吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[C&C++ 转载] C语言 制作你自己的 关闭屏幕 小工具

tuziang 发表于 2019-7-5 15:19

新建win32项目,和正常c黑框程序一样。

[C] 纯文本查看 复制代码
#include "windows.h"
int main()
{
    PostMessage(HWND_BROADCAST,WM_SYSCOMMAND,SC_MONITORPOWER,2);
    return 0;
}

编译后运行,即可快速息屏。

另外提一下其实用bat一行就可以搞定:
powershell (Add-Type '[DllImport(\"user32.dll\")]^public static extern int SendMessage(int hWnd, int hMsg, int wParam, int lParam);' -Name a -Pas)::SendMessage(-1,0x0112,0xF170,2)
保存后双击该bat文件,即可关闭屏幕。移动鼠标或点击键盘唤醒后,cmd程序也会自动关闭。

有好多人看啊,,再给个技巧:

如果想要通过键盘来关闭显示器,可以把这个bat文件重命名为off.bat,放在C:WINDOWSsystem32中。
之后就可以 win+r,然后输入off回车即可关闭显示器。

或者新建快捷方式,然后在快捷方式的属性添加快捷键。之后使用快捷键来执行程序。

虽然没测试,不过我觉得同样适用于exe文件。

免费评分

基督山 + 1 + 1 我很赞同!
djboy110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fcguo800 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
s_qiu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
路漫漫w + 1 谢谢@Thanks!
tkertm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ywqn + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

关山月明 发表于 2020-7-23 08:28
54junjin 发表于 2019-7-29 17:55
这个可以有,谢谢。一直用的cmd的shutdown.exe,改的麻烦。用就个还是方便多了

CMD直接弄个bat脚本放在桌面也不麻烦吧
听歌能减肥 发表于 2019-7-5 15:48
JavaSB 发表于 2019-7-5 15:50
wwmxqvip 发表于 2019-7-5 15:52
谢谢分享
lonelyldx 发表于 2019-7-5 15:53
很方便,不用在去设置关闭屏幕了,随时可关
我真牛逼哈哈哈 发表于 2019-7-5 16:05
谢谢分享
_小白 发表于 2019-7-5 16:06
谢谢分享
吾爱-孤狼 发表于 2019-7-5 16:12