吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] CAD大图自动拆分为A4/A3纸张大小,打印PDF文件

jollna 发表于 2021-11-2 18:29

【开发说明】常用的打印机纸张一般都为A3或者A4的纸,如果CAD中设计的图纸尺寸为A3以上的尺寸,需要将图纸打印出来,就得人工手动去拆分打印,现在CAD批量打PDF文件的插件有很多,但是自动将图纸拆分的为A4/A3打印的插件没怎么见到过。所以编写了这个插件,用来快速的将需要打印的范围拆分成A4/A3尺寸的大小,方便快速生成拼接图纸。
再次说明:回复里面有很多再说,为什么要做这个拆分,因为大多数的公司和个人买的打印机,最大支持的打印纸张就是A4/A3,如果说本来设计是A3以上的尺寸,打印的话就得缩放,缩放后就看不清楚了。只有按照原设计比例打印才能看清,这样就得拆分出来打印,传统方式是自己去框线,然后一张一张的打印,这样太麻烦了,所以才有做这个插件的想法。还是很感谢这些朋友的疑问,大家按需求使用吧。
【更新说明】
1、增加了重叠拆分的功能
2、优化了代码
【使用说明】
1、该插件有一定的专业性,只针对CAD插件使用,其它软件没法使用
2、该插件在CAD2014环境下编译,低于2014版本不能使用,高于2014版本的,理论上可以使用,本人在CAD2021版本中测试可用,其它版本暂未测试。
3、初次加载,使用"netload"命令,选择该文件,加载过一次后,后续会自动加载。但未设置信任插件,需手动更改信任。
4、调用命令为"CFDY",拆分打印的首字母
5、重叠尺寸的参数意义:默认是5mm,这个是PDF打印的默认纸边距,打印的时候选择实际大小,打印出来的纸张就不会缩放,同时也不会产生打印机少打印的情况,如果设置打印大于5mm,则两张纸中间就会有重复打印区域,这个根据自行需求设置。如果设置为0,则不没有重叠区域【插件下载】
拆分打印.zip (70.65 KB, 下载次数: 2524)
【功能介绍】
程序界面如上图所示,可以选择拆分的纸张大小、图纸比例、打印样式、保存路径(程序默认导出路径是在桌面创建一个默认打印文件夹)。
程序使用的是CAD自带的”DWG To PDF.pc3“打印机,对应的A4/A3图纸是"ISO full bleed A4 (297.00 x 210.00 毫米)"/"ISO full bleed A3 (420.00 x 297.00 毫米)"
调好打印设置后,选择打印范围,程序会自动根据选择的纸张大小对选定范围进行拆分,自动判断使用横竖情况拆分,保证最少纸张拆分下整个范围。
拆分完成后会生成分割示例,并标注顺序,和导出的PDF顺序一致。
新增加了重叠拆分功能,不同重叠尺寸,拆分后的纸张数量不同,下图为A1尺寸,按照不同的重叠尺寸,拆分为A4纸的情况
分割示例线条与标注不参与图纸打印。
确认好拆分明细后,选择打印即可,打印完成后确认无误,点击清除按钮,可以清除生成的拆分线条和标注顺序。
【其他说明】
1、打印只能打印最后一次选择的范围,不能生成多个拆分范围后一次性打印。
2、打印出的PDF文件默认名称为CAD图纸名称,如果文件夹中存在相同名称的文件,会自动在该文件名后增加后续,不用担心开始打印的文件被覆盖。

