吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于各个窗口独自运行原理(例如游戏各自寻路)

crlong33 发表于 2021-8-14 09:24
各位朋友好,特别是前辈们好!
例如我双开游戏,我点击游戏A自动走路,特别是游戏里面距离远的,当A在自动走路时(走到目的地需要一段时间),我快速切换游戏B。这时游戏窗口B获得了焦点(我没有切换回去),游戏A是怎么运行的呢(等待一段时间后在切换到游戏A,它已经走到目的地了)。
因为windows系统不是只能有一个窗口获得焦点(激活状态)吗,那没有获得焦点(激活状态)的窗口是怎么保持运行的呢?

又如我玩一个游戏,玩英雄联盟的,点一个坐标,走过去的时候(没到目的地),我切换出来看个微信,聊会天,过一会儿切换回游戏,发现它到目的地了,那么我在聊微信这段时间,游戏是如何自动运行的呢?什么原理啊

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

52pj_zw 发表于 2021-8-14 09:28
后台进程会继续进行呀
52pj_zw 发表于 2021-8-14 09:31
52pj_zw 发表于 2021-8-14 09:28
后台进程会继续进行呀

这个要去看一下计算机原理,CPU是如何调度工作的,你的电脑有很多进程,进程下又可以有多个线程进行操作
zhu639 发表于 2021-8-14 09:34
kk159 发表于 2021-8-14 09:38

正如,你个人 一边拉屎 一边打飞机(雷电),脑子是摆着的?
shi悬挂半空,让子弹飞一会!!!!!!!!!!!
CPU一样的,线程diao度!
xscbelieve 发表于 2021-8-14 09:57
kk159 发表于 2021-8-14 09:38
正如,你个人 一边拉屎 一边打飞机(雷电),脑子是摆着的?
shi悬挂半空,让子弹飞一会!!!!!!!! ...

你这比喻好重口
kk159 发表于 2021-8-14 10:00

有人喜欢清淡,有人偏爱刺激,
重口味更易入口。。。。
明显你是后者,好这口!!
巫人 发表于 2021-8-14 10:03
我不知道你是什么平台什么语言的游戏,在unity中project setting=>Player=>Run in background属性中,只要打开的话就是允许游戏后台运行的,这个是unity自带的功能,不需要开发者实现的。正如楼上说的,先去了解下进程,线程,协程这几个基本概念吧。
52guge 发表于 2021-8-14 10:10
ce搞内存不香吗
zhenfu 发表于 2021-8-14 10:13
应该是后台有个进程保护的