吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

电脑被远程控制,重装系统真的有用吗?

SuDuA 发表于 2022-6-20 20:32
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!
20号凌晨,正在看直播,突然鼠标开始闪动,用过远程协助的都知道,这是怎么一回事了。
第一次碰到这种情况,直接长按电源键强制关机,过了一会之后开机,又被控制,对方要是想获取资料什么的,根本用不着这样,控制我鼠标是想告诉我,你电脑不安全了。
我跟他在文本隔空对话,问他干嘛,他说我同学让他搞我的,毕业8年的我,怎么也想不出是哪位同学还记得我。用同学的借口,看来对方应该是个学生。
最后把我的c盘部分文件删除了,当然感谢吾爱,在论坛找了恢复文件的帖子,把重要文件恢复了。又重装了系统,在pe里格式化了好几次。真后怕u盘里也有毒。
平时不装安全软件的我,这次也怕了。火绒在这种情况下,也冷静得告诉我,你的电脑很安全,没有病毒。我开启一次杀毒,对方关闭一次杀毒,哎就是玩~
控制方告诉我用360试试,可是他也没那么仁慈,还是删除了我的文件。想问问大伙,重装系统有用吗。

免费评分

xouou + 1 先拔网线, 然后按电源键8秒, 然后进pe杀毒修复引导区,再装系统
Intzen + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

ckjan 发表于 2022-7-7 20:39
为什么流程不是拔网线、备份C盘、格式化重装、杀毒非C盘?
老虎 发表于 2022-6-24 14:48
用火绒的流量联网控制和流量监控功能,看是哪个程序在联网。
ffpig 发表于 2022-6-22 13:48
chboy 发表于 2022-6-22 13:57
直接断网,然后重装电脑,硬盘所有东西都格式化。
 楼主| SuDuA 发表于 2022-6-22 14:03
ffpig 发表于 2022-6-22 13:48
为什么不拔网线

中途拔了,又接上了哈哈哈 没啥大事 就想知道重装管不管用
flyjerry 发表于 2022-6-23 09:56
完全可以
skywalker0123 发表于 2022-6-24 11:29
重装有没有用那要看是什么类型的木马。建议使用360系统急救箱,或者卡巴斯基急救盘,360急救盘
Wan030 发表于 2022-6-24 11:40
你这。。就应该当机立断拔网线,直接重装系统,不放心就整个盘都格了,数据可以进PE提前复制出来
落华无痕 发表于 2022-6-24 12:52
故事说的这么精彩,没见你放几个截图?
 楼主| SuDuA 发表于 2022-6-24 13:06
落华无痕 发表于 2022-6-24 12:52
故事说的这么精彩,没见你放几个截图?

那你想看到什么截图呢,论坛大牛,应该会有什么截图呢