吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[.NET逆向] 记一次Net软件逆向的过程

毒逆天 发表于 2019-6-21 12:15

PS:第一次发长贴,操作上还去见谅
防止侵权,这边只发过程,大大们可以当思路看

查壳
1.先看下目录结构:

2.查下,是什么语言 ==> Net的,那不用说了,肯定能破解(毕竟是老本行嘛~)

反混淆
3.dnSpy打开后发现很多变量是乱码

4.用de4dot跑一波

5.生成了一个反混淆过的exe

程序调试
6.改名后打开,乱码问题解决

下断
PS:刚开始你单步跟着后面走走`F11`,遇到系统方法就`F10`跳过,或者导航返回一步`←`,在跳进方法的下一行设置个断点`F9`,然后继续运行就好
7.在程序入口处下个断

8.单步走一波

9.F11到了程序入口处

10.核心点

11.单步跟进去后发现程序动态加载了一个dll(至于我为什么知道是验证dll,请继续往后看)

12.在方法尾部,发现有个返回的bool值,大胆推测下,就是关键性的验证了

13.验证框

14.顺便输入点东西(激活码长点)

15.激活窗口关闭后会返回一个验证失败的bool值

16.调试修改看看

17.调试已绕过,但是打开的时候闪退

18.说明修改不彻底,后面程序还是通过ClassMain.boolrun来判断

19.那就编辑一下,发现特殊符号编译不通过

20.那就换个新的突破点

21.发现验证方法,那就编辑下

22.废掉验证,然后编译

23.修改完毕

24.保存下dll

25.大部分软件这一步就搞定了,但是这边还是不行

PS:老版本这一步就搞定了,新版本会始终从资源文件中释放dll

反编译
26.那就继续上大招:Reflector打开

27.去资源列表里面找dll

拖进dnspy发现,倒数第四个就是的了

28.那感情好啊,用我们之前调试生成的破解版dll替换下资源项的值

29.用修改后的dll替换旧的资源值

30.reflexil保存下

31.保存替换

32.ok了(根目录木有vip那个dll哦)
上传图片的上限到了,尴尬。。。

免费评分

Hmily + 1 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
一袋米要抗几楼 + 1 + 1 热心回复!
zjjyl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
陈世界 + 1 + 1 我很赞同!
yujie0880 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blackfires + 1 + 1 谢谢@Thanks!正准备学习这方面的东西,这是一个好的入门
qaz003 + 1 + 1 很祥细,继续努力~~
zzgramen + 1 用心讨论,共获提升!
icode2019 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cxyelu + 1 + 1 谢谢@Thanks!学到了知识,虽然用过reflector和dnspy,但是跟你的用法不一.
wisoft + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Monitor + 2 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
MartinLee + 1 + 1 热心回复!
hxw0204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
美的随想 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 毒逆天 发表于 2019-7-22 09:38
hxp.china.sh 发表于 2019-6-28 15:27
去除试用限制的怎么弄呢,弹窗提示的。

如果有网络验证的,把网络验证的方法给pass掉,如果是key的方式可以调试的时候跟踪出一个正确的key
 楼主| 毒逆天 发表于 2019-7-22 09:37
rozen 发表于 2019-6-29 10:01
这个系列的蝦皮助理一直过不去,LZ有思路提供下吗

编译不通过就把相关命名空间的依赖放在软件根目录下
 楼主| 毒逆天 发表于 2019-6-21 12:17
byh3025 发表于 2019-6-21 12:25
先回复留下记号,等楼主更新图片再来看
L__ 发表于 2019-6-21 13:06
感谢分享
qq261387601 发表于 2019-6-21 13:44
先回复留下记号,等楼主更新图片再来看
羽刃 发表于 2019-6-21 13:54
感谢分享
jingouwangzi 发表于 2019-6-21 14:36
保存了,现在就会点点net的逆向,发现楼主用的一些方法我都不会
ddv1230 发表于 2019-6-21 14:50
学习到了 感谢无私分享
xuehuan521 发表于 2019-6-21 17:21

学习到了 感谢无私分享
hua5551 发表于 2019-6-21 17:56
我也是无聊,把这一系列搞了一遍!