吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Web逆向] 破解某网课的m3u8文件的key加密

逗逗苍穹 发表于 2022-2-11 13:24
1.首先,找到m3u8文件打开开发者工具,在搜索栏中搜索m3u8,可以看到两个链接 image-20220211122111164.png 一个链接其中有三个清晰度不同多的m3u8的文件,下面的一个链接就是我们加载的m3u8的文件 image-20220211122306399.png 这里可以看到,他是使用的AES-128加密,秘钥链接和iv值都给出了。但是事情真的那么简单吗?2.进入key的链接 image-20220211122551765.png 发现无法访问这个链接。看来key的链接是加密了。搜索key,可以看到,key的链接确实是加密了,后面加了个token。我们请求一下这个链接看看 image-20220211122840174.png 得到了一个32字节的文件,但是按照道理来说,这个文件应该是16字节的才对。看来这个key是加密过的。没办法,只能去看js了。3.在js里寻找解密
可以看到这个请求都是从poliy player里面发出来的,那我们进入js里面看看。因为是aes加密,所以搜索一下decrypt,找到了这个函数。 image-20220211123351504.png 这个bt函数就是key的解密了。这个函数看起来很熟悉,这不正是某利威加密吗?那既然这样,就好解决了。 image-20220211123438913.png 4.按照某利威的方式来解密某利威加密就是会有个json文件,取其中的seed_const进行MD5加密,取前16位作为key,iv是固定的AQIDBQcLDRETFx0HBQMCAQ==(base64编码后的,自己去解码)。现在key有了,iv也有了,对加密的key文件进行解密,获取真的key。但是,前面还有一个问题就是这个json也是加密了的。 image-20220211124220506.png 5.先解密jsonjson解密的话就是一利用vid就行md5加密,取前16位为key,后16位为iv进行解密。vid就是 image-20220211124614361.png 就是视频链接后面的参数。解密后的结果转为字符串再通过base64解码, 最后将字符串通过json转换为对象。其中的seed_const就是我们要的参数了。6.进行解密import os
from Crypto.Cipher import AES
import base64
filename = '1.key.txt'
# 把文件内容以byte字节形式读写到缓冲区中。
def read_into_buffer(filename):
    buf = bytearray(os.path.getsize(filename))
    with open(filename, 'rb') as f:
        f.readinto(buf)
    f.close()
    return buf
print(list(read_into_buffer(filename)))
password = 'b1d10e7bafa44212'.encode() #秘钥,b就是表示为bytes类型
iv = base64.b64decode('AQIDBQcLDRETFx0HBQMCAQ==') # iv偏移量,bytes类型
text = read_into_buffer(filename) #需要加密的内容,bytes类型
# AES.MODE_CBC 表示模式是CBC模式
aes = AES.new(password,AES.MODE_CBC,iv) #CBC模式下解密需要重新创建一个aes对象
den_text = aes.decrypt(text)
print("明文:",list(den_text))
keys = list(den_text)
hex16 = []
for i in keys[:16]:
    hex16.append(i)
def print_bytes_hex(data):
    lin = ['%02X' % i for i in data]
    print(" ".join(lin))
print_bytes_hex(hex16)获取到key,就拿着key和m3u8里面的iv偏移量进行解密下载。ok,就这样了。

