吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 各类手机锁机病毒解锁清除教程,仅需7步!

zw_ws1412 发表于 2017-2-3 16:45
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

最近看好多发帖求解锁手机的帖子,发个小教程吧!~不一定100%可以清除,但是我觉得应该可以清除大部分的锁机病毒吧。
比如这个帖子
(PS.仅适用于已开启ADB调试和已经ROOT的手机,如果USB调试关了试试在同一WIFI环境下用远程调试试试,如果没开进RECOVERY卡刷或线刷吧)
朋友中招遭锁机,求大神解决!!
http://www.52pojie.cn/thread-577874-1-1.html
(出处: 吾爱破解论坛)
我把锁机病毒下下来装到手机里了。
BGM还挺带感的。哈哈!~不要乱输密码,貌似尝试次数过多会清除手机。
上ADB调试工具。
【STEP.1】 输入“adb shell pm list packages”
查看已安装的软件的软件包名,如果不好找可以用“APK helper”工具来查看!如图:
QQ截图20170203161859.png QQ截图20170203161723.png
【STEP.2】 接着我们输入“adb uninstall com.h”
用adb命令卸载病毒,扰人的BGM咩有了,锁机软件被清除了。但是因为改了系统密码,我们还是不能用~要把改了的密码也清掉。
【STEP.3】 输入“adb root”提权,输入完没提示。
【STEP.4】 输入“adb shell”进入adb shell模式,类似DOS。
【STEP.5】输入“cd data/system”进入“data/system”目录,锁屏密码文件在这个目录里!删掉就没有密码了~
【STEP.6】输入“rm password.key”锁屏密码就也被清除了(要是是手势密码就“rm gesture.key ”)
最后如图咯~
QQ截图20170203163259.png 841479452383113126.jpg
【STEP.7】最后一步,在SD卡上找到病毒自己复制的副本删除,并删除相关生成文件夹就行了!(这个病毒样本貌似会在SD卡上创建一个自己的副本安装包)

古董小米出镜!~第一批Mi one喔~哈哈。。

如果有用这个方法清除不了的小伙伴可以发下样本,我再研究下,双清清不掉的应该是写到系统APP目录了!~请不要随意安装不明APP。
最后祝大家新年快乐!

附上工具:http://pan.baidu.com/s/1slD8C0X

最新miui8开发版安装应用前都会自动扫描病毒的,前两天下个锁机还没安装就直接被小米消灭了  发表于 2017-2-6 15:35
一般不乱下软件就没事  发表于 2017-2-4 14:57

