吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Java 原创] 【个人开源作品】多商户SaaS版扫码点餐系统,完全开源供大家学习,希望点个star鼓励

楼主
AflyExeed 发表于 2024-5-9 11:08 回帖奖励

第一次做个人开源项目,源代码完全开源并且不携带任何广告性质的东西,完全提供大家共同学习,项目中还是有很多亮点功能可以学习,希望大家能点个star支持一下!
介绍
基于前后端分离的多商户SaaS版扫码点餐系统,支持后台点餐、多人同时在线点餐、购物车共享、餐桌状态实时监控,菜品管理、餐桌管理等众多功能。

项目介绍文档:https://gitee.com/ah-f/Afly-OrderMeals-backend

源码仓库地址:
项目仓库地址
后端https://gitee.com/ah-f/Afly-OrderMeals-backend
前端https://gitee.com/ah-f/Afly-OrderMeals-front
H5端https://gitee.com/ah-f/Afly-OrderMeals-h5

系统运行大致流程

技术架构
前端
  • 商户管理端使用VUE3版本,顾客点餐端使用VUE2版本。
  • Vue Router:是 Vue框架的路由模块。
  • ElementUI Plus:一款基于vue3的组件库,开箱即用。搭配VUE来实现商户管理端的页面设计。
  • Pinia:全局状态管理器,它允许您跨组件或者页面共享状态。
  • Tailwind CSS:一款响应式设计的前端css框架。
  • cube-ui:基于Vue框架实现的移动端组件库。使用起来简单、便捷,主要用来实现顾客点餐端的界面。
  • ECharts:数据图表组件库,开箱即用,方便快捷。用在商户管理端通过图表查看店铺数据。
  • TypeScript:在JavaScript的基础上做出了升级,新增了面向对象语法。
  • Axios:基于Promise的网络请求库,异步请求结合vue实现页面局部刷新。
后端
  • Spring Boot:当前非常流行的后端开源框架,在spring核心之上只对配置做了升级,不改变核心,开发者开箱即用。
  • MyBatis:数据持久化框架,对数据库连接、配置等操作进行了自动化装配,只需要进行简单的配置就可以实现自动注册驱动、建立连接、释放连接等操作。
  • MyBatis-Plus:MyBatis 的增强工具,只做增强不做改变,只为简化开发、提高效率[9]。
  • MyBatis-Plus-Join:MyBatis-Plus的增强工具,支持了多表联查。
  • Sa-Token:轻量级 Java 权限认证框架,解决登录认证、权限认证、单点登录等一系列权限相关问题。
  • Redis:基于内存的Key-Value型数据库,性能强悍。
系统功能
  • 手机扫码点餐功能:用户可以通过扫描二维码或者搜索菜品名称,选择菜品并下单。
  • 多人在线同时点餐:大部分情况都是多人同时点餐,系统需要满足顾客在同一个餐桌下共享菜单,共享购物车,包括订单也是共享一个订单,这样才不会引起系统冲突。
  • 商户前台点餐功能:商户管理端也有点餐功能,商户可以帮助顾客点餐,而并不是只能顾客扫码点餐。
  • 餐桌状态实时监控:餐桌的使用情况可以实时的展示出来,无需手动刷新,同时也方便顾客查看餐桌的使用情况,快速寻找可用餐桌。
  • 菜品管理:商户可以在管理端对店铺中的菜品进行管理,例如可以对菜品进行增加、修改和删除等功能。
  • 菜品分类管理:设置菜品包含的分类,商户点餐端可以根据分类快速查找商品,同时顾客点餐端也会根据菜品分类展示菜品。
  • 桌号管理:商户可以对店铺中的就餐桌进行编号,并录入到系统中,就可以通过系统对餐桌进行管理。
  • 区域管理:对餐桌的分布位置进行管理,使商户更加方便的进行管理。
  • 生成餐桌二维码:商户可以针对某一桌号生成当前餐桌的二维码,用户扫描后就可以针对当前餐桌进行点餐。
  • 店铺数据统计:餐厅可以通过扫码点餐系统统计订单数据,包括销售额、菜品销量等。
  • 店铺设置:商户可以设置店铺的一些展示信息,例如店名、介绍、公告等信息。这些信息同时会展示在顾客点餐端。
  • 小票打印机管理:商户可以绑定小票打印机,当有订单时就会自动打印当前订单的一些信息。
图片展示

