3-28 11:50

情况分类情况1,客户端不存在证书校验,服务器也不存在证书校验。
情况2,客户端存在校验服务端证书,服务器也不存在证书校验,单项校验。
情况3、客户端存在证书校验,服务器也存在证书校验,双向校验。情况11、可以拿到apk文件,利用jeb3反编译apk文件,反编译成功,Ctrl+f -->搜索checkClientTrusted或者checkServerTrusted字符串,如下

结果如下

反编译成java代码,如下:
分析得知,apk程序客户端与服务端都没有存在证书校验。设置代{过}{滤}理,伪造证书,成功抓取数据包。情况21、可以拿到apk文件,利用jeb3反编译apk文件,反编译成功,Ctrl+f -->搜索checkClientTrusted字符串,如下

反编译成java代码,如下
就先讲到这里吧,马上发2,新人发帖

免费评分

qtfreet00 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
52pj_zw + 1 抖音怎么抓?可以出个教程吗?
pentest686 + 1 + 1 谢谢大佬
wasd3152 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
无敌小车 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| gqr090723 发表于 2022-3-28 13:21
那个,最后手残不知道怎么上传的一堆照片,见谅

点编辑,然后到上传那把无关的删除就行了。  详情 回复 发表于 2022-3-28 15:09
evill 发表于 2022-3-28 18:06
torrent 发表于 2022-3-28 17:36
厉害,这种有校验的要怎么过呢

加载根证书到信任区域应该可以过
 楼主| gqr090723 发表于 2022-3-28 21:12
evill 发表于 2022-3-28 18:06
加载根证书到信任区域应该可以过

这种方法也可以,但是我的方法不一样
baobaodaren 发表于 2022-3-29 14:05
我也要变强!
 楼主| gqr090723 发表于 2022-3-29 13:19
pentest686 发表于 2022-3-29 12:51
大佬,存在服务端证书校验的情况下,就可以用绕过ssl单向认证的方式抓包吗

这个方法也可以的
Hmily 发表于 2022-3-28 15:09
gqr090723 发表于 2022-3-28 13:21
那个,最后手残不知道怎么上传的一堆照片,见谅

点编辑,然后到上传那把无关的删除就行了。
 楼主| gqr090723 发表于 2022-3-28 17:37

我下期帖子发
无敌小车 发表于 2022-3-28 18:51

期待下一期的讲解
saber1360 发表于 2022-3-28 18:57
插个眼,等下回分析
ZhuanZhuYuIT 发表于 2022-3-28 20:55
膜拜大佬