吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 自己用EXCEL做的RPG游戏,摸鱼大法好

TT2020 发表于 2020-7-22 11:15

2020/8/14更新,V3.2版本(我又来啦,以前的更新信息就删啦,要不帖子太长了,影响阅读)
        修复战斗界面血条更新问题
        游戏性调整,成长属性、技能属性重新调整
        其他BUG修复
        **********************************************        2020/8/9更新,V3.0版本(其实中间有更新小版本的,不过没有更新帖子)
        感谢我的一个二货朋友兼同事,成为了忠实玩家,天天给我找BUG、挑毛病,上午中午下午的催我给他修改更新
        2020/7/30更新,V2.0版本,重新编辑下帖子。
        首先,非常感谢吾爱各位大佬的支持,笔芯!!(新人第一帖,很激动的呀呀呀~)
        做这个游戏是自己一时冲动,其实也是算是给自己新出生的BB一个礼物,副本怪的名字能看出来,都是我儿的语录啊,断断续续做了挺长时间。能受到大家的喜欢和支持,值了值了!本来最近挺忙,看到大家这么热情,下午趁着那啥又摸了一把鱼,肝了俩小时更新了一版。
        更新支持,感谢 @zray05  、 感谢 @人生就是捣鼓   、 感谢 @loa123
        再次感谢各位的厚爱和支持~~~
        2020/7/24更新,v1.2版本
        再次~警告!警告!警告!解密之后很快就索然无味啦。(不把密码发出来好像不符合52的风格,只能警告了,哈哈哈)
        制作背景:
        前段时间玩一款手游,抽卡抽不到好英雄,肝到不行,于是打算自己做一个随机抽卡,无限抽抽乐爽歪歪,事实证明,爽完很快就贤者模式了!转念一想直接做个小游戏好了,之前就听说有拿EXCEL做游戏的,淦就完了。奈何VBA一点也不会,于是边学边做,一路艰辛肝到吐,终于还是做出来了。
        游戏介绍:
        1. 抽卡功能,随机获取英雄职业(3种)和英雄属性(8种),根据属性高低判定英雄的稀有度,普通、稀有、传说、史诗(是不是有内味儿了)。
        2. 招募功能,一共可以招募3个英雄,并且可以调整位置,位置分前、中、后排,不同职业攻击顺序不同。
        3. 技能,每个英雄有两个技能,可以升级(英雄升级10级可以获得1个技能点,装备也有加技能等级),但是上场战斗只能携带1个技能。
        4. 装备及打造,武器有6种,衣服有3种,佩饰有3种,随意装备没职业限制。装备打造消耗金币和材料(金币和材料通过副本战斗获得)。
        5. 副本,很简单的爬塔型副本,越往后材料掉落率越高,前期掉率会低一点。
        6. 战斗界面,可以实时显示血条变化,战斗信息。
        在说明页介绍的更详细些,相较于正常的RPG游戏感觉像减配版,纯小白作品,让各位大佬见笑了。

重要提示:
        EXCEL软件,必须打开运行宏,才可以正常运行。

蓝奏 https://wws.lanzouj.com/b01hjd27a     密码:1z8s
        最近被安排了几个大项目,应该是没法摸鱼了,本来还打算做个剧情RPG的,哎~~~
        提前祝大家国庆快乐、中秋快乐、新年快乐啊!!

