吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 【吾赏美图】开篇

香谢枫林 发表于 2020-5-2 16:57

美图网站千千万,吾赏美图自己说了算!
如今,美图网站很多,但浏览方式单一(点击图集,一张张翻页浏览),面对一个超大的美图图库,如何高效、灵活的浏览呢???

目前主流图片网站浏览方式

目前主流图片网站浏览方式

经过一段时期的摸索,我给自己提出了一套美图浏览思路,将图片入库后,然后设计各种各样的浏览方式,达到真正的“吾赏美图”。

整体思路

整体思路

数据库设计数据库设计是基础,我设计了3类表:一张总表;一类图集信息表,存档图集列表信息;一类是图片信息,一整套图集下所有图片的信息。

数据库表

数据库表

网站设计:网站是核心,我设计的图片浏览功能包括3部分:首页图片显示;图集列表;套图内所有图片显示。
首页图片显示功能大致包括(太多了,只写了一部分):
*所有图片中随机显示一张美图
*所选套图集中随机显示一张美图
*随机太快想看的美图跳过了怎么办,我设计了回查功能,可以往回跳转随机历史
*上一张、下一张
*跳转显示该图片所在套图中的所有图片
*跳转显示所选套图集列表
鼠标毕竟没有按键方便,所以我为每个功能设计了相应的按键,手速网速有多快,赏图速度就多快。
图集列表则是显示套图集列表信息
套图图片设计了2中显示方式

首页,核心功能都在该页面:

首页

首页

套图集列表:

套图集列表

套图集列表

显示套图所有的图片:

套图显示方式1

套图显示方式1

看的不过瘾,我设计了第二种显示方式:

套图显示方式2

套图显示方式2

图片爬取:在图片爬取方面,受论坛各位大神的熏陶,爬美图网站是很轻松的。不过我不是把图片下载到本地,而是只要图片的信息,毕竟现在网络带宽很大,没必要把图片下载到本地。
爬取的网站很多,有的网站需要一页页的爬取网站图片,有的图片有规律可循,无需爬取每个网页,因此速度会快很多。
爬取的信息分为2类,一类是套图集信息,一类是套图集下的所有图片信息。

套图爬取

套图爬取

开篇只是介绍大致思路,以后会陆续介绍每个环节的设计思路。

待我用户组晋级到前途无量时,我会将网站搭建到云服务器上共享给大家测试!
待我用户组晋级到出类拔萃时,我会开源整个网站代码!
下一篇:数据库设计思路

免费评分

鬼才叹 + 1 + 1 大婶不愧是大婶,就是厉害!
lclchen + 2 + 1 我很赞同!
哆啦小榄 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Nanshao666 发表于 2020-5-2 17:12
功能狠实用,之前也想做过。
就是他 发表于 2020-5-2 17:17
冷诗烟 发表于 2020-5-2 17:17
July⑦ 发表于 2020-5-2 17:30
我粗人,快把软件给我啊~~~  
vethenc 发表于 2020-5-2 17:46
爱好学习的我,已在四处寻找JPG-->GIF小工具了
头像被屏蔽
Pack 发表于 2020-5-2 18:00
bach1100 发表于 2020-5-2 18:17
马克一下 坐等成品