吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何使用python处理excel数据

兮夜123 发表于 2021-4-18 16:51
如果我有很多这个类型的数据,如何将图一转化成为图二,方便我进行数据分析 image.png 图一

图二

麻烦大佬们提供一下意见,谢谢

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

YKYsia 发表于 2021-4-18 16:56
好家伙,我也想问,每次都手动太烦了
 楼主| 兮夜123 发表于 2021-4-18 17:05
YKYsia 发表于 2021-4-18 16:56
好家伙,我也想问,每次都手动太烦了

别人给我的数据,3w,手动得上天
jidesheng6 发表于 2021-4-18 17:10
excelhome:excel论坛,里面很多大佬

python:pandas,还有很多单独处理的模块,直接搜关键字就可以找到例子。

excel挺强大的,先去excelhome看看有没有办法弄,不行再上python
坤宁哥哥 发表于 2021-4-18 17:23

理解错误,删除隐藏
头像被屏蔽
zhaoyun007 发表于 2021-4-18 17:26
fanvalen 发表于 2021-4-18 17:36
xlrd pandas openpyxl 这些库都可以操作表格
可以读入数据库
可以读入字典
最后按需要格式写入表
moyc 发表于 2021-4-18 17:37
Power Query
kkfgef 发表于 2021-4-18 17:43
不是有透视表可以处理吗?
superjason 发表于 2021-4-18 18:01
excel转列功能可行吗?