吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 转载] 请求爬虫知识

Wud1 发表于 2020-11-12 09:03
本人是个医学生,每次查资料都要去医学库上查询,很是麻烦,求各位大佬能给指点指点,我想爬虫爬下来。

免费评分

neky007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

jing_crystal 发表于 2020-11-12 09:19
自己慢慢摸索着学吧,我也在学,贴个廖雪峰的课
链接:https://pan.baidu.com/s/14TSZ2kzbyYyODBa1iE4s6g
提取码:0gse
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

免费评分

yjn866y + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qiangwei827 + 1 我很赞同!
明天的戈 + 1 我很赞同!
cndyl + 1 热心回复!
web1347 + 1 + 1 赞同

fortytwo 发表于 2020-11-12 09:17
Wud1 发表于 2020-11-12 09:13
想爬取里面的基因、疾病、治疗药物。

。。。可是你把数据放到本地不还是查询....
Tracy0111 发表于 2020-11-12 09:23
要爬虫,首先得先会编程,例如现在最流行的爬虫语言python(相对于其他语言这个最好学),还有就算现在各种大网站的反爬机制做得越来越来越强,导致了爬虫的限制越来越大,例如谷歌公司的(简直了),所以如果你现在一点编程基础都没有,那短期之内,想用爬虫提升查资料的效率那是不能的,要真想搞的话b站上有相关的教程自行查找,但要能达到爬的程度肯定是要有一定时间的
 楼主| Wud1 发表于 2020-11-12 09:20
SailZhao520 发表于 2020-11-12 09:17
。。。可是你把数据放到本地不还是查询....

就不会用那么多不相关的数据了,我进行科研的时候,就只需要ctrl+f 查找基因名字就可以了。拜托了。
18382747915 发表于 2020-11-12 09:07
说清楚点爬哪些数据
 楼主| Wud1 发表于 2020-11-12 09:13
18382747915 发表于 2020-11-12 09:07
说清楚点爬哪些数据

想爬取里面的基因、疾病、治疗药物。
拨Q 发表于 2020-11-12 09:17
要不学习一下Python
 楼主| Wud1 发表于 2020-11-12 09:19
就是爬取这个里面的内容,请教请教。

爬取内容.rar

640.35 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

senooo 发表于 2020-11-12 09:21
没啥用啊 ,放在本地检索还没有线上检索方便。
南归不NG 发表于 2020-11-12 09:21
对了,跟你说一下。。。你百度搜一下后裔采集器,八爪鱼采集器,这些都是爬虫工具