加密纯属是怕误操作影响宏运行,密码是rst0356。警告哦!金手指之后就剩下索然无味了哦

说明界面

说明界面

主界面

主界面

战斗界面

战斗界面

全新浅色界面

全新浅色界面

免费评分

余白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
浪涛依旧在 + 1 + 1 我很赞同!
ghhggg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jajoon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangod777 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
853679185 + 2 + 1 王多鱼知道了,肯定要投你
e813519 + 1 + 1 我很赞同!
AS@DF + 1 + 1 热心回复!
wuai635088 + 1 + 1 我很赞同!
cwpcjt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bjzwt2008 + 1 我很赞同!
wgjk + 1 谢谢@Thanks!
风涯 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
fnwangzhen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
YCmodest + 1 + 1 我很赞同!
不捞渔民的月亮 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cityxyz + 1 + 1 我很赞同!
haolailai + 1 我很赞同!
jifusheng + 1 + 1 恕我才疏学浅,跪着过来评分
qh36 + 1 谢谢@Thanks!
dugu333 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
llzxcvbnm + 1 + 1 我很赞同!
LJH0912 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jy02201949 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chen321 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mhyxhzh + 1 + 1 我很赞同!
chyc16 + 1 + 1 热心回复!
ykzhuyu + 1 + 1 膜拜大神
xuan7836 + 1 + 1 想了好多话都不合适,只能说牛逼!
1661655813 + 1 膜拜
kan303 + 1 我很赞同!
share1996 + 1 + 1 我很赞同!
RayCheun9 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lunker2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wyd66 + 1 + 1 我很赞同!
Maroon00000 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Калючы + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
13431750406 + 1 + 1 热心回复!
jinne0 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
can_moon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wanglezuiai + 1 + 1 我很赞同!
z0022455 + 1 + 1 热心回复!
MYALL + 1 + 1 666666666666
baiqxk + 1 + 1 我很赞同!
gamesky120 + 1 + 1 热心回复!
wuya0920 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
star-atlas + 1 + 1 热心回复!
zklzkf + 1 热心回复!
syjsmq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuhen7374 + 1 + 1 膜拜,大神
wscr2870012 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
i5554321 + 1 + 1 这个真的是需要赞一个!!!
shawris + 1 + 1 热心回复!
shilltone + 1 我很赞同!
sngeq147 + 1 + 1 真是UB
落辰若尘 + 1 + 1 我丢,这绝对是我没想到的,你们还能这么玩
hxhdewa + 2 + 1 谢谢@Thanks!
ycdcsrj + 1 + 1 热心回复!
RemMai + 1 + 1 我很赞同!
bluecable + 1 + 1 我很赞同!
z17964094 + 1 + 1 挺会整活啊
zgg299 + 1 + 1 我很赞同!
出来打篮球 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
冥界之光 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xone11 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
chexiaqia + 1 + 1 我很赞同!
du1407 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Leung_hh + 1 牛逼!!!
猎豹旅行者 + 2 + 1 强啊, 史诗提示很好用, 那个怪物名字笑到了^^
wapjphl + 1 膜拜大神
流浪猫小辉 + 1 + 1 牛批啊
twy + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wangsun110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
p2328855 + 1 兄弟6啊
飞扬翼舞 + 1 + 1 兄弟 你也太猛了吧
momo2021 + 1 + 1 我很赞同!
snowkingking + 1 我很赞同!
mxw460 + 1 + 1 虽然,不玩游戏,但是看到可以这样来做支撑一下。
lijianhuied + 1 + 1 热心回复!
skylun2000 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
baozite + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wyj5211 + 1 厉害了
Arikelight + 1 + 1 厉害了!
云之彼端 + 1 + 1 excel也能整活啊,太厉害了
人谷人 + 1 热心回复!
江湖小旮旯 + 1 我很赞同!
无间小白 + 1 三游侠伤害很高
tommico + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吾爱破解223 + 1 NB
zpzhao3015 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!楼主也太厉害了
xingyier + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tudigeming + 1 + 1 你们点了多久出的史诗?
Dancingharbor + 1 热心回复!
幽静的风 + 1 谢谢@Thanks!
spray001 + 1 + 1 热心回复!
咖啡水库 + 1 + 1 大神,膜拜了
gengjianl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hello-world + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gigi365 + 1 热心回复!
zlzaaa + 1 大佬,膝盖已经为你准备好

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| TT2020 发表于 2020-7-23 12:29
Grown 发表于 2020-7-23 10:49
为啥提前祝新年快乐?你该不会内容都是复制过来 当你自己做的吧?个人看法 轻喷
如果是原创 可以发到原创 ...

额,其实,是因为,一般喝酒的时候,举杯没话说的时候,祝大家新年快乐......惯性惯性。
确实是原创,每一行VB都是手敲的,新人原创区没敢尝试,感觉那边都好厉害的样子

免费评分

52pjVB + 1 + 1 我很赞同!
y15173481314 + 1 + 1 咚咚咚

人生就是捣鼓 发表于 2020-7-30 10:40
隐藏模块中的编译错误: sheet5
可以把sheet5的代码改成:
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
目前改完可以正常运行
11112222 发表于 2020-7-23 08:31
大神上班摸鱼,我只能上班偷偷玩你的游戏

免费评分

小户呦 + 1 笑死,你这个操作太6了

搬运工2333 发表于 2020-7-23 08:46
大佬厉害啊,excel还能这么玩
zray05 发表于 2020-7-23 16:12
TT2020 发表于 2020-7-23 15:19
是不是  是不是
狂魔和圣佛,都在一念之间啊

改的我都不好意思了。

不过可以把那个 副本和战斗界面放在一个标签页里面,毕竟来回点挺麻烦的。
针对那种不改数据的人,可以加个10连刷之类的,毕竟爆率是真的。。。虽然需要材料少,好像也没失败率。

好像装备库那个 里面,打造这个链接有问题,应该链接在打造,却链接在装备库,不知道是我的个例还是。。。
好大的油条 发表于 2020-7-23 01:09
挺不错的
xinxinlinux 发表于 2020-7-23 05:45
文字RPG?不错。
Grinsun 发表于 2020-7-23 06:47
创意哈哈哈
houbible 发表于 2020-7-23 07:09
厉害啊!Excel竟然可以玩出这样!
illegal_day 发表于 2020-7-23 08:42
厉害了,EXCEL已经用的神乎其神
afa113 发表于 2020-7-23 08:45
厉害哦!EXCEL玩的出神入化!
mocca2237 发表于 2020-7-23 08:48
太厉害了 正好上班没事干