免费评分

siweitang + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
azk521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JianWudao + 1 + 1 厉害!不过最后两步没看懂~
mzqs233 + 1 + 1 太强了
zpzwz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
maiwens + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
iYoloPPD + 1 谢谢@Thanks!
nofailyoung + 1 + 1 热心回复!
BIGOcean + 2 + 1 我很赞同!
ashura_x + 1 + 1 我很赞同!
吾破苍穹 + 1 + 1 顶顶顶,我错了,膜拜大佬
1539173762 + 1 + 1 我很赞同!
TIANXINMAOSE + 1 + 1 热心回复!
zxspxz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
delicious + 1 + 1 我很赞同!
tomyyy2 + 1 + 1 我很赞同!
cjycjy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guan060209 + 1 + 1 我很赞同!
行胜于言丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tinn + 1 + 1 我很赞同!
zl519223 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
NoooomoRe + 1 我很赞同!
专业de搞事 + 1 + 1 热心回复!
涛之雨 + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
richydd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xlj310 + 1 + 1 我很赞同!
waen + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Herocn120 + 1 热心回复!
天羽 + 1 热心回复!
guharry + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tevins + 1 谢谢@Thanks!
KylinYang + 1 + 1 热心回复!
zyf199338 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaolai1995 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
AkaTerrorist + 1 + 1 我很赞同!
heykuz + 1 + 1 热心回复!
SomnusXZY + 1 + 1 热心回复!
xukai1996 + 1 + 1 我很赞同!
aighsn + 1 我很赞同!
213141 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
myown126 + 1 + 1 我很赞同!
ssgq123 + 1 老弟啊你太优秀啦
yxh5120 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tunis + 1 + 1 我很赞同!
Lucss + 1 + 1 我很赞同!
IvanB + 1 + 1 我很赞同!
pinngoo + 1 谢谢@Thanks!
chexm + 1 谢谢@Thanks!
zjun777 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Tripkill + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
xu741852 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gyd1 + 1 + 1 我很赞同!
doggyhzj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hanxiao666 + 1 我很赞同!
andytang866 + 1 我很赞同!
SEveral + 1 + 1 我很赞同!
piedpiper + 1 热心回复!
nakasou + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
沐紫耀 + 1 + 1 我很赞同!
wildbloom + 1 + 1 我很赞同!
_paopao + 1 + 1 我很赞同!
hongchangbo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Lanuitrain + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nobiyou + 1 谢谢@Thanks!
北冥鱼 + 1 我很赞同!
bugof52pj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pdcba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
月牙儿 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wxue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chenchaofirst + 1 + 1 争取直接上脚本,哈哈
lwq229 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zwindy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
云在天边 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
开心熊猫741 + 1 + 1 热心回复!
e5500236 + 1 我很赞同!
我无聊路过1989 + 1 我很赞同!
CWJYBB + 1 + 1 热心回复!
chaive + 1 + 1 谢谢@Thanks!
A913830 + 1 + 1 热心回复!
xbxbxbxb + 1 + 1 热心回复!
tiidaa + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
dariyus + 1 + 1 我很赞同!
zhczf + 1 + 1 我很赞同!
笙若 + 1 + 1 我很赞同!
hnyzq + 1 + 1 我很赞同!
bullshit + 1 + 1 我很赞同!
_小白 + 1 + 1 我很赞同!
z7138910 + 1 + 1 热心回复!
zhyf + 1 我很赞同!
happykeke + 1 我很赞同!
WLW1234567 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cy2931 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
HNAKX86 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
独行风云 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
alinlin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
oxxo119 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
李佑辰 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cik1 + 1 谢谢@Thanks!
神枪泡泡丶 + 2 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

szxizhijiang 发表于 2022-2-12 10:39
期待写一个V12版本的详细教程出来,这个老版本了
9277d 发表于 2023-6-16 15:06
202sjx 发表于 2022-9-29 19:37
chengsen 发表于 2022-9-16 09:05
大神 医学教育的网课能下载吗?好像也是这种  我用的XDM没法下载  哪位大神指导的麻烦告知一下 网课网上过 ...

可以下载,可以发地址

免费评分

firece4336 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

phxi 发表于 2022-2-11 17:19
虽然看不懂,但还是谢谢楼主的经验分享
 楼主| 逗逗苍穹 发表于 2022-5-10 22:14

麻烦发一下文章地址哈,是某乎,还是某dn,还是公众号
kiopc 发表于 2022-2-11 18:09
学习了,感谢分享!
最近帖子质量是越来越高了
Warn 发表于 2022-2-11 18:41
先送上致敬的666
liuzhen86472796 发表于 2022-2-11 18:43
高质量,值得学习
李佑辰 发表于 2022-2-11 18:48
不明觉厉  厉害啊!!
sti4yy 发表于 2022-2-11 19:03
这,,,完全看不懂了 啊
歪喇叭 发表于 2022-2-11 19:08
感谢分享
傻妞. 发表于 2022-2-11 20:23
那如果我是一段一段的呢?
Tandgers 发表于 2022-2-11 20:29
大佬一看就知练过很多次了,都能想到以前用过的方法