一米半半 发表于 2020-11-14 09:06

中了勒索软件病毒来这里看一下有已公开的解密工具

https://www.nomoreransom.org/en/decryption-tools.html

由荷兰国家警察,欧洲刑警组织网络犯罪中心,卡巴斯基实验室,英特尔安全合作推出的「拒绝勒索软件」计划,旨在帮助勒索软件受害者重新取回其加密数据,无需支付赎金。网站包括了识别勒索软件类型,科普,防范建议,已公开的解密工具,举报等功能。

tsecond 发表于 2020-11-14 14:10

好组织 这个对付ransomware 就得多家公司联合做 才行。

serlinna 发表于 2020-11-17 17:43

Sunnylove23 发表于 2020-11-17 16:28
如何判断中的哪种勒索病毒?
公司之前有台电脑中毒,被当时的IT重装了系统,现在如何查出感染了哪种病毒。

一般是根据中毒后,加密的文件名,后缀

我一定老老实实 发表于 2021-5-2 15:05

Sunnylove23 发表于 2020-11-17 16:28
如何判断中的哪种勒索病毒?
公司之前有台电脑中毒,被当时的IT重装了系统,现在如何查出感染了哪种病毒。

既然是勒索病毒,一般都会跳勒索界面的,可以根据跳出的勒索界面来判断

星河。 发表于 2020-11-14 10:36

英文有点看不懂,但还是先收藏一手

hhhdddlll 发表于 2020-11-14 10:36

谢谢分享,中了勒索软件病毒的福音啊

hhhdddlll 发表于 2020-11-14 10:39

星河。 发表于 2020-11-14 10:36
英文有点看不懂,但还是先收藏一手

网页右上角是可以选中文的

星空迷徒 发表于 2020-11-14 11:03

预防为主,不过预防不了还是要准备恢复数据,感谢分享

hbxglw 发表于 2020-11-14 11:07

谢谢分享,说明中说虽然不能保证完全解除,但有一点是一点吧。

khadwf 发表于 2020-11-14 11:08

谢谢分享,收藏备用。

星河。 发表于 2020-11-14 11:11

hhhdddlll 发表于 2020-11-14 10:39
网页右上角是可以选中文的

谢谢,刚刚眼瞎了

不知道改成啥 发表于 2020-11-14 11:17

{:1_918:} 感谢分享,先收藏了,希望不会用到i
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 中了勒索软件病毒来这里看一下有已公开的解密工具