吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 宏VBA密码工程文件密码破解

血色胡杨 发表于 2022-5-10 14:32

只要带有VBA的wps或者office都可以,这里以office2019为例

1/修改excel文件的后缀为rar或者zip,改为压缩包。
2/打开压缩包后,进入【xl】文件夹,将文件下【vbaProject.bin】复制到桌面(可以直接左键拖拽,压缩软件可以不关闭)。
3/使用 WinHex软件二进制编辑器打开复制到桌面的【vbaProject.bin】文件,搜索【DPB】,将【DPB】改为【DPX】(快捷键ctrl+F)并保存。
3.png 4.png    

4/将修改后的文件【vbaProject.bin】放回到压缩包中,替换掉原来的文件(可左键直接拖拽)。
5/关闭压缩软件,将文件后缀【.rar】改回到原来的格式比如【.xlsm】

6/打开excel文件,忽略错误,其实到这一部就可以查看VBA代码了,为了防止报错可以重新添加密码。
7/进入VBA,(快捷键Ait+f11)查看代码,或者点击【开发工具】-->【Visual Basic】-->【工具】-->【VBA Project属性】-->【保护】重新设置密码
8/保存EXCEL文件,关闭后重新打开,输入设置的密码,已经可以查看源码了
9/没有显示【开发工具】的可以在【文件】-->【更多】-->【选项】-->【自定义功能区】勾选选项卡里的【开发工具】
相关文件下载工具链接:https://wwz.lanzouf.com/iVnEA04l0w8b链接:https://pan.baidu.com/s/1GUgh8dL_EVN1UCTH2tUj4w 提取码:4hmo

免费评分

Sev_7 + 1 + 1 热心回复!
MXGT + 1 谢谢@Thanks!
司空节糙 + 1 谢谢@Thanks!
ID0876 + 1 + 1 我很赞同!
StormXV + 1 + 1 谢谢@Thanks!
waili + 1 + 1 热心回复!
aabbcc123123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
初雪樱 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小朋友呢 + 2 + 1 我很赞同!
aitudou + 1 我很赞同!
jsjxjsj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Dolja + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52SNORLAX + 1 用心讨论,共获提升!
kangxs + 1 热心回复!
fk1 + 1 + 1 我很赞同!
supersudda + 1 谢谢@Thanks!
baoyue741 + 1 + 1 热心回复!
笨笨家的唯一 + 1 + 1 我很赞同!
zhlezhi + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ximen_qing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Ting丶wep + 1 + 1 我很赞同!
fqr2009 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wapj152321 + 1 + 1 学习一招
blindcat + 2 + 1 谢谢@Thanks!
gunxsword + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lingyun011 + 1 + 1 热心回复!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
园川桃香 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
杨辣子 + 1 + 1 太秀了啊~
小鹿有小犄角 + 2 + 1 我很赞同!
rmq009 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhczf + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
tianyulouzhu + 1 + 1 我很赞同!
hxw0204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
168pojie + 1 + 1 谢谢@Thanks!
longtai + 1 我很赞同!
zhaoxishm + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
大谦世界 + 1 谢谢@Thanks!
忘情的城市 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jy04468108 + 1 + 1 我很赞同!
wangdao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hyhsll + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wd456381 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
wangyut85 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
longyuan + 2 + 1 热心回复!
翅膀. + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

tfrist 发表于 2022-5-12 02:54
1>        ProjectPassword (section 2.3.1.16): "DPB=" 是密码保护
2>        ProjectProtectionState (section 2.3.1.15): "CMG=" 是保护模式,是否可编辑。
3>        ProjectVisibilityState (section 2.3.1.17): "GC="  是否可见。
zlf2020999 发表于 2022-5-10 14:35
这个操作说明很实用,图文并茂!好教材!收藏了!
迈克老狼 发表于 2022-5-10 14:48
a2523188267 发表于 2022-5-10 15:02
重复了哟,这个之前有人发过,也是拿这个通用库管系统例范例子。一样的操作手法。
huduke 发表于 2022-5-10 15:24
好教材!收藏了!
fyjc001fyjc 发表于 2022-5-10 15:47
楼主真是细心周到的好人!
wsj01 发表于 2022-5-10 15:54
谢谢分享,好东东,收藏备用
orb001 发表于 2022-5-10 15:54
好教程,收藏备用。
CXC303 发表于 2022-5-10 15:57
收藏备用
一路有你 发表于 2022-5-10 15:58
谢谢分享