吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] xxxx破解——新手向

mihacker 发表于 2017-4-17 23:14

>  注册52论坛很久了,都是看着各位大神的的帖子学着过来的,感谢52提供的学习平台

>  第一次发帖,看了下版规,如果违规的地方请管理提出,或者移动到相应的版块,谢谢管理

>  前话完了之后我们来进入这个帖子的主题,从一个新手的角度来进行这款辅助的破解,其中涉及到的工具,大家没有的话可以到52的爱盘进行下载。这个帖子没什么技术,大牛就不用看了,会浪费你宝贵的时间

下面开始

0x00 查壳
  这里使用的查壳工具是[ExeinfoPe],论坛可以搜索下载或者到爱盘。查壳结果如下所示:
0x01 脱壳
  如上结果所示,该程序加了NsPack3.x-4.1版本的壳,但是不管版本是多少,这里我们一步ESP定律即可脱去
    1)OD载入主程序,停在下图所示的位置,这是NsPack壳的入口
    2)F8单步到

NsPack第二个CALL

NsPack第二个CALL

这里发现ESP发生变化变红
    3)对这ESP右键,选择[数据窗口中跟随]
    4)我们来到数据窗口,在第一条地址后面右键,下硬件访问断点
    5)下面让程序运行起来,程序会断在如下所示的位置
    6)我们F8单步来到第二个地址,这里有个jmp,注意jmp后面所跟的地址,可以知道这里有一个很大的跳转,我们F8跟过去
    7)这里我们来到了程序真正的入口点了,下面会使用两款工具,一个[ImportREC],另一个[LordPE]。这里先打开[LordPE],选择我们的辅助进程
  在辅助程序上右键,选择[修正镜像大小],再次右键,点击[完整转存],然后我们保存dump.exe文件
    8)然后在使用另一个工具[ImportREC],修改程序OEP。这里的操作我们必须使用上面的到一个程序的入口地址,   上面第6步的图,我们记下地址0046EF2B,用这个地址减去00400000,得到0006EF2B,这就是程序入口的基地址了。然后[ImportREC进行如下操作   

修改OEP1

修改OEP1

在OEP框里输入我们的基地址,点击[自动查找 IAT],再点击[获取输入表],后面点击[修复转存文件]
  选择我们之前的dumo.exe文件,保存即可。
    9)下面我们在查壳,这里显示未知的壳类型。这里,用易语言写的程序就这样的吧,我们无视。直接点开,成功运行。至此,脱壳成功

0x02 破解
    1)同样,OD载入我们脱壳后的dump_.exe程序。在OD的反汇编窗口右键,选择[中文搜索引擎]->[智能搜索],如下
  等一会,搜索完毕。
    2)我们选择第一个eno,
  回车进去,在上面找到一个大跳转。
    3)我们把这里的jnz修改为jmp让他跳过去
[Asm] 纯文本查看 复制代码
00406285   /EB 7A           jmp short dumped_.0040630100406287   |90              nop
00406288   |90              nop
00406289   |90              nop
0040628A   |90              nop

4)然后按CTRL+B,搜索FF 25
    5)然后会弹出一系列的jmp,这里我们选择最后一个回车跟进去,直接在头retn

[Asm] 纯文本查看 复制代码
00427CF0    C3              retn

6)我们再来到字符串结构界面,找到 “普通用户登录成功”,通用回车进入,我们来到下面的结果处

7)在上面的第一个CALL就是扣点CALL,有兴趣的朋友可以回车自己看看,这里我们把注意力放在CALL下面的哪行汇编代码上。在CALL上下断点看的时候eax的值为-1,如果我们把这里eax的值改为1即可成为黄金会员登录。我们需要在这行代码上jmp到一块空白的地址,空白地址上写mov eax,0x01 ,在jmp会后面的一条地址,即可完成破解

0x03 补丁
    打补丁的操作是傻瓜式,在论坛下载相应的补丁软件即可自己实现自己的破解补丁

0x04 后记
    其实认真写一篇帖子还是很费时的,截图放图排版就耗时很久,后面自己看了帖子也要好好的回回。今天就介绍到这里,后面有什么能分享给大家的在分享

谢谢52,谢谢大家的观看

看了你的帖子 我去百度下载了一个刚打开OD 关机 分区被删除 引导被删除 况且我还是影子系统!  发表于 2017-4-19 22:06
感谢 我这就根据你的提示 试着做一个破解器  发表于 2017-4-18 18:28

免费评分

请叫我小帅 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
很亮很亮 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
嗜血的蚂蚁 + 1 + 1 谢谢楼主
Hmily + 6 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
弑神者91511 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ainidaolao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chouvick + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
单只蝴蝶 + 1 + 1 热心回复!
树荫底下的太阳 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Gzt + 1 用心讨论,共获提升!
海盗小K + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
大亮studio + 1 + 1 我很赞同!
gao1990102 + 1 + 1 评分鼓励一下
a5606495 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
z136067466 + 1 + 1 我很赞同!
635419450 + 1 + 1 虽然不感兴趣但还是点赞支持一下
夏雨微凉 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
我是好人卡 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wwb52pojie + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
不爱哭 + 1 热心回复!
猫携 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
海绵foryou + 1 + 1 热心回复!
潍分分 + 1 + 1 我很赞同!
fa00x + 1 + 1 我很赞同!
liphily + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SomnusXZY + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
那份执着 + 1 + 1 虽然看不懂,但是还是支持自己动手,感谢教程
zpfttkl + 2 + 1 帖子写的很用心!
lishanglin + 1 + 1 要是有完成品 福利下伸手党就更好了
夜袭和尚庙 + 1 + 1 抢个前排 学到了一点东西 壳我会脱了 就是不会破解 这是最骚的

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

pjk 发表于 2017-4-18 06:57
学习了 谢谢楼
 楼主| mihacker 发表于 2017-4-18 16:48
啦啦啦123123 发表于 2017-4-18 16:34
老铁,我就碰到过检测到OD就给我关机,请问放52虚拟机里还能继续破解吗?还是说直接把我虚拟机给关了

有几种方法
  第一、你下载一个禁止关机之类的小软件在虚拟机里面

第二、使用xuetr 暂停运行,在OD附加试试

第三、换别的强OD试试

我就只想到这几种方法,希望帮到你。
 楼主| mihacker 发表于 2017-4-17 23:17
NMD977 发表于 2017-4-17 23:25
好详细的帖子,支持一下
夜袭和尚庙 发表于 2017-4-17 23:28
看你的帖子勉强去更新一个软件  结果发现  TM 作者就写了个空壳 阿西吧 浑身难受
badboyjustin 发表于 2017-4-17 23:40
没成品 艾玛
影子爱人 发表于 2017-4-18 00:14
感谢大神分享
xingxingzzz 发表于 2017-4-18 00:17
学习了 谢谢楼主
千里千寻 发表于 2017-4-18 06:56
学习了 谢谢楼
画画田画画 发表于 2017-4-18 07:06
没破解好的嘛?