吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 学爬虫需要把javascript和前端学到什么程度?

netspirit 发表于 2021-4-5 08:31

我发现python教程里面那点前端和javascript教程讲的太浅了.看完了以后感觉什么都不会.javascript连最基本的语法规则都没弄明白.而且那一点html知识网页也做不出来.
如果要学爬虫需要学习javascript逆向吧?那是不是需要很精通javascript?.
那问题来了,应该怎么学习javascript,应该学到什么程度啊?

我看了一下网上的教程,但一个javascript就有十几小时起步,多的几十小时
前端更不用说了,少说几十小时,多的上百小时.而且问题在于如果只是学爬虫的花会浪费很多时间学一堆暂时不需要的知识.学完了也记不住.

但是如果选择比较简短的教程的话,学完了就是这不会那不会.我之前学python就是这感受,如果教程太精简了实际随便写个东西就会发现好多知识点都不会,然后到处查资料甚至还要重新去学习......

而且我听说javascript还有好多版本.什么原版,node.js,es6,es5什么的一堆.我应该学哪个?
学爬虫的话网页和css需要深入了解么.........

感谢大家回答!!!!!!!!!!!!

还有应该系统学前端还是只学javascript ? 20个小时以上的教程有必要看嘛?十几小时的教程是不是就可以了?(b站搜索能找到一堆十几到40小时的视频)

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

雷欧库珀 发表于 2021-4-5 08:37
不了解爬虫,不过几十小时的教程真的不算多了,要学完也用不了多久。学一门新东西时间起码要以月为单位吧,每天看一点点,不要多久。而且学的总有一天会用上的

免费评分

netspirit + 2 谢谢@Thanks!

空吾 发表于 2021-4-5 08:43
几十个小时有啥用,你是想随便玩玩,爬点简单的,还是想靠这个赚钱。

免费评分

dreamfrog 发表于 2021-4-5 08:54
我是学了python之后才接触到爬虫的,正则表达式也得好好掌握才能写出采集规则

免费评分

andixingchen 发表于 2021-4-5 08:55
javascript是基础,es5 es6 是JavaScript的语法版本,nodejs是你在学习完javascript后 需要学习的。建议直接学习js基础 语法按照es6来吧

免费评分

netspirit + 1 谢谢@Thanks!

南归不NG 发表于 2021-4-5 08:56
用爬虫赚钱,你js要学到精通
用爬虫娱乐,你js要学到入门

免费评分

amo今天学习了吗 发表于 2021-4-5 08:58
几十小时真的是入门级课程了....知识学了就是学了,以后难保能用的上,如果只是想快速入门python,看看文本版的教材会比较快,各种不会的知识点也能随时查找
说到这里了,我给你找了个之前学习用的网站,https://developer.mozilla.org/zh-CN/,因为自己使用过所以也能谈谈体验,知识点很全面,按章节学习也没有阻塞的地方,不过没有视频那么易懂,有时候得上手写一下才能理解它的意思

免费评分

楼主| netspirit 发表于 2021-4-5 09:06
空吾 发表于 2021-4-5 08:43
几十个小时有啥用,你是想随便玩玩,爬点简单的,还是想靠这个赚钱。

就算是玩玩也得学出本事嘛.不要说血了半天只会最普通的html,稍微花一点的网页就不会了.这样肯定不行嘛.
wildfire_810 发表于 2021-4-5 09:11
我觉得,至少了解dom的结构吧。puppeteer很好用

免费评分

minibeetuaman 发表于 2021-4-5 09:20
JS基础+反加密+反混淆+AST,自己看着办吧

免费评分

netspirit + 1 大神帮忙指个路吧