吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他原创] 【Typescript】解析斗鱼直播源

thepoy 发表于 2022-1-18 23:28

想写一个支持多平台的解析,从斗鱼开始,嗯,当前也只支持斗鱼。
https://gitee.com/thepoy/live-stream

https://github.com/thep0y/live-stream

为什么写这个工具?
有人用 python 写了一个解析工具,但我扫了一眼,主要代码跟 python 无关,需要使用 pyexecjs 执行核心的构造请求参数的函数的代码。
这又是何必呢?
斗鱼的js代码是动态更新的,每次请求房间页面后生成的js代码可能都不同,每次生成的js代码都只能用几秒到十几秒的时间,过了这个时间就失效了,可能返回非法请求或返回403。
既然斗鱼的js无法用python重写,那就直接用js运行不就好了?
于是我就写了这个小工具。
仅供娱乐。
话说斗鱼是不是有病?直播源弄得跟多有价值的数据似的,也不跟人家B站学学,直播源都是明文,随便任何人调用。

Live Stream

介绍

斗鱼、B站直播源链接解析工具。

安装教程

1. 安装依赖

克隆

git clone https://gitee.com/thepoy/live-stream

并进入项目目录后

yarn
    # 或
    pnpm install
  2. 编译安装

yarn build
    # 或
    pnpm build
  3. windows 中需注意
    如果你在用 yarn,yarn 的命令目录可能不在 Path 中,也就是说编译安装后无法调用live命令,需要将 yarn 的 Scripts 目录放在用户环境变量的 Path 中。
    yarn 的 bin 目录路径请用下面的命令查看:

yarn global bin

将输出的目录添加到环境变量后重新打开powershellcmd就可以执行live了。

使用说明

当前只完成了斗鱼直播源的获取,因为我偶尔用斗鱼看看直播,其他平台暂无需求,留待以后更新。

编译安装后在 npm 的全局 bin 目录中会有一个live命令,传入房间号即可解析出直播源:

免费评分

Xiaochenai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
w2567490 + 1 + 1 我很赞同!
lxhyjr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
李杨 + 1 我很赞同!
没事路过 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
快乐小风 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| thepoy 发表于 2022-1-19 09:56
mscsky 发表于 2022-1-19 09:02
这个直播源可以选分辨率吗

当前输出的是默认情况下的最高分辨率,我没有想过会有人想选择较低分辨率,所以暂时没加分辨率选择功能,如果你真的有这个需求,我可以后续添加上。
imataiwanes 发表于 2022-8-28 00:36
@thepoy 非常感谢楼主的分享...小弟已经一年没有看到有群友能提供斗鱼直播源的解析了

但是由于是编程小白不会用python....请问楼主未来有可能把您的代码编译成一个小白可以用的exe程序吗?

万分感谢您的无私分享!!!
快乐小风 发表于 2022-1-18 23:58
没用过yarn,一直用的npm, node V16.0    yarn 1.22.17

运行 yarn build 报错:

sed: 1: "./dist/main.js": invalid command code .
error Command failed with exit code 1.

目前按dev使用的, yarn run dev 99999
wu_yang007 发表于 2022-1-19 00:07
同样的需求
发现的供参考http://debugers.com:8888/swagger-ui.html
https://github.com/wbt5/real-url
第一品霄 发表于 2022-1-19 06:06
常看斗鱼的学习一下了
夫子点灯 发表于 2022-1-19 06:22
辛苦啦,谢谢啦!
 楼主| thepoy 发表于 2022-1-19 07:09
快乐小风 发表于 2022-1-18 23:58
没用过yarn,一直用的npm, node V16.0    yarn 1.22.17

运行 yarn build 报错:

你是Windows系统吗?windows系统中没有 sed 命令,编绎命令需要重写,等我有时间了修改一下。
mscsky 发表于 2022-1-19 09:02
这个直播源可以选分辨率吗
jinzhu160 发表于 2022-1-19 09:11
TS 也学起来。
快乐小风 发表于 2022-1-19 09:32
thepoy 发表于 2022-1-19 07:09
你是Windows系统吗?windows系统中没有 sed 命令,编绎命令需要重写,等我有时间了修改一下。

mac 系统

暂时能用就可以, 用inia看大马猴还不错