chenwangjun 发表于 2024-2-27 10:26

Windows电脑已删除数据彻底删除小工具

windows中,直接删除的文件,有可能被第三方的软件恢复,就算用 shift+delete 也是可以被恢复的。
为了避免被恢复,做了一个彻底清理的小工具。界面如下:

打开软件后,会显示电脑中可以清理的盘。如图所示,我的电脑有C,D两个盘。C盘剩余空间255.5GB,D盘剩余空间350.7GB。这些空间是删除文件后留出来的空间,需要进行清理。

右边的是否清理选项,可以勾选清理哪些盘。选择之后,点击【开始清理】按钮,即可进行清理工作。
下面是工作过程中的截图:

如图所示,软件会实时显示进度信息。右侧的文件,指的是为了清理空间,临时生成的一个文件,写入随机数据。这个文件需要完成清理后手动删除。

20240227 软件更新啦V1.0.1
更新内容如下:

更新后的界面是这样的:

20240228 V1.0.2版本更新啦
下面是软件附件以及蓝奏网盘下载地址,体积很小,不到1MB

源码链接: https://github.com/WaterMr/WindowsDiskClear

蓝奏云地址:
https://wwu.lanzouj.com/b02frqvda
密码: 3z93

chenwangjun 发表于 2024-2-27 23:00

统一回复一下这个工具的应用场景:
1. 譬如你从某个公司离职了,电脑里有一些个人的数据,不想被别人看到。那删除后,再运行一下此软件,就能避免数据别其他人恢复查看。
2. 你的电脑不想要了,要二手卖给其他人使用,那删除个人数据后,运行一下此软件,以免自己的数据被别人恢复。
3. 你电脑保存了一些机密文件,要彻底删除,那么删除后,再运行本软件。
4. 你要换硬盘了,硬盘丢掉之前先删除数据运行一下此软件。

机械磁盘因为磁道之间是有空隙的,写入数据时磁力线会在磁道空隙中留下痕迹,擦除数据时一次擦除不保证能完全消除这些痕迹,通过技术手段是有可能恢复原始数据的。所以对磁盘来讲彻底擦除需要反复交替写0和1七次以上。
固态硬盘因为原理不同所以擦除一次就可以了。

总结一下,就是 你的电脑后面要给其他人用了,不是自己用了,然后要把自己数据彻底清理掉,才需要用到这个工具。
日常清理系统垃圾用电脑管家之类的就可以啦。

大家都说有用,所以做了一个安卓手机端使用的版本:
链接如下
https://www.52pojie.cn/thread-1894943-1-1.html

请给我评分支持一下吧:lol

TabKey9 发表于 2024-2-27 11:56

你的原理是不是用一个新的文件去覆盖原始存储空间,任何硬盘都有读写寿命的,这个读写次数虽然很长,但不建议频繁读写无意义的数据,除非不是自己的电脑。

Pojawa 发表于 2024-2-27 18:29

chenwangjun 发表于 2024-2-27 16:36
不伤硬盘,就是创建一个文件然后写入数据,逻辑上跟网上下载一个大型游戏保存到硬盘差不多。

那不还是在伤硬盘。。。。。
另外少侠可曾听过ccleaner?
再另外,创建空文件的逻辑其实用批处理就可以了,网上有很多成熟的现成的脚本搜一下就有

chenwangjun 发表于 2024-2-27 12:50

zggxggs 发表于 2024-2-27 11:50
这个软件只是清理剩余空间的吧?

对,不会影响到其他文件的。

wen198710 发表于 2024-2-28 00:01

牛气冲天啊 亲

chenwangjun 发表于 2024-2-27 16:36

hchw1228 发表于 2024-2-27 16:34
伤硬盘?

不伤硬盘,就是创建一个文件然后写入数据,逻辑上跟网上下载一个大型游戏保存到硬盘差不多。

一紙情書ヾ 发表于 2024-2-27 11:31

感谢大佬分享,问一下,生成的random.bin文件是可以删除的吗?

always0807 发表于 2024-2-27 11:35

正需要!谢谢楼主分享!!!

27149 发表于 2024-2-27 11:37

感谢楼主分享!!

igloo 发表于 2024-2-27 11:40

谢谢楼主分享实用小软件

Archange 发表于 2024-2-27 11:41

感谢分享

zggxggs 发表于 2024-2-27 11:50

这个软件只是清理剩余空间的吧?

chengdragon 发表于 2024-2-27 11:51

感谢分享,不知道速度如何?

gsp418 发表于 2024-2-27 11:58

谢谢楼主分享!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Windows电脑已删除数据彻底删除小工具