吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 制作可启动U盘的开源工具 Ventoy V1.0.22 2020年9月27日更新

xinxinlinux 发表于 2020-9-13 10:11

Ventoy是一个开源的、免费的制作可启动U盘的工具。有了它,你就无需反复地格式化U盘,只需要把ISO文件拷贝到U盘里面就可以启动了,无需其它操作。 你可以一次性拷贝多个不同类型的ISO文件,在启动时Ventoy会显示一个菜单来供您选择。 它无差异支持Legacy BIOS和UEFI模式。目前已经测试了各类超过550+ 个ISO文件,支持 distrowatch.com 网站上收录的 90%+ 的操作系统。

Ventoy 特点:
100% 开源
使用简单
快速 (拷贝文件有多快就有多快)
直接从ISO文件启动,无需解开
无差异支持Legacy + UEFI 模式
UEFI 模式支持安全启动 (Secure Boot) (1.0.07版本开始)
支持持久化 (1.0.11版本开始)
支持直接启动WIM文件(Legacy + UEFI) (1.0.12+)
支持自动安装部署(1.0.09+)
支持超过4GB的ISO文件
保留ISO原始的启动菜单风格(Legacy & UEFI)
支持大部分常见操作系统, 已测试550+ 个ISO文件
不仅仅是启动,而是完整的安装过程
ISO文件支持列表模式或目录树模式显示
提出 "Ventoy Compatible" 概念
支持插件扩展
启动过程中支持U盘设置写保护
不影响U盘日常普通使用
版本升级时数据不会丢失
无需跟随操作系统升级而升级Ventoy

2020年9月27日,V1.0.22发布,新版特性:
1、新增 Linux vDisk 启动插件 (把Linux系统安装到 vhd/vdi/raw 文件中,然后使用 Ventoy 启动), 详见官网说明
2、修改了Ventoy运行在非官方分区设备上的检查策略
3、在 Ventoy 参数中增加 disk signature
4、修复了 Ventoy 安装到 NVMe 盘上时的BUG
5、修复了特定环境下显示 null src bitmap in grub_video_bitmap_create_scaled 的BUG
6、在全局控制插件中新增 VTOY_SORT_CASE_SENSITIVE 选项,控制菜单排序时是否大小写敏感
7、优化了 Manjaro 系列的启动过程
8、新增ISO支持
     mAid_v2020-09-15_11-40_x86_64_forgetful.iso (Legacy + UEFI)

软件官网:
https://www.ventoy.net/cn/index.html
下载请到官网下载,官网提供MD5值,一并提供软件的github、gitee、蓝奏云、天翼云、百度云下载地址。

免费评分

wendge + 1 今天的币还没恢复,先献上热心评分!~
mingtou804 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
二狗O + 1 + 1 谢谢@Thanks!
immature + 1 + 1 我很赞同!
wangxb2555 + 1 热心回复!
桃花点点 + 1 + 1 不知怎么回事,主界面没出来
Sword、剑 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
ljy1005 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大海天行健 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
sge1976 + 1 + 1 热心回复!
mikooo + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
thox + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
eb4ever + 1 我昨天上午发了个新帖,居然审核没通过,这是给楼主留着呢吧?
yuyuefeiying + 1 + 1 我很赞同!
hencols + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Doodle + 1 我很赞同!
ahjsedu + 1 + 1 神器啊
xyy1001 + 1 + 1 热心回复!
james1111 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
誓不成佛 + 1 谢谢@Thanks!
ljr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ww185912 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
豌豆尖 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
别动给你点个赞 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tanglang1026 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
墨白先生 + 1 + 1 我很赞同!
zhaoshaok + 1 + 1 谢谢@Thanks!
被爱遗忘 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
思海畅弋 + 1 + 1 我很赞同!
l5666595 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
b172386067 + 1 + 1 我很赞同!
caoying + 1 我很赞同!
yd_ipod + 1 + 1 的确很好用,再不用经常做启动优盘了,都直接扔里面就好了
dvj39ic + 1 支持黑苹果启动、安装吗?
lqintel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吾爱小陈 + 1 我很赞同!
enjoy-04 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zeroonetwo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
8度瓜瓜 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
pqkane + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cpj1203 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blywq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大理宾馆 + 1 + 1 我很赞同!
shjking + 1 + 1 我很赞同!
aym2019 + 1 谢谢@Thanks!
FDeer + 1 + 1 我很赞同!
muyun8607 + 1 + 1 热心回复!
wellionx + 1 热心回复!
kaiye666 + 1 我很赞同!
wo嘉康花园 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
tys88 + 1 + 1 我很赞同!
yuanhj126 + 1 谢谢@Thanks!
平凡最好 + 1 + 1 我很赞同!
zcx200601 + 1 + 1 良心软件,值得吃灰。
狗带子 + 1 + 1 热心回复!
vmark + 1 + 1 告别后台偷偷装垃圾软件的烦恼
jy00812995 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
じ曾经の的你 + 1 + 1 我很赞同!
寻找乐趣 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
glpearl + 1 + 1 我很赞同!
iefydi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ytfh1131 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
windypro + 1 + 1 谢谢@Thanks!
狗头保命 + 1 热心回复!
malno + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sgch007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chenbingo + 1 谢谢@Thanks!
zzrx + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
happyqi + 1 热心回复!
Angel23880 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xujin14 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
linwenrou885 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
30461616168 + 1 网站不能访问啊,怎么下
feixian006 + 1 我很赞同!
杰森思密达 + 1 我很赞同!
无声仿有声 + 1 + 1 比那些PE良心多了~
ccnats + 1 + 1 谢谢@Thanks!
沪泰钻尾 + 1 + 1 热心回复!
19960808 + 1 我很赞同!
lxj_it小白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
721突击队队员 + 1 + 1 我很赞同!
yamaraja + 1 谢谢@Thanks!
ronini + 1 谢谢@Thanks!
loofahAE86 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
西部青年 + 1 谢谢@Thanks!
lkl2425572 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
13873836164 + 1 热心回复!
胖子最多情 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
qinxv + 1 我很赞同!
我是菜鸟我先灰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yalolo + 1 + 1 我很赞同!
李安泽 + 1 + 1 我很赞同!
xixixiuxiu + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ducd + 1 + 1 感谢您对吾爱破解论坛的支持!吾爱破解论坛有你更精彩!
lansekongjian + 1 + 1 热心回复!
shanfei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hwh8668 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
唐任猛123 + 1 + 1 我很赞同!
bugof52pj + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

