吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[其他转载] 第一次发帖,分享一下,如何用EXCEL来获得股票API。

楼主
iamxiaoran 发表于 2019-7-2 19:04 回帖奖励

一直在本站索予。今天为大家分享一下,如何用EXCEL获得股票API数据?有需要的同学可以拿去,宏代码不够简洁,但不影响使用。现在开始吧!注意:这里并没有任何打广告嫌疑。
第一,本人也是找了很久,终于找到了一个有换手率也有市净率,而且还免费的股票API,先申请吧!百度搜索,shenjian.io
花一分钟申请个免费帐号,然后登录进去点击API接口-股票实时行情查询API-获取API,
然后请求地址:https://api.shenjian.io/?appid=0de306293a36a5930b6b037847e6980e ,就是你个人的免费股票API啦!
第二,EXCEL用宏代码使用调用(为什么选择EXCEL,大家应该懂,容易统计分析,便于查看)。上宏代码
Sub 更新名称()
    Dim objXML As Object
    Dim txtContent As String
    Dim arrT1() As String
    Dim arrT2() As String
    Dim i, j As Integer
    Dim strCode As String
    Application.ScreenUpdating = False
    Range(Cells(3, 1), Cells(5000, 1)).EntireRow.Delete
    Set objXML = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    With objXML
        .Open "GET", "XX填自己申请的请求网址XXXX", False
        .send
        If objXML.Status = 200 Then
            txtContent = .responsetext
            arrT1 = Split(txtContent, Chr(34) & "},")
            For i = 0 To UBound(arrT1)
                 arrT2 = Split(arrT1(i), Chr(34) & ",")
        For j = 0 To UBound(arrT2)
                strCode = Mid(arrT2(j), InStr(arrT2(j), ":" & Chr(34)) + 2)
        Cells(i + 3, j + 1) = strCode
        Next j
            Next i
        Else
            MsgBox "下载网页数据失败"
        End If

Cells(i + 2, j) = Mid(strCode, 1, Len(strCode) - 23)
        Set objXML = Nothing
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
     Cells(1, 4) = Format(Now(), "yyyy-mm-dd")
End Sub

大神请飘过~以下为源文件
https://pan.baidu.com/s/17zJtAAhu12na8CvUDe2_0w
https://pan.baidu.com/s/1tZsSc3mqgYrMNgF5hzj0OA
不知道如何使用?我来抛个砖吧!
比如:
一 获取都当天数据,可以点击第二行,然后点上面导航栏数据-筛选,然后点击任一指标(市净、换手等),排序
二看上面另一个网盘上文件股票均线.xml(每个交易后日要更新一次数据哦,我这里保留了60天的)
点击更新名称后会自动跳转到第二个表(收盘价)
点击填写数据,再点击整理,
输入股票代码,点击一键更新信息。
然后可以当日预估(明天)、当晚预估(后天),再次预估(大后天)输入价格。可知道均线价格如何变
也许你会问,这有什么用呢?今天我通过输入就能知道明天股票价格到什么位置就能站住5天线,或者10天线等,什么时候能跌穿。。而不是等到明天到了想要的价格才清楚。
当然,除此之外,我还做了如何利用它选股,得到我想要均线图形的股票,比如我要找当日>5>10>20>30的强势股,或者60>30>20>10>5>当日的弱势股,等能一键选择出来。
你还会觉得没什么用吗?这些都是股票软件里选不到的。
关键在于你的思维想法,至于怎么设计,得按照自己的想法来,不懂问百度。最后,希望大家能找到赚钱概率大的选股方法啊~

最新.rar

528.57 KB, 下载次数: 483, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

免费评分

lscwapj + 1 + 1 我很赞同!
6502987 + 1 谢谢@Thanks!
lxq_19890518 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hustjs + 1 我很赞同!
西河慢 + 1 + 1 正想做的事情,谢谢楼主啦
觉觉得 + 1 我很赞同!
beifangnongfu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
高山之水 + 1 谢谢@Thanks!
苏紫方璇 + 3 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| iamxiaoran 发表于 2019-8-5 23:22 |楼主
jacko 发表于 2019-7-25 22:19
主要用途是什么呀

整个数据资源都在这了。对股票有想法,有思维的自然就知道他有什么用。我的最终目的,如何用他做成适合自己的自动选股工具。再抛个砖头,比如自动收集收盘价,得出5,10,20,30,60等均线数据,然后自动比较,选出适合自己图形的股票。等等。。。
推荐
木丁哂 发表于 2019-7-2 20:21
iamxiaoran 发表于 2019-7-2 20:01
这个。。我与你相反,没学过VBA,直接实践,想要实现什么逻辑就问百度,边用自然就会了。而且还有个宏录 ...

其实我用的最多的也是宏录制,所以很多excel之外的应用很少用到
Domado 发表于 2019-7-2 19:20
jiushi 发表于 2019-7-2 19:44
6666支持一下楼主
木丁哂 发表于 2019-7-2 19:47
学了VBA好久了,没怎么实践过,从楼主这里学习到了新东西
追逐太阳 发表于 2019-7-2 19:50
我觉得这个还不错
莫莫 发表于 2019-7-2 19:51
支持一下楼主
 楼主| iamxiaoran 发表于 2019-7-2 20:01 |楼主
木丁哂 发表于 2019-7-2 19:47
学了VBA好久了,没怎么实践过,从楼主这里学习到了新东西

这个。。我与你相反,没学过VBA,直接实践,想要实现什么逻辑就问百度,边用自然就会了。而且还有个宏录制功能。
Takitooru 发表于 2019-7-2 20:53
谢谢分享,第一次知道EXCEL还能写代码,需要认真看一遍
hao7 发表于 2019-7-2 21:28
今天刚到抖音看见,莫不就是你?