吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

杀毒软件找不到病毒,邮箱被发勒索邮件公布我电脑内全部信息

huangfangding12 发表于 2024-5-2 00:18
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!
今天我的邮箱突然收到一份邮件,让我48小时内向他的比特币钱包中汇款900美元,并在邮件附件中详细标注了我Microsoft Egde浏览器中保存的所有密码,同时声称我假如不汇款,就向公众公布我的密码,中毒的电脑目前在办公室,而我现在放假在家
本人使用的杀毒软件为火绒,未查到病毒所在文件夹
请问大佬们,我该怎么办,好多账号密码全被他截图发我邮箱里了,同时还发了我4.6号电脑浏览的截图,本贴我就只发勒索邮件的截图了,邮件截图请看下图
我现在在逐个更改我的密码,但是那台电脑不在我身边,请问我现在我在别的电脑上更改密码后,会被查到吗,我五一假期后回办公室,怎么办呢,电脑还能打开吗,我是需要重装系统才行吗

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

彼岸花丶 发表于 2024-5-2 09:39
首先肯定是不给钱的,给钱了之后,他就知道你利用价值,你可能变成了他的摇钱树,持续不断的问你要钱
反而不给钱,这个事情可能就没后续了,应为这一整套投毒、发邮件勒索都是自动的,会有海量,投毒者也不会一个一个去看
其次根据截图的4月6号,想想自己有没有安装什么软件、打开什么文档,大概率是软件捆绑了木马病毒,全盘查杀,使用火绒、Windows defender等多试试
实在不行再重装

免费评分

huangfangding12 + 1 我很赞同!

Corgibro 发表于 2024-5-2 09:34
ceciliaaii 发表于 2024-5-2 08:57
ZhjhJZ 发表于 2024-5-2 09:23
好可怕,这病毒这么厉害
Bszk 发表于 2024-5-2 09:31
实在找不到,就拔网线,重装系统
Yukeer666 发表于 2024-5-2 09:35
先在别的设备改密码吧,除非你那个办公室的电脑也重新登录不然浏览器不会自动更改记录的密码的
小猫咪Panda 发表于 2024-5-2 09:45
用其他电脑先把所有密码更改一下,以防万一,假期回去之后直接重装系统,然后装个卡巴斯基免费版:https://dm.s.kaspersky-labs.com/zh-Hans-CN/Kaspersky4Win/21.17.7.539/startup.exe , 免费版激活码:3SXCM-M9RJM-6985N-PWKP7

免费评分

huangfangding12 + 1 + 1 非常感谢

执骨哟 发表于 2024-5-2 09:52
ceciliaaii 发表于 2024-5-2 08:57
没钱先断网,然后再来排查

现在的问题不是找出杀软,而是资料
Xiers0721 发表于 2024-5-2 10:09
想起2026年6月份我也中招过一次勒索病毒,当时是在某个网站下载了一个pj版软件,解压后就中招了。那时候的勒索病毒是加密全盘数据,我D盘里的每个文件都被加密成后缀为.kkll格式,同时每个目录都留下了一份_readme.txt告知要汇款才能获取解密工具恢复数据,于是我忍痛放弃了各种应用程序和数据重装了系统。。。