免费评分

fuxiao707 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
naic + 1 + 1 谢谢@Thanks!
www6125412 + 1 + 1 我很赞同!
迈克尔地瓜丝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
滑稽zhu + 1 + 1 我很赞同!
国防科大之神 + 1 + 1 我很赞同!
Nafoul + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
XIAOpitis + 1 MIUI8报毒的那个 然后易语言也报毒
liphily + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
17313chao + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
youchao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
安卓逆向一切 + 1 + 1 热心回复!
IT小米 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wwx1323 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
双手抚过黑森林 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
makeryuan + 1 + 1 我很赞同!
gongyechang + 1 热心回复!
nusume + 1 + 1 我很赞同!
请叫我野区霸主 + 1 + 1 我很赞同!
dtsn123 + 1 热心回复!
boyliuyun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lmkiwwx + 1 + 1 我很赞同!
snowwolf198 + 1 + 1 我很赞同!
路西法 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
你若安好OR + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
suadzh + 1 + 1 我很赞同!
eione + 1 谢谢@Thanks!
shanlun522 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
左卫门先生 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunnytiger + 1 + 1 谢谢@Thanks!
momosys + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a838001879 + 1 + 1 热心回复!
18735295278 + 1 + 1 热心回复!
huang0817 + 1 + 1 非常感谢,我的小米1S给我爸用了 啊哈哈哈哈
Jmq421516 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Jans + 1 + 1 已答复!
caleb110 + 1 + 1 热心回复!
源代号 + 1 + 1 热心回复!
壹長槍 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
对味 + 1 + 1 我很赞同!
zxy2006 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
woai412891910 + 1 + 1 厉害了,收藏了
dhr008 + 2 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
我的用户名 + 1 谢谢@Thanks!
xiao48047310 + 1 + 1 我很赞同!
spctiger + 1 + 1 我很赞同!谢谢楼主
ls13780868936 + 1 + 1 虽然没有锁机经历 但还是支持一下楼主 分享这么好的东西
neverever + 1 + 1 谢谢@Thanks!
24K纯帅逗比 + 1 + 1 厉害厉害,收藏了。
1294279706 + 1 + 1 已答复!
nange3280 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
查理大弟 + 1 + 1 热心回复!
ftxccy + 1 + 1 已答复!
逝水流年轻染尘 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
玄天云染 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
树深时见鹿dear + 1 + 1 谢谢@Thanks!
花旗参 + 1 + 1 每次用啥软件 只要不确定的 都扔模拟器试试 这样感觉比较靠谱
子晗。 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
yu_shan + 1 热心回复!
花残终将败 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jeehom + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liu0604 + 1 + 1 我很赞同!
金匀钧 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
豪气冲天 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cxmzhijia520 + 1 我很赞同!
550729 + 1 + 1 我很赞同!
Hey丶man + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
野蛮的大香蕉 + 1 + 1 楼主好人,十分感谢
siuhoapdou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zxc1164428120 + 1 + 1 我很赞同!
丶咖啡猫丶 + 1 + 1 热心回复!
202435 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
反反复复ssss + 1 + 1 我很赞同!
a5606495 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小嘉丨 + 1 + 1 热心回复!
xuhua0508 + 1 + 1 这种技术要多发,必须点赞
vitasoy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rzhxw + 1 + 1 我很赞同!
mhwuliao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
i7_720qm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
292219828 + 1 + 1 已答复!
ZF0806 + 2 + 1 热心回复!
Home.y + 1 + 1 热心回复!
惜亿网络 + 1 + 1 收藏备用
ellisluk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
84420988 + 1 + 1 我很赞同!
庸世俗人罢勒 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sgz2310 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hnhdq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Night_月殇 + 1 + 1 热心回复!
ZHENG1332170870 + 1 + 1 我很赞同!
dimer52pj + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
糖果TGG + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天山白雪晴 + 1 + 1 我很赞同!
qqzfh138 + 1 + 1 已答复!
北鼻北鼻玩莫泰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
尹天仇 + 1 + 1 已答复!
ししし + 1 + 1 我很赞同!
EvilPanda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
灵幽 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

叽咕叽咕纳尼 发表于 2017-11-1 10:38
小生最近研究了一下手机自带锁屏,第三方锁屏的解救方法,目前本人已成功解锁多款主流手机百试不爽,供大家参考学习。
1创建服务并启动Service,调用KeyguardManager管理,KeyguardLock对象的disableKeyguard方法即可一键开启解屏,锁屏原理很简单无非就是DevicePolicyManager激活设备管理器,想办法去掉就行了。启动程序运行代码即可去除解屏命令.
2解锁前提手机能被链接调试使用,连不上的推荐安全管家可强制链接手机.
3最后一点提醒广大手机用户不要留重要数据存于手机,再处理手机之前一定要把下载的软件全部删除防止数据被盗(注:目前主流kingroot一键root很强大,获取了root意味着你手机存储的数据可以轻松拿来),一定,一定一定........
头像被屏蔽
peerlessbin 发表于 2017-2-3 16:59
Bad丶Boy 发表于 2017-2-3 16:59
沙发,支持,我经常在论坛看到很多人说手机被锁,有你这帖子 ,他们都不怕了。
DJ再见微蓝 发表于 2017-2-3 17:04
这种神器我居然看不懂怎么操作的
身后长剑三尺三 发表于 2017-2-3 17:15
支持一下!
头像被屏蔽
zhaogang5807 发表于 2017-2-3 17:19
☆枫雪☆ 发表于 2017-2-3 17:28
支持楼主,支持。
Fore黑雪 发表于 2017-2-3 17:29
更新楼主的教程。
asdm 发表于 2017-2-3 17:34
这个帖子,可以支持一下~~~~~~~
此账号已被注销 发表于 2017-2-3 17:37
今天没分了,明天再给,感谢楼主发这种教程!!!