吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 如何找出两个表格Excel数据相似度高的数据?

清炒藕片丶 发表于 2021-8-11 11:14
100吾爱币
各位好,有个场景请教下,不知道100CB够不够:)A、B两个表格都是只有一列数据,A大概200条数据,B大概3000条数据;想要实现A中的200条去B中的3000条对比,可以理解B为字典,我用Excel的函数vlookup效果不是很好。最终效果:A中前5个字符与B中相同的标识出来就好了。可以通过下面的例子理解:如图A例匹配前面三个字符,只要B例有这个三个字符就把它标识出来。另外膜拜小小色狼很久了,可以帮忙看看嘛@小小涩郎

最佳答案

查看完整内容

一会我回去写个vba 你的是office 还是 wps

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

小小涩郎 发表于 2021-8-11 11:14
一会我回去写个vba    你的是office  还是 wps
lpserhu11 发表于 2021-8-11 11:35
我常遇到这种比对,一个最简单的方法是,另开一列,用COUNTIF函数,要标识出来的话,嵌套一个IF函数就搞定 了,简单粗暴,只要不是身份证那种超长字符都OK。你可以试试

免费评分

清炒藕片丶 + 1 谢谢,小小色狼帮整了个VBA

小小涩郎 发表于 2021-8-11 11:57
你这个字都是连着的  其实用vlookuo模糊匹配就可以了    还是你想要个vba的
小小涩郎 发表于 2021-8-11 11:58
额 打错了。是vlookup  
babyxuanye 发表于 2021-8-11 12:01
这个需要vlookup可以满足,可以私聊我帮你匹配。

免费评分

清炒藕片丶 + 1 谢谢,小小色狼帮整了个VBA

小小涩郎 发表于 2021-8-11 12:01
我刚仔细看了下A中的  洛克萨斯 在B列中并没有   
B列倒是有个诺和萨斯    这个只有两字相同也算么  
 楼主| 清炒藕片丶 发表于 2021-8-11 12:03
小小涩郎 发表于 2021-8-11 12:01
我刚仔细看了下A中的  洛克萨斯 在B列中并没有   
B列倒是有个诺和萨斯    这个只有两字相同也算么

哈哈,那个是打错,其实是想表达四个字符一样
 楼主| 清炒藕片丶 发表于 2021-8-11 12:04
小小涩郎 发表于 2021-8-11 11:57
你这个字都是连着的  其实用vlookuo模糊匹配就可以了    还是你想要个vba的

vba哟,大佬
我的是office
小小涩郎 发表于 2021-8-11 12:05
你是两个工作薄  还是两个工作表
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-6-16 10:19