吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【Python】Word表格汇总Excel

lijt16 发表于 2021-2-2 07:15

年底了,又到了汇总总结的时候。由于朋友要整理一千多个word表格到excel表上,帮她写了个程序,后来又将它改成更为通用的版本。

其实在这个过程中我找到了有人制作的VBA版,但是使用过程中有BUG

【功能】
1. 根据Word表格行数单元格数不同进行分类;
2. 将Word表格数据汇总到Excel表格;

【使用】
0. 注意数据备份;
1. 表格无变化或提取内容位于变化部分前则无需分类;
2. 否则分类后每个类别需分别制作模板文件进行汇总;
3. [模板]: 在相应单元格填Excel列数并删除所有内容;
4. [数字前加单引号]: 可避免手机号等科学记数法;
5. [首列添加序号]: 首列为序号而非数据可勾选;
6. [保存结果文件]: 后台运行保存否则前台显示结果;
7. [对日期格式化]: 将各种格式的日期统一为"2021.01.01"格式,需要在弹出窗口中填入日期所在列数,多列则换行表示;
8. [Excel后台运行]: 不显示Excel操作窗口;
9. doc会转换为docx并删除原doc;
10. 数据出错与否最好都手动核查.

【示例】
1、现在需要汇总形如以下格式的word表格:
2、需要汇总的Excel格式如下:
3、根据需要提取的数据所处的Excel列数制作模板如下:
4、分类:

由于虽然学历高但是理解能力有限,

或者存在例如家庭信息等情况,表格行数或单元格会发生变化,因此需要先进行分类;
5、汇总:
分类后分别制作模板,即可进行汇总啦。

【说明】
使用Python+pyside2,第一次使用pyside2模块,UI有点简陋,凑合使用。有需要下次上传源码。
已在本机和虚拟机win7上测试正常使用,若有问题或者其他需求可留言。

【链接】
https://wwa.lanzouj.com/b00u7yupc
密码:9idc
【没删除链接就不会失效,自己百度蓝奏云链接问题,去掉一个w,去掉s,s改成i,d2x (lanzoui.com),不要只会伸手。

已发源码https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1364538&page=1&extra=#pid36731740,链接中已更新,添加源码及VBA版。

免费评分

wenclick + 1 + 1 我很赞同!
好不好再来 + 1 我很赞同!
jnez112358 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
loading00 + 1 + 1 热心回复!
liaaaa2 + 1 谢谢@Thanks!
96371 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
speed2017 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
拉登已被我干掉 + 1 这么麻烦 我为什么不用邮件合并功能呢
大大连连 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rogernash + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
adsl25 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qq3353558 + 1 + 1 热心回复!
陌上网络 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zgezwu + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ai_ala + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
haizot + 1 + 1 我很赞同!
yiqiyihui2212 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
fyz2007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
By.小辉 + 1 谢谢@Thanks!
下软件就用这个 + 1 用心讨论,共获提升!
Coptis_china + 1 热心回复!
zhongmale + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lybsanbai-2020 + 1 谢谢@Thanks!
闪电神龙 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
puti67 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ydxz789 + 1 + 1 热心回复!
卡通音符 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ff12322 + 1 + 1 我很赞同!
yichen520530 + 1 + 1 热心回复!
zengzw + 1 + 1 正需要呢,非常感谢
shenhanguhong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
枫叶菜刀 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
z2740 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
安道尔的鱼 + 1 热心回复!
ByronTom + 1 + 1 热心回复!
xttkmfss + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sxflzyg + 1 + 1 我很赞同!
boy666 + 1 + 1 可以发下源码么
hahayuan + 1 + 1 膜拜python大佬。
jyboyabc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cjwff + 1 + 1 热心回复!
觅寻 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ghoob321 + 1 + 1 热心回复!
拎壺沖 + 1 + 1 求源码啊老兄
newease + 1 + 1 热心回复!
zzmy + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yjmxm + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| lijt16 发表于 2021-2-2 19:01
ladybug2020 发表于 2021-2-2 08:50
楼主的"虽然学历高,但理解能力有限"这句,伤害性不大,侮辱性极强。做为双非学校毕业 生,俺希 ...

发了,看下,给个好评亲https://www.52pojie.cn/forum.php ... ;extra=#pid36731740,("虽然学历高,但理解能力有限“其实是说的我整理那些表过程中发现很多人不按要求填表。。。)
ladybug2020 发表于 2021-2-2 08:50
楼主的"虽然学历高,但理解能力有限"这句,伤害性不大,侮辱性极强。做为双非学校毕业 生,俺希望能看到源码,学习一下。
105005907 发表于 2021-2-2 07:52
小胜 发表于 2021-2-2 08:07
        感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
学编程ing 发表于 2021-2-2 08:08
感谢!可以用在年底的数据汇总工作上。
煙花 发表于 2021-2-2 08:19
收藏了,谢谢分享。
newease 发表于 2021-2-2 08:23
感谢楼主分享作品,加分致谢
ydx20201111 发表于 2021-2-2 08:29
学习了;谢谢
foxnew 发表于 2021-2-2 08:34
这个来的及时。谢谢啊。
想起一个名 发表于 2021-2-2 08:35

收藏了,谢谢分享。
zylz9941 发表于 2021-2-2 08:43
工作中可能需要的,谢谢!