吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

随机进程名大量占用CPU,联想ThinkPad电脑管家软件打不开闪退及原因

楼主
XiaoALee 发表于 2024-5-13 21:50 回帖奖励
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!
50吾爱币

描述:电脑的风扇一直不停的转,而且电脑温度高,我打开任务管理器看到一个全是随机字母的进程大量占用CPU,我把这个进程关掉后,恢复正常不过一会后又会现这个进程,而且打不开联想的电脑管家;我百度发现有相关的问题:如图,我看发布时间是在3月份,我最早是在4月底那时候出现问题,然后我看进程里确实有“TrueUpdate Client”的进程把这个关掉后,可以打开电脑管家了,这两个确实是冲突的,有这个进程的时候电脑管家图标是这样的打不开闪退,但不一会儿这个进程又会重新出现,接着就是出现一个随机的进程名大量占用内存导致电脑温度高风扇不停的转。我百度这个进程“TrueUpdate Client”有一篇文章(病毒高占用CPU)还有另一篇文章(TrueUpdate白加黑木马分析保姆级教程)我按照第二种方法并未找到这两个服务(难道是我关掉进程后找不到这个服务了?),于是我在属性里把这个全部禁止了,出现的那个随即进程也是这样操作的。我想在文件夹里删掉这个源文件,但是删不掉,把属性那里禁止后过了几天这个有自己出现了,反反复复。
求助大家有没有解决办法,感谢大伙帮我看看这个问题。

更新:下了火绒查杀病毒,重启后火绒也不行了

最佳答案

查看完整内容

步骤思路: 1.先用我的一键结束非白名单进程工具 https://www.52pojie.cn/thread-1918673-1-1.html 结束保障系统运行的进程 2.火绒杀毒 3.用softcnkiller清理一下流氓软件 4.用火绒启动项关闭可以所有启动项,不影响系统的服务 5.卸载那个管家吧,我是见识过的,好好一台电脑就被糟蹋了,卸载它真比清理任何病毒都难,好好理解。 6.随时用火绒粉碎功能删除直接删不掉的文件或文件夹。 7.用WiseCare365进行系统大扫除

免费评分

weidechan + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

沙发
愚无尽 发表于 2024-5-13 21:50
步骤思路:
1.先用我的一键结束非白名单进程工具 https://www.52pojie.cn/thread-1918673-1-1.html 结束保障系统运行的进程
2.火绒杀毒
3.用softcnkiller清理一下流氓软件
4.用火绒启动项关闭可以所有启动项,不影响系统的服务
5.卸载那个管家吧,我是见识过的,好好一台电脑就被糟蹋了,卸载它真比清理任何病毒都难,好好理解。
6.随时用火绒粉碎功能删除直接删不掉的文件或文件夹。
7.用WiseCare365进行系统大扫除

免费评分

XiaoALee + 1 + 1 谢谢@Thanks!

zxinyun 发表于 2024-5-14 10:18
zhangshuli 发表于 2024-5-14 10:42
xiao智可以不帅 发表于 2024-5-14 14:42
不行,就试下重装系统
huoji120 发表于 2024-5-14 19:00
这个是远控+挖矿,cpu风扇高是因为挖矿的原因
下https://www.qianxin.com/other/qaxvirusremoval 处理

免费评分

XiaoALee + 1 + 1 谢谢@Thanks!

DLxiaolei 发表于 2024-5-15 08:26
可以进入安全模式分析查杀一下
 楼主| XiaoALee 发表于 2024-5-15 09:59 |楼主
愚无尽 发表于 2024-5-14 10:16
步骤思路:
1.先用我的一键结束非白名单进程工具 https://www.52pojie.cn/thread-1918673-1-1.html 结束保 ...

好的,我试过了,一键结束非白名单进程工具很好用,目前应该是把病毒删掉了,谢谢大佬的帮助
 楼主| XiaoALee 发表于 2024-5-15 09:59 |楼主
huoji120 发表于 2024-5-14 19:00
这个是远控+挖矿,cpu风扇高是因为挖矿的原因
下https://www.qianxin.com/other/qaxvirusremoval 处理

好的,我下载这个工具了,有扫描了一遍没发现病毒,应该是清除了,干谢大佬的帮助