吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【2024.03.12】开源跨平台局域网文件传送工具-alley/小路速传

thepoy 发表于 2024-1-13 15:46

更新日志

• 2024.03.12(v0.1.4)
    • 为了写这个桌面软件,我写了一个桌面软件专用的前端组件库alley-components,并使用此组件库重写了部分代码

...

• 2024.02.14(v0.1.0)

• 鉴于在 v0.1.0-beta.4 发布后未收到任何 issue,发布正式版
  • 2024.02.05(v0.1.0-beta.4)

• 改进一些组件样式
    • 按钮添加发光效果
  • 2024.01.31(v0.1.0-beta.1)

• 改进一些页面布局
    • 发送页二维码添加链接
  • 2024.01.30(v0.1.0-beta)

• 手机端支持取消正在上传的文件
    • 尝试添加更新检测功能,此功能导致程序体积增大一些
      - 随着 beta 版的发布,0.1.0 版本不再添加功能,只会小修小补。
  • 2024.01.29(v0.1.0-alpha.11)

• 统一客户端和手机端样式和风格
    • 添加手动切换暗色主题按钮
  • 2024.01.28(v0.1.0-alpha.10)

• 使用 SolidJS 重写全部页面
    • 修改部分页面样式
    • 减小程序体积
  • 2024.01.19(v0.1.0-alpha.8)

• 完善 macOS 和 Linux 的版本号
    • 改进页面,添加一些功能按钮
  • 2024.01.17(v0.1.0-alpha.6)

• 重构手机端上传页面
      以我个人的审美来看,应该是比之前的页面好看了,但还达不到美观的程度,赶紧来个前端设计师一起完善吧

你是否厌烦了使用微信的文件传送助手时明明在一个局域网中,传起文件来却异常慢?这个软件可以为你提供一个其他选择,当然可能还有其他类似的软件,只是给你提供一个其他选择而已。

开源仓库:https://github.com/thep0y/alley

镜像仓库(国内可访问):https://gitee.com/thepoy/alley

下载地址:https://github.com/thep0y/alley/releases/latest

LOGO:
logo

ALLEY

在局域网的同网段中各终端快速互传文件的工具,适配 Windows、macOS 和 Linux 桌面发行版,为频繁在手机与电脑间互传文件的用户提供便捷、舒适的体验。

在未开发手机端前,只能通过手机浏览器上传和接收文件,为了更好的上传体验,建议使用 EdgeChromeFirefoxQQ浏览器

特点

本软件可能有别于其他同功能软件的特点有:

• 开源

• 体积小

平台及格式 体积(v0.1.0-alpha.11)
    macOS aarch64 - dmg 3.83 MB
    Linux(Debian/Ubuntu/Deepin) amd64 - deb 5.64 MB
    Windows amd64 - msi 3.65 MB
    Windows amd64 - exe 3.11 MB

使用

打开软件后需要选择传输模式:

接收模式

选择接收模式后会出现一个二维码,使用手机扫描二维码会通过默认浏览器打开一个页面,同时 PC 端的页面也会变化。

在手机上点击页面最下面的的选择文件按钮即可上传多个文件,同时 PC 端也能看到收取文件的进度。

点击图片可查看大图。

PC 端扫描前 手机端 PC 端扫描后 手机上传 PC端接收
receive-qrcode.png mobile-send-index.png 4-pc-receive-empty.png mobile-uploading.png pc-receiving.png

所有平台的 PC 端接收到的文件默认保存路径均为~/Downloads/alley,你可以自行修改保存目录。

发送模式

选择发送模式后可通过文件管理器将要发送的文件拖入本软件窗口,之后点击确认按钮会出现一个二维码,使用手机扫描后会打开 PC 端发送的文件列表,点击文件名可将文件保存到手机。

受限于手机操作系统的限制,手机浏览器无法实现批量下载,只能逐个下载。

点击图片可查看大图。

PC 端待选文件 PC 端待发文件列表 PC 端发送二维码 手机端接收页
7-wait-selecting.png 8-selected.png 9-send-qrcode.png mobile-download-list.png

补充

大家可能发现,我的动图效果非常好,远比 GIF 清晰,而且体积相比 GIF 小很多,是因为我用的是 png 的动图格式 - apng,对此有需求的朋友可以尝试一下。