管理员默认账号admin/123456

免费评分

zdstccb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kkkukujiajia + 1 + 1 谢谢@Thanks!fork了
墨初 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
c0co123 + 1 + 1 我很赞同!
pppppym + 1 谢谢@Thanks!
lb12718 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
li2042724 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
路人林 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xsmzzz + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
junjia215 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
99ljwdn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
phubing + 1 + 1 我很赞同!
vincebear + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
回家种地 + 2 + 1 感谢开源
ttxjs + 1 谢谢@Thanks!
感悟 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xhackf + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mirc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wxyhtsy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sjm南巷清风 + 2 + 1 厉害了,就是不知道怎么部署
daohulu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
geiwoyizhiyan + 1 + 1 感觉门槛不小,到直接使用还有不少步骤。
JssDream + 1 + 1 热心回复!
kbjordan + 1 + 1 我很赞同!
wmhj2008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
by029 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hellohazel888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nagra + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
中国好网友 + 1 + 1 我很赞同!
鬼枫吹 + 1 + 1 我很赞同!
hnyxlb + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
loveqq520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lu992377193 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wen123300976 + 1 + 1 我很赞同!
ly666 + 1 + 1 我很赞同!
cccfind911 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
kx100free + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
低调做人呀呀呀 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tinyu + 2 + 1 我很赞同!
z1987 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Rhan + 1 + 1 我很赞同!
xinshoujun + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sylar2022 + 1 + 1 我很赞同!
wushaominkk + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
crizquan + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tedispas + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
aiyinyin + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
PanHuang + 1 谢谢@Thanks!
林小羡 + 1 + 1 很牛 但是怎么使用呢
Alexwu + 1 + 1 我很赞同!
hugzdz0426 + 1 + 1 我很赞同!
shuiangao + 1 谢谢@Thanks!
yuweb + 1 + 1 我很赞同!
wuyu590059 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lian52yy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wcy90000 + 1 + 1 向技术大牛学习
molazbyc + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
laoda1228 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
唯有努力 + 1 + 1 虽然用不上,但是佩服大神的开源精神
柒呀柒 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
Lmye + 1 + 1 谢谢@Thanks!
timeni + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
代码搬运工 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hack523 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
荷鹤赫 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
BIGOcean + 2 + 1 我很赞同!
81169009 + 1 + 1 厉害!是叫我怎么部署一下。大神上位来!
石淞元 + 1 我很赞同!
gun008 + 1 + 1 太无私了!
anning666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
愚无尽 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ladybug2020 + 1 谢谢@Thanks!
chaifengbox + 1 + 1 我很赞同!
whz1998 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Mancoek + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
巅烽2 + 2 + 1 热心回复!
fuhuan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sarki + 1 热心回复!
qq63 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
assuller + 1 + 1 我很赞同!
1045837055lucy + 1 感谢分享
bfgxp + 1 + 1 热心回复!
来自星星的我 + 3 + 1 这个做的真不错,加精
lishengde322 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Monklamn + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
boy2918 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
梦入神机 + 2 + 1 热心回复!
流浪情人 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
v.n.lee + 3 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
我为52pojie狂 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ardahfy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ytw6176 + 2 + 1 牛逼,这都开源
jiaokeer + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
WePojie 发表于 2024-5-11 10:56

找到部署方案了,我想博主就是用这个框架开发的,谢谢分享。参考一下 https://doc.likeadmin.cn/java/#%E9%A1%B9%E7%9B%AE%E8%BF%90%E8%A1%8C

免费评分

qqhaose + 1 + 1 我很赞同!

推荐
lian52yy 发表于 2024-5-10 09:14
很不错的样子,请问有可用直接安装使用的吗?
沙发
mygch 发表于 2024-5-9 12:42
zhg6056 发表于 2024-5-9 13:45
什么运行环境 ?我啥打不开啊?
zhg6056 发表于 2024-5-9 13:48
PHP环境吗?
流浪情人 发表于 2024-5-9 13:58
太牛逼了啊,这套系统虽然很多,但是这样开源放出来的人不多
leibkl521 发表于 2024-5-9 14:36
请问大神,这个怎么安装?
 楼主| AflyExeed 发表于 2024-5-9 14:41 |楼主
mygch 发表于 2024-5-9 12:42
安装环境要求呢

补充了,忘记了,第一次做开源
 楼主| AflyExeed 发表于 2024-5-9 14:42 |楼主

springboot + vue3的
 楼主| AflyExeed 发表于 2024-5-9 14:43 |楼主
zhg6056 发表于 2024-5-9 13:45
什么运行环境 ?我啥打不开啊?

文档里补充了环境要求,忘记加了
hackgsl 发表于 2024-5-9 15:04
感谢分享。另外点餐中跟就餐中的底色是不是可以用不同颜色,便于快速区分