ruhua00 发表于 2020-9-15 10:15

感谢分享,已成功进入,直接拖动可安装的ISO镜像即可,想装GHO镜像的可以做个PE的ISO文件进PE安装,注ISO不能用中文或空格命名,必须是英文才支持

免费评分

ronini + 1 谢谢@Thanks!
xinxinlinux + 1 + 1 热心回复!

feihaoren 发表于 2020-9-19 11:24
quakewzq 发表于 2020-9-18 21:35
上当了,这个工具兼容性不行,制作完,载入wpe.iso 就花屏了,哈哈,还是传统u盘启动盘制作工具吧,这个尝鲜的 ...

???这种情况 我没见过 不清楚是什么情况引起的 我觉得u盘可能有点问题吧 或者wpe.iso? 您或者把wpeiso发给我看看 邮箱yhccfz@88.com 我试下是什么情况

免费评分

quakewzq + 2 + 1 热心回复!
xinxinlinux + 1 + 1 热心回复!

楼主| xinxinlinux 发表于 2020-9-13 10:37
xuxinliang 发表于 2020-9-13 10:34
这是个PE软件吗?能不能运行别的程序?

不是PE,无法运行别的程序,它是纯粹的可启动ISO的启动选择平台。这个ISO,可以是PE的ISO文件。
feihaoren 发表于 2020-9-20 06:34
yan621799 发表于 2020-9-20 02:52
下载这个怎么用啊?不会能教下我吗?

这是微PE的ISO文件,下载之后直接拷入做好的启动u盘,然后用这个启动u盘启动电脑
成功启动后,会有一个选择ISO文件的界面,你可以选择微PEISO文件,然后回车。这样就可以进入微PE系统
你就能在微PE系统使用各种工具来安装系统,当然你不要忘了拷入系统文件。

免费评分

yan621799 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| xinxinlinux 发表于 2020-9-18 16:17
lifei9217 发表于 2020-9-18 15:13
这个下载以后安装WIN10系统怎么操作,是直接解压后复制到U盘里,然后查到电脑USB接口就可以装系统了吗

1,安装ventoy,安装时会格式化U盘。
2,拷贝Win10系统ISO镜像到U盘。
3,U盘启动,选择Win10的ISO镜像,开始安装Win10
 楼主| xinxinlinux 发表于 2020-9-17 09:29
Mcoco 发表于 2020-9-17 09:28
请问这个支持linux的镜像吗?

支持的,具体见官网的ISO支持列表:
https://www.ventoy.net/cn/isolist.html
xjh88232259 发表于 2020-9-13 10:12
回帖是一种美德,顶贴是给楼主热心分享的动力!看看学习。
柚子柚子 发表于 2020-9-13 10:18
看着不错  先收藏了
w396657279 发表于 2020-9-13 10:21
收藏一下,有时间试一下
qutao100 发表于 2020-9-13 10:22
试试怎么样?
winwoo 发表于 2020-9-13 10:23
回帖是一种美德,顶贴是给楼主热心
gaopianzhi 发表于 2020-9-13 10:26
这个确实不错,官方已下载。
yoyomi 发表于 2020-9-13 10:26
看着很方便,收藏一下
xuxinliang 发表于 2020-9-13 10:33
看着很帅,不会有广告植入,改首页之类的问题了。
xuxinliang 发表于 2020-9-13 10:34
这是个PE软件吗?能不能运行别的程序?