吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[iOS 原创] iOS12-利用MonkeyApp免越狱编写插件(二)

wstclzy2010 发表于 2019-5-8 23:44

• 5月9日更新:修复视频下方仍有广告的问题

前言:
今天的主角是今日头条极速版,极速版本身广告不多,但是也有两三个地方让人烦。分别是文章末尾的广告、视频下方的广告和个人主页滚动的图片。就以这三个方向去尝试hook。和上个帖子用flex盲猜不同,这次用reveal来直接获取目标类。

砸壳:
由于是App Store下载安装的应用,一定需要砸壳。cydia安装crackerxi,有图形界面的砸壳工具,很方便,你肯定一看就会用。能简单当然用简单的

class-dump导出头文件:
终端执行
[Shell] 纯文本查看 复制代码
class-dump --arch arm64 拖入app文件夹 -H -o 拖入存放头文件的文件夹

Reveal分析:
cydia中的是1.0.1版本的reveal2loader,但必须用1.0.3版本的reveal2loader,这个在iOS12和reveal21以后的版本能正常使用,链接:https://pan.baidu.com/s/1nVVX3r8W8JKqoIqlCxXhYA  密码:62g6
  • 找到广告的视图,可以看到所在的类名 屏幕快照 2019-05-08 下午10.52.59.png
  • 屏幕快照 2019-05-08 下午10.51.40.png
  • 屏幕快照 2019-05-08 下午10.55.40.png
  • NSObject下面的class就是对应的类名
  • 去头文件所在文件夹去搜索对应的头文件,分别是“ExploreDetailADContainerView”、“TTVVideoDetailRelatedAdCell”、“AKPhotoCarouselCellView” QQ20190508-231015.png QQ20190508-231126.png QQ20190508-231144.png
  • 一般直接hook“initWithFrame”方法,但是我试过之后会崩溃,所以换个思路,把它高度宽度方法改成0,不就等于没有吗
  • 图三直接hook它的图片显示方法

编写tweak:
还是选择monkeyapp,用logos语言(captainhook我不会啊)。所以代码为:
[Objective-C] 纯文本查看 复制代码
%hook ExploreDetailADContainerView

- (id)initWithWidth:(double)arg1
{
    return 0;
}

%end
//文章尾部广告

%hook TTVVideoDetailRelatedAdCell

- (id)initWithStyle:(long long)arg1 reuseIdentifier:(id)arg2
{
    return NULL;
}
- (void)setItem:(id)arg1{}
- (void)setSubviews{}

%end
//视频下方广告

%hook TTVVideoDetailCommodityItem

- (void)ttv_showCommodityTrack{}
- (void)openCommodity{}
- (void)show{}
- (void)layoutSubviews{}

%end
//视频商品推广

%hook AKPhotoCarouselCellView

- (void)createImageView{}

%end
//个人主页图片推广

真机调试,直接运行就行了 屏幕快照 2019-05-09 下午7.21.40.png
当然了,效果图 IMG_0021.PNG IMG_0022.PNG IMG_0023.PNG

不越狱用cydia impactor安装:链接:https://pan.baidu.com/s/19pxQpKuDeNqSruU3mKw8HA  密码:pfuo(但是登录不了,检测到了bundle ID不是原来值)
越狱的话可以装插件 com.paigu.hook.jinritoutiaoliteHook_0.1-1_iphoneos-arm.deb.zip (24.46 KB, 下载次数: 36) (不能传deb,所以压缩成zip,解压后就是deb)

免费评分

CPSAndy + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
独行风云 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
aileki + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tyyv110 + 1 + 1 我很赞同!
Hmily + 1 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
黄俊辉 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
墨染门前雪 -1 + 1 热心回复!
4kfooler + 1 + 1 很棒,支持继续出教程
WAITME66 + 1 + 1 我很赞同!
浓痰咬不断 + 1 已经是9102年了,预计有几个人认识cydia 的呢?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| wstclzy2010 发表于 2019-5-10 18:23
Boy77wapj 发表于 2019-5-9 19:49
楼主 好久写趣头条 和东方头条的 辅助插件啊 谢谢啊

趣头条很简单,和这个帖子说的差不多。flex3就能做到,我可以传一个到云
Boy77wapj 发表于 2019-5-10 21:00
wstclzy2010 发表于 2019-5-10 18:23
趣头条很简单,和这个帖子说的差不多。flex3就能做到,我可以传一个到云

哇 谢谢啊 楼主 链接在哪里啊 谢谢啊
近乎 发表于 2019-5-9 02:03
风雨辰 发表于 2019-5-9 03:00
谢谢楼主分享教程
異靈靈異 发表于 2019-5-9 07:23
學習學習!謝謝樓主分享!受益良多!
4kfooler 发表于 2019-5-9 08:29
谢谢楼主分享教程
_小白 发表于 2019-5-9 09:11
谢谢分享技术贴
kentish 发表于 2019-5-9 09:28
学习了 试一下其他软件的 我想应该同理的 谢谢
yc19951005 发表于 2019-5-9 09:40
谢谢楼主
eden_xudy 发表于 2019-5-9 11:43
绝13的大神,膜拜并长期关注!!!!
zhukai025 发表于 2019-5-9 12:26
这么复杂叫萌新咋会?