免费评分

yangweihao + 1 用心讨论,共获提升!
lychbing + 1 热心回复!
chive111 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wh87898 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yhyun23 + 1 谢谢@Thanks!
daixingren007 + 1 + 1 我很赞同!
zhu911 + 1 + 1 热心回复!
xinyidier + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaobai107 + 1 用心讨论,共获提升!
csclc + 1 + 1 我很赞同!
NULL2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GuXiaoLong + 1 + 1 我很赞同!
黎警官 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yh10121 + 1 + 1 我很赞同!
hotc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Life235 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kkv + 1 谢谢@Thanks!
lwz5616 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
游艺家 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mokemi + 1 + 1 很实用的功能!
eq2008iq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小不点吃鱼 + 1 + 1 请问用啥开发的
itgxy + 1 + 1 我很赞同!
sherborne + 1 + 1 谢谢@Thanks!
btdnlzh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
minejoy + 1 + 1 我很赞同!
kyokusanagi2000 + 1 谢谢@Thanks!
babaozhou1979 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
laogang19880819 + 1 + 1 我很赞同!
wangjeff + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nc4485 + 1 + 1 支持原创
lhw920 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
per_y_z_l + 1 我很赞同!
hhnlovejy1314 + 1 我很赞同!
y123120 + 1 + 1 我很赞同!
nicholas756 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
smallbat + 1 + 1 我很赞同!
青春光年 + 1 + 1 我很赞同!
RCKLV + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wmy8 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
我知道你干嘛的 + 1 我很赞同!
jsjxjsj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
456852jun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
z2380139 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GAPANG666 + 1 谢谢@Thanks!
kkpenis + 1 + 1 我很赞同!
a1b1c1d2 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Welfare369 + 1 用心讨论,共获提升!
cszssj + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zhzng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nfxq2020 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
monologue0311 + 1 + 1 我很赞同!
lf12600 + 1 我很赞同!
是板鸭 + 1 我很赞同!
梦游Beef + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ciguan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
psycho_suk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wozz008 + 1 我很赞同!
wshzg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LIUTAO2013A + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Peerless1 + 1 + 1 我很赞同!
youyoudl + 1 谢谢@Thanks!
kenanxwl + 1 谢谢@Thanks!
emmaahe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
financex + 1 + 1 我很赞同!
zjjxyz + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wangyoujun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
CoolKids + 1 + 1 能加个自定义拆分的嘛比如取消中间的横线只有竖线
wnzhcm + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jiang9831 + 1 热心回复!
864586254 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ybonly666 + 1 + 1 我很赞同!
amigovip + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
cyk0186 + 1 我很赞同!
xiaopenyou + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yusen7983 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
道艹 + 1 + 1 收藏备用,多谢先
265410 + 1 热心回复!
x_killua + 1 + 1 谢谢@Thanks!
萝莉四糸乃 + 1 + 1 我很赞同!
wokankan + 1 + 1 我很赞同!
xdqiangee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cdmdrd + 1 + 1 顺手程序,感谢创意。提个小建议,加个判断,本次打印范围之外的内容不予打.
sp0770 + 1 + 1 我很赞同!
雷林凡 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
AlasX + 1 我很赞同!
致-逝 + 1 + 1 我很赞同!
tenwool + 1 + 1 我很赞同!
iWater + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kakaxifans + 1 + 1 谢谢@Thanks!
初爱 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
sun041620 + 1 + 1 我很赞同!
zntei + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wzg020228 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
whan852 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dzbxmcx + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
坚强的风儿 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lixu1999 + 1 + 1 能根据自定义图框打印到布局就完美了
amani8888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wy121212 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| jollna 发表于 2021-11-8 18:37

忘了增加网盘链接了,评论中加上
https://www.lanzouw.com/ihMuzwcgs1e
密码:83bg
上面附件的有问题,请大家不要下载了,重新上传需要审核,耗时太久,大家从这个链接下载吧
yixiqiao 发表于 2021-11-2 22:10
 楼主| jollna 发表于 2021-11-10 09:57
hihand2000 发表于 2021-11-4 08:57
能否增加一个选项拆分考虑重叠区域?然后指定一个重叠区域宽度那就完美了

新增了,可以试试

免费评分

hihand2000 + 1 + 1 我很赞同!

bsjasd 发表于 2021-11-2 20:45
多谢分享
cxc0701 发表于 2021-11-2 21:24
这个好专业哦,
pizazzboy 发表于 2021-11-2 21:26
这个对专业人士有极大的用处,不错!!!
lty9009 发表于 2021-11-2 21:31
很实用的工具  方便
yanglinman 发表于 2021-11-2 21:32
感谢分享实用程序,支持关注了!
sijixiongba 发表于 2021-11-2 21:41
xfange 发表于 2021-11-2 21:51
这个不错,以前都是手动打了拼
wuaipojie 发表于 2021-11-2 21:57
专业工具插件,相当得专业!
天道酬勤180611 发表于 2021-11-2 22:06
感谢分享,这个挺有用的