x51zqq 发表于 2019-9-15 21:40

【吾爱动画大赛2019参赛作品】- 带你零基础入门,快速学习,病毒分析!

0x0 前言
1、本次视频的定位是入门教程,目的是能够带领新手快速了解病毒分析的基本流程和方法,并且能够对简单病毒样本进行上手实践。
2、本视屏主要内容是讲解病毒分析方法,及思路,而并不是对某一样本行为进行具体分析。
3、因为我从事的也不是病毒分析相关的工作,所以视屏讲解过程中可能会遇到讲的不对或者有遗漏的地方,希望大家能够在评论区留言指正。

和大家聊下我做这个视屏教程的初衷:
1、我希望这个视屏能够给那些对病毒分析感兴趣,但是又不知如何下手的朋友一些帮助,希望看完这个视频能让你更好的进行病毒分析的学习。
2、我看到有很多人说有些参数作品内容都过于简单,感觉他们拉低了整个比赛的技术等级,但是我觉得本次比赛的主要目的就是分享,只要他们的作品符合官方规定,好像就没有拉低比赛等级这么一说。
所以基于以上2点 我录制了本次视频。

0x1 大纲
1、 静态分析
PEid(查壳,编译语言)
LoadPE(获取区段,资源等信息)
IDR(获取敏感字符串信息)
2、 动态分析
腾讯哈勃(在线扫描)
火绒剑(模拟运行)
3、 详细分析
OD+IDA+IDR

0x2 其它
1、因为视频目标是新手,所以视频过程中讲解的比较细致,导致时间不够,样本并没有完整分析完,但是我会在病毒样本区把完整分析过程发出来。
链接:图文分析链接
2、就在准备发帖的时候看了下评分标准,发现大的分数是按教程难易程度来的,难受啊,开始还想的是准备一个适合新手的详细教程能够让更多人接受。

0x3 下载
百度云:链接:https://pan.baidu.com/s/1D0dYTRrqW4y4tBVifujUZQ 提取码:2ryg 密码:www.52pojie.cn
先占坑吧,本来想偷塔的,结果都要过期了{:17_1074:}

qinghg2013 发表于 2019-9-16 11:56

x51zqq 发表于 2019-9-16 13:04

qinghg2013 发表于 2019-9-16 11:56
楼主太垃圾,设什么密码,卖什么关子。

麻烦看下参赛要求,在来发言,我发视频没有欠你什么{:1_925:}

dns2018 发表于 2019-9-16 14:53

支持对新人的培训教程

zls黑战魔 发表于 2019-9-17 18:08

适合我们的才是最好的

Kido 发表于 2019-9-15 22:24

请尽快补充视频

x51zqq 发表于 2019-9-15 22:28

Kido 发表于 2019-9-15 22:24
请尽快补充视频

收到,电脑比较渣,导出有点慢

xiaoxi2011 发表于 2019-9-16 00:02

学习了,谢谢分享

单独的浪漫 发表于 2019-9-16 07:16

感谢分享

ALCATEL 发表于 2019-9-16 08:12

论坛有你更精彩

心在天上飞 发表于 2019-9-16 08:13

学习学习了

LeiSir 发表于 2019-9-16 08:17

都是大牛啊

jnez112358 发表于 2019-9-16 08:35

学习了,谢谢楼主

微笑男孩 发表于 2019-9-16 09:16

感谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【吾爱动画大赛2019参赛作品】- 带你零基础入门,快速学习,病毒分析!