吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一课] 【学习笔记】脱壳入门

lsd8058055 发表于 2024-2-27 17:50
本学习笔记是根据ximo老师的教学视频自我凝练总结而成,目的是为了巩固所学+方便以后忘记了查阅。
————————————————————————————————————————————————
UPX脱壳有两大步骤:
一:寻找入口点
四个方法,但是所依据的底层原理都是一样的~

- 1.ESP定律:运行了pushad之后,esp的值会发生变化,由于堆栈平衡,之后还会运行与变化了的esp值相关的代码。所以,在esp值所指向的位置下硬件断点,然后运行到断点触发后(记得删除断点),单步走,直至看到入口点。

- 2.双内存镜像:起初,在本进程的Memory当中找本进程的.rsrc内存,下断点(F2),运行至触发断点,删除断点。再在UPX.0的那个内存上下断点,再运行至断点处。

- 3.顺序往下:让程序往下执行。配合F8(执行该条命令)和F4,要求就是,遇到call指令或者向上跳转的指令,在其下一跳指令处按F4(执行到此处),然后就走一步看一步,直至遇到大的跳转(经验谈)。

- 4.搜索法:运行到pushad的时候,搜索popad的指令,并且执行到popad处。然后就开始一步一步的看。

二:dump转储
由于我每次都找不到OllyDbg上面的按钮,所以我上传图片。

dump第一步

dump第一步

dump第二步

dump第二步

免费评分

xiaojian40 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
爱飞的猫 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
888studio + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| lsd8058055 发表于 2024-3-4 11:03
lijihong555 发表于 2024-3-2 00:31
请问文件在哪里下载呀
我也想学习,跟着做

就是http://down.52pojie.cn/%E5%90%BE%E7%88%B1%E7%A0%B4%E8%A7%A3%E8%A7%86%E9%A2%91%E6%95%99%E7%A8%8B/ximo%E8%84%B1%E5%A3%B3%E5%9F%BA%E7%A1%80.7z 您下载这个链接就可以啦,ximo老师讲的很细节哦
WJayden 发表于 2024-2-27 18:36
路人王2021 发表于 2024-2-27 18:38
x443681912 发表于 2024-2-27 19:04
前天学后天忘……
shubiao 发表于 2024-2-27 22:26
谢谢分享
abc1234567890 发表于 2024-2-28 07:42
学习下方法,自己试验
xiaoweng 发表于 2024-2-28 08:19
谢谢楼主的分享,我参考学习一下!
w759003376 发表于 2024-2-28 09:31
这种和我理解的查不多,但是像一些其他的壳就很难了,比如VMP啥的
 楼主| lsd8058055 发表于 2024-2-28 11:20
w759003376 发表于 2024-2-28 09:31
这种和我理解的查不多,但是像一些其他的壳就很难了,比如VMP啥的

是的,还没总结后面的呢
lijihong555 发表于 2024-3-2 00:31
请问文件在哪里下载呀
我也想学习,跟着做