吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 转载] 推荐使用Python的itchat模块进行远程控制和交互

天域至尊 发表于 2019-6-5 02:52
最近在赶毕业设计,上期大致说了下树莓派的MySQL安装的笔记,但是看到小伙伴们质疑,没有公网IP,使用树莓派有太多不便。对于这个问题,我新开个板块给出解决方案。一位同学在我的建议下,在其毕设中就使用了两种解决方案。但是具体方案我还不能放出来,因为答辩还没结束,结束了我会征询同学意见,公开这部分的详细操作细节。现在我只能说个想法,有兴趣钻研的同学,肯定一两天就能吃透。

树莓派或本地程序没有公网IP的解决方案

第一种
安装teamview,可以授予管理员权限,与自己的teamview账号绑定,这样在手机、平板、电脑等设备上,只要登录账号就能远程控制。

第二种
老生常谈,花生壳动态域名……

余下两种是针对于自己编写的程序。
第三种
思路更简单,直接购买一个学生机,腾讯云好像24岁以前都能买吧,我记不清年龄了,也懒得去看。大家自己去看看吧。9.9大洋一个月,足以使用了。云服务器有公网IP,可以做个中间人,搭建桥梁。

第四种
这才是重头戏,推荐大家使用itchat模块,Python中的一个模块,使用命令
[Bash shell] 纯文本查看 复制代码
pip install itchat

就能安装,是不是很简单。
官网见:https://itchat.readthedocs.io/zh/latest/

这个通过二维码扫描登录,可以获取用户列表,用户详情信息,可以接收回复消息,可以看群里谁艾特了自己。也就是说直接把一个普通账号变成了机器人。你直接与其交互就行。可以放在树莓派上伺服。回头我来开发一个示例项目。官网有不少教程,中文滴!!!中文!!!中文!!!重要的事情重复三年,中文滴教程!!!。同学在毕设试了,伺服没有问题,图片、文字、文件小于20M的文件都能传,多好用。

具体与自己项目融合的方法,可以直接增加这个模块。也可以将这个模块编辑成两个线程。一个线程负责监听环回地址的一个端口,传入微信的实例。另外一个负责与用户交互。有消息要发给用户,只许直接发给环回被监听的端口就行。接收用户指令也只需让自己的项目监听本地的一个端口,交互线程收到用户指令,整理好发给这个端口就行。

诸君,如何?只要思想不滑坡,困难总比办法多。

免费评分

我的小苗 + 1 + 1 微信web协议接口现在经常被封,用Itcht次数多了以后也会被封
chxchxkkk + 1 + 1 热心回复!
helian147 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 天域至尊 发表于 2019-7-27 14:13
wbzb 发表于 2019-7-26 13:56
楼主,最后一句:诸君,如何?只要思想不滑坡,困难总比办法多。是不是应该是:只要思想不滑坡,办法总比困 ...

额,其实,我是故意的不信你想一想啊,bug什么时候解决的完呢
 楼主| 天域至尊 发表于 2019-7-29 22:16
chiasang 发表于 2019-7-28 19:51
现在微信都封这个,慢慢都也就不能用了,想用这个实现一些功能也没有太大意义了。不开心

对的,我最近也发现了,发现有大神用钩子做,钩微信客户端,正在拜学中
dcx800 发表于 2019-6-5 07:14
wxue 发表于 2019-6-5 07:54
是个好点子,学习了.
ee789852 发表于 2019-6-5 08:36
感谢分离,谢谢
wbzb 发表于 2019-7-26 13:56
楼主,最后一句:诸君,如何?只要思想不滑坡,困难总比办法多是不是应该是:只要思想不滑坡,办法总比困难多
wbzb 发表于 2019-7-28 09:10
天域至尊 发表于 2019-7-27 14:13
额,其实,我是故意的不信你想一想啊,bug什么时候解决的完呢

啊!原来如此
chiasang 发表于 2019-7-28 19:51
现在微信都封这个,慢慢都也就不能用了,想用这个实现一些功能也没有太大意义了。不开心
chiasang 发表于 2019-8-3 11:58
天域至尊 发表于 2019-7-29 22:16
对的,我最近也发现了,发现有大神用钩子做,钩微信客户端,正在拜学中

钩子这个要是可以就厉害了,有没有教程推荐的