jsdyyunyang 发表于 2024-4-4 15:13

被网络攻击了

手机打开微信,然后扫一扫电脑版微信,登录电脑版微信后,电脑里的卡巴斯基杀毒软件立马跳出了提示页面,称有网络攻击本电脑吗,已经被阻止。

后来,过了几天,又试过几次,杀毒软件提示网络攻击都是在自己的手机微信登录电脑版微信后出现。这是什么原因呢?

这个是否与自己手机里曾经下载并安装的软件有关?

需要把手机恢复出厂设置吗?

gzl5755 发表于 2024-4-4 15:58

这个应该是误报了,微信码开放,等于开放端口,手机扫码后肯定会传递信息到电脑端的,误报的几率大些,要是不信的话,就多换几个查毒软件试试。如果都还是报毒,那可能电脑真中毒的{:301_1009:}

MuXi416 发表于 2024-4-5 20:22

正常现象,微信的某些业务会用到高位端口,容易被卡巴斯基误报成端口扫描,而且就算是端口扫描也不会有什么威胁,如果嫌碍眼可以在设置中关闭“将端口扫描或网络Flooding视为攻击”。顺带提一嘴,ipv6地址挺重要的,建议不要随便发出来

Datch 发表于 2024-4-4 15:18

要么是卡巴斯基误报,要么就是你电脑微信被感染或者是其他情况,跟手机没什么关系

Emperormummy 发表于 2024-4-4 15:20

看着是UDP端口扫描,也有可能是你自己攻击你自己

jsdyyunyang 发表于 2024-4-4 15:24

请具体点,我看了一点也没明白。

比如”电脑微信被感染“是什么意思?

“你自己攻击你自己”又是什么意思?

Lurenxi 发表于 2024-4-4 15:26

也有可能是局域网端口扫描,便于不同端之间进行文件等互传工作

Hou 发表于 2024-4-4 15:30

误报机会更大,难度你电脑有公网IP

jsdyyunyang 发表于 2024-4-4 15:31

Hou 发表于 2024-4-4 15:30
误报机会更大,难度你电脑有公网IP

我的电脑网络是电信的,已经开通了IPV6,这个与公网IP有关吗?

aa868682008 发表于 2024-4-4 15:34

自动登陆吧。

jsdyyunyang 发表于 2024-4-4 15:36

aa868682008 发表于 2024-4-4 15:34
自动登陆吧。

不是自动登录。是手机微信扫电脑微信码才能登录电脑微信版的

WJFCYLIB 发表于 2024-4-4 15:39

页: [1] 2 3
查看完整版本: 被网络攻击了