吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 超级简洁到没朋友的批量文件重命名工具(附源码)

oixm 发表于 2019-7-22 17:14
找了好些批量文件重命名的工具,功能都太复杂了,索性自己写一个,没想到一用就是七年,分享给大家。

【功能超级简单】

1、拖入文件

2、点击重命名

没了。

大小就40K
Rename.zip (10.75 KB, 下载次数: 2495)

附上源码
源码.zip (15.89 KB, 下载次数: 350)

世界排名第一的更名软件: "菲菲更名宝贝" , 好用到爆  发表于 2019-11-23 12:11

免费评分

lm180180 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ilv1982 + 1 + 1 热心回复!
weilpwo + 1 世界排名第一的更名软件: "菲菲更名宝贝" , 好用到爆+10086
zyl197402 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
yzsy117 + 1 热心回复!
Lyuan + 1 热心回复!
stkx1989 + 1 + 1 热心回复!
小可爱的账号呀 + 1 谢谢@Thanks!
温蒂 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
dsybs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zig0pb + 1 + 1 我很赞同!
b353074778 + 1 + 1 我很赞同!
熟薯 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
langziyanqing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Louis_cllc + 1 + 1 我很赞同!
对面的小娘子 + 1 谢谢@Thanks!
pp2369 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mdf3192078 + 1 + 1 我很赞同!
qiangtou + 1 热心回复!
有一个盆 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gadrel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zxl15615078116 + 1 + 1 热心回复!
hhntv418 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yangu1990 + 1 + 1 我很赞同!
Gzsod + 1 + 1 热心回复!
imemy + 1 + 1 我很赞同!
bxm001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shrek911 + 1 谢谢@Thanks!
akylq110 + 1 谢谢@Thanks!
斯文小子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Demon丶Fox + 1 + 1 热心回复!
GAKI + 1 + 1 我很赞同!
angguandianzi + 1 + 1 热心回复!
Jackin + 1 + 1 我很赞同!
nanchiu + 1 + 1 我很赞同!
Frank朱 + 1 + 1 我很赞同!
Peck + 1 + 1 热心回复!
888668 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
vincent_ji + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guoaibing + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
sxn6812 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yxz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
klsfp + 1 + 1 我很赞同!
changsha0034 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
枫枫枫叶 + 1 + 1 超级好用,感谢感谢
一剑一念 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
smile1110 + 3 + 1 谢谢@Thanks!
bluehorse723 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhang2018 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风离落 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
houtbin + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
小火 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wghostw + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
axinrain + 1 + 1 谢谢@Thanks!
木丶心 + 1 谢谢@Thanks!
mobin + 1 不错,支持
airwenlee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
laiu888 + 1 我很赞同!
needless + 1 + 1 我很赞同!
sandman35 + 1 + 1 我很赞同!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
zhangkun803 + 1 谢谢@Thanks!
su_hailong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fy1984lzg + 1 + 1 我很赞同!
菊长乄 + 1 谢谢@Thanks!
白前辈 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuren008 + 1 + 1 我很赞同!
android苏林 + 1 谢谢@Thanks!
盗车请注意 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liu5653250 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
夕日黄 + 1 + 1 我很赞同!
y964 + 1 谢谢@Thanks!
keshui12 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
云在天 + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sznojue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lan10897110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
路过的人而已 + 1 谢谢@Thanks!
白茅蓝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
18927516375 + 1 谢谢@Thanks!
朱启伟 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
荒草2378 + 1 + 1 要是有预设的模板就好了
crazybobby + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

E飞翔 发表于 2019-7-25 05:43
这个搞成.bat或者.cmd后缀的文档,设置下目录。方便

[Shell] 纯文本查看 复制代码
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
::Tpath=目标文件夹路径
set Tpath=Y:\20190724\漏写编号
set /a num=1
for /f "delims=" %%i in ('dir "%Tpath%" /aa/b')do (
cd "%Tpath%"
::下面需自行修改文件后缀,如"000!num!.txt"、"000!num!.jpg"。
ren "%%i" "0000!num!.jpg"
set /a num+=1)
exit
 楼主| oixm 发表于 2019-7-24 11:49
2019ghua 发表于 2019-7-23 19:39
这软件怎么用呀,正则不会用呀

不需要会正则表达式啊,用 $1 $2 和 ## 随意组合你想要的文件名就可以了
$1 代替原文件名
$2 代替扩展名
## 是 01、02、03 .. 这样
colorzero 发表于 2019-11-26 09:22
zyswht 发表于 2019-7-24 07:38
东西不错下载来看看
 楼主| oixm 发表于 2019-7-23 18:48
终于审核通过了
2019ghua 发表于 2019-7-23 19:39
这软件怎么用呀,正则不会用呀
szaday 发表于 2019-7-23 20:00
之前一直用批处理,你这个功能应该更强一点。
下面是我的办法:

@echo off
::开启延迟的变量扩充
setlocal enabledelayedexpansion
::计数器,修改初始值i
set /a i=190402001
for %%f in (*.jpg) do (
  ren %%f !i!.jpg
  set /a i=!i!+1
)
Biackezio 发表于 2019-7-23 20:05
好东西  学习一下
xiao164 发表于 2019-7-23 22:21
谢谢分享,重命名文件很快捷。
晒哥 发表于 2019-7-24 06:39
刚好硬盘有一批文件要批量更新文件名,多谢分享
ZhuSvip 发表于 2019-7-24 07:27
谢谢分享  正好要改些歌名
kunge98321 发表于 2019-7-24 07:41
简单粗暴好用。。