但 apng 并非最好的动图选择,最好的应该是 avif,但目前个别主流浏览器不支持 avif,所以我暂时使用 apng 作为制作文档动图的方案。

随着 edge 121 的发布,最后一个主流浏览器终于支持 avif了,现在开始推荐所有动图改用 avif,体积非常小,画质非常清晰。

免费评分

HH888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阿苏斯 + 1 + 1 真-救了我的狗命
zongwei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tough95 + 1 + 1 我很赞同!
THRONE0908 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lyhjh + 1 + 1 我很赞同!
x12655 + 2 + 1 🙏🙏🙏🙏🙏&
z6634 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wudakai1218 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xyy555xyy + 1 谢谢@Thanks!
monkey521 + 1 学习一下
TifaLockhart777 + 1 + 1 我很赞同!
lixiaofu2357 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
i1go + 1 这个必须赞!!!
tilnn + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
pwgpu + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
HebutMrLiu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yctx2050 + 1 + 1 又有更新了
jiejie16 + 1 + 1 我很赞同!
abc2002 + 1 + 1 我很赞同!
ziyuejun + 1 谢谢@Thanks!
lhxkkk + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
mosagi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fancw17 + 1 + 1 我很赞同!
FireBear + 1 我很赞同!
evilGee + 1 + 1 我很赞同!
Lsygood + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
windy8848 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ysjd22 + 1 非常看好的软件。
shenguoping + 1 + 1 热心回复!
piziniude + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
aqzt + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
1qaz + 1 + 1 喜欢开源的东西
clevise + 1 谢谢@Thanks!
schtg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wiltzy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jsrcode + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
shiningkaka + 1 + 1 我很赞同!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mafei3709 + 1 + 1 热心回复!
xqMake777 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| thepoy 发表于 2024-1-13 16:57

无法访问 github 的用户可以使用

123pan

https://www.123pan.com/s/Q61bVv-qm9vd.html

0.1.0 之后的版本支持热更新,如果网盘中没有最新版,可以下载 0.1.0 后的任意版本,安装后打开时会自动检查新版本并提示更新。

常见问题

扫描二维码后报 404

两种可能:

• 防火墙。查看你电脑的防火墙设置,开放 5800 端口的出入规则限制。百度如何设置或关闭 windows 防火墙。
  • 安装后启动时电脑弹窗提问是否允许此程序对外的网络访问,你选了拒绝,我没尝试过点拒绝,所以不知道如何恢复这个权限。

免费评分

yctx2050 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| thepoy 发表于 2024-4-27 17:24

代码升级了一下,尝试着兼容了 android,现在需要开展广泛测试。

测试目的:

1. 各个功能是否异常
2. 记录闪退或崩溃前的操作以便复现,然后修复

测试完成后,程序将重新设计,不再保留现在的发送的接收模式,在双端建立连接后使用聊天气泡发送和接收文字或文件,但我使用的技术栈的开发重点在桌面,手机端仍有很多问题,而且因为使用的开发语言不是 java 或 kotlin,更是更底层的 rust,以致于无法愉快使用 Android SDK 完成一些简单操作。

说明一下,我不会使用 java、kotlin 或 flutter 重写手机端,编译手机端对我来说只是锦上添花,我不会浪费时间在专门的手机端开发上。所以测试版如果没什么问题是好事,如果有问题且不能解决,手机端将会无限期搁置

安卓测试版下载地址:
https://www.123pan.com/s/Q61bVv-cFQvd.html

测试版由最新代码直接编译而来,加上代码升级后 action 的编译发布脚本失效,我都是手动编译的,有时间有兴趣的可以自行 clone 代码手动编译。
 楼主| thepoy 发表于 2024-1-13 16:43
via30 发表于 2024-1-13 16:37
有没有文件大小限制呢,类似的软件手机端没有客户端的都不太稳定。。。

文件大小限制不在于本软件,而在于手机浏览器的内存控制。

手机系统分给浏览器的资源不多,文件太大可能会导致浏览器内存溢出或接近上限阈值而自动刷新页面。

有考虑写个手机端,就能实现互传,而不是单向传输了。
 楼主| thepoy 发表于 2024-4-16 13:56
szair 发表于 2024-4-16 13:28
avif这个生成的软件是否可以分享,谢谢

目前没有,需要通过 ffmpeg 转换。

如果我写了这个图片转换程序到时通知你。
yctx2050 发表于 2024-1-13 16:47
下载不了,来个大佬帮转存个兰奏网盘
lives2014 发表于 2024-1-13 16:08
必须处于同一WIFI下吗
t5656 发表于 2024-1-13 16:18
看着不错,谢谢分享
2or3 发表于 2024-1-13 16:28
感谢分享!!!
via30 发表于 2024-1-13 16:37
有没有文件大小限制呢,类似的软件手机端没有客户端的都不太稳定。。。
twg025 发表于 2024-1-13 16:38

感谢分享!!!
 楼主| thepoy 发表于 2024-1-13 16:41
lives2014 发表于 2024-1-13 16:08
必须处于同一WIFI下吗

对,跨网段还是用微信传吧,人家有服务器资源随便挥霍。
lives2014 发表于 2024-1-13 16:43
thepoy 发表于 2024-1-13 16:41
对,跨网段还是用微信传吧,人家有服务器资源随便挥霍。

好的,明白了。感谢
oktz 发表于 2024-1-13 16:45
感谢分享!!!谢谢