吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 避免小孩沉迷游戏,后台自动杀进程

jajazhou 发表于 2020-8-22 16:07

暑假期间,7岁小孩沉迷上了杀戮枪战的电脑游戏,无论从时间上去控制,还是强行关机,难免与小孩发生争吵,没有办法,最后出绝招,后台自动杀进程,让小孩自己感觉没趣。
技术点上就很简单,用 Timer 定期去检测线程,如果发现有线程启动了,就马上杀死。

[C#] 纯文本查看 复制代码
                Process[] processesByName = Process.GetProcessesByName(线程名称);
                if (processesByName.Length > 0)
                {
                    processesByName[0].Kill();
                }

至于线程名称,可以通过任务管理器去查找,比如 枪战英雄:

可以在配置文件配置要杀的进程(process-name),如果有多个进程,用英文的分号隔开即可,seconds参数是配置每隔多少秒去检测:
    <add key="process-name" value="qmqs;wzry"/>
    <add key="seconds" value="5"/>

附上源码:
KillProcess.rar (921.29 KB, 下载次数: 48)

---------2020-9-3更新-----------
根据各位网友的要求,把通知栏的图标都隐藏掉了,只能在任务管理器找到,但是为了隐藏得更好,把进程名改为 svchost.exe, 其他功能是一样的。
附上源码:
svchost.rar (34.2 KB, 下载次数: 21)

---------2020-9-4更新-----------
1. 添加了老板键,可以在配置文件自定义, 配置文件有详细说明:

老板键的设置

老板键的设置

2. 进程名改为 svchost.exe的话,可能会引起杀毒软件的误报,现在默认改为 ruyi, 会编程的可以自己在项目的属性修改 Assembly name即可

修改进程名称

修改进程名称

3. 用老板键后的效果:

效果

效果

4. 源代码:
源码.rar (44.64 KB, 下载次数: 59)

5. 编译后的程序:
运行程序.rar (6.04 KB, 下载次数: 85)

免费评分

广东彭于晏 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
mwqmark123 + 1 + 1 我很赞同!
tyxajh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
紫眸少女 + 1 + 1 我很赞同!
crazybobby + 1 真是操碎了心!
fanvalen + 1 + 1 不错哦

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| jajazhou 发表于 2021-12-22 11:40
qaz003 发表于 2021-10-23 21:10
不错,好多年前整过一个监视收银员用电脑上网的,发现打开浏览器就杀掉进程并弹出老板照片。。
{:301_988: ...

15年前, 我老婆沉迷网络游戏, 就用delphi 写了一个后台监控, 发现就杀进程, 并弹出 模仿诺顿杀毒提示界面, 提示说该游戏有病毒, 我老婆问游戏网友, 对方也是不解
Sophia的小骑士 发表于 2021-5-31 21:17
Sophia的小骑士 发表于 2021-5-31 21:16
楼主好!找了好几天终于找到你这个了!非常厉害,想问下如果我想定时检测应该怎么改代码呢?

就是说比如我平时不限制,就是每晚12点到早上7点进行不间断检测,发现进程开启就立刻杀死,应该怎么做呢?
紫眸少女 发表于 2020-8-22 22:28
那个楼主,多谢分享,弱弱的问问,有手机端杀进程的APP吗?安卓的。
jygljf11111 发表于 2020-8-22 23:12
这个软件正需要,感谢楼主分享
yaoplee 发表于 2020-8-23 10:38
就怕小孩会直接把这个进程给关掉了
南岸 发表于 2020-8-23 11:54
学习了,强
 楼主| jajazhou 发表于 2020-8-23 12:05
紫眸少女 发表于 2020-8-22 22:28
那个楼主,多谢分享,弱弱的问问,有手机端杀进程的APP吗?安卓的。

有时间的时候可以做的,现在分不开身
 楼主| jajazhou 发表于 2020-8-23 12:09
yaoplee 发表于 2020-8-23 10:38
就怕小孩会直接把这个进程给关掉了

考虑到这点,所以启动的时候,就只是有个图标在任务栏的通知区域显示,小孩子一般不懂吧
alex5153 发表于 2020-8-23 14:10
毒啊 。。我是小孩子
yaoplee 发表于 2020-8-23 14:16
jajazhou 发表于 2020-8-23 12:09
考虑到这点,所以启动的时候,就只是有个图标在任务栏的通知区域显示,小孩子一般不懂吧

会对比的,一时半会可能不知道
头像被屏蔽
gkt008 发表于 2020-9-2 13:00