吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 去除 某压缩软件 广告

雷允 发表于 2019-4-1 21:24

0x00 WinRAR 简单介绍
WinRAR是一款功能强大的压缩包管理器,它是档案工具 RAR 在 Windows 环境下的图形界面。该软件可用于备份数据,缩减电子邮件附件的大小,解压缩从 Internet 上下载的 RAR、ZIP及其它类型文件,并且可以新建 RAR 及 ZIP 格式等的压缩类文件。官网地址:http://www.winrar.com.cn/

0x01 为何需要去除广告
我相信大多数人在使用 WinRAR 压缩软件时,会厌烦它弹出来的广告,虽然现在一些安全软件有截弹窗功能,比如火绒的拦截弹窗,但是作为一名即将成为逆向人员来说,去除广告也许是一个不错练手选择。在官网首页的幻灯片上也赤裸裸的显示出了广告字眼,如下:

听说英文版的也有广告,但是只出现一次,而中国代{过}{滤}理后,却变成了每次运行时都会弹,时间久了就会让人感到反感:
0x02 开始操刀
现在官网放出来的最新版本为 v5.7.0,下载 32 位版本到你的计算机安装好,
打开 OD,把软件拖进去,F9 运行起来,等广告窗口弹出后,按 F12,然后点OD的K按钮
点进去F2下个断点,F9运行
断下来F7步入,进入函数里面一直F8单步,看是哪个call弹出的广告窗口
看到就是这个call弹出的广告窗口,F7步入
看到有三个调用,依次跟过去
跟过来然后依次nop掉这三个函数,然后右键全部保存一下
运行看一下,发现已经没有弹广告了,但是上面还写着评估版本,修改一
在软件目录新建一个rarreg.key的文件
软件拉入OD 对CreateFileW函数下个断点
可以看到右下角在读 新建的文件
Alt+F9回溯到这里,一直单步跟踪后面可以看到会出现文件的内容
到这里可以看到有个跳转比较可疑
改成jmp保存一下
运行程序看到已经注册了

免费评分

bilboy + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
winnieking + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Hmily + 5 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Rain_Personal + 1 + 1 我很赞同!
Hotspur + 1 + 1 谢谢@Thanks!
CallMeCro + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TwilightSparkle + 1 + 1 谢谢@Thanks!
游牧人啊 + 1 谢谢@Thanks!
abc220 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
gjsh007 + 1 + 1 我很赞同!
上帝无法宽恕我 + 1 我觉得楼主有点吃饱饭没事做,一个密钥的事情,弄得那么麻烦,真的吃饱了撑.
背|影 + 1 + 1 我很赞同!
cpr123 + 1 + 1 热心回复!
karuwa + 1 + 1 我很赞同!
Sokwva + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
feng大炮 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
linx0002 + 1 + 1 我很赞同!
fanzoou + 1 + 1 手动感谢。
jugexigua + 1 用心讨论,共获提升!
wuaikirin + 1 + 1 我很赞同!
SanyueJun + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
海神就是我 + 1 谢谢@Thanks!
weitao4112 + 1 + 1 我很赞同!
简玥林 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
℡小疯、 + 1 我很赞同!
xinkui + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
孔子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
学Bug + 1 用心讨论,共获提升!
52lxw + 1 + 1 我很赞同!
li6893 + 1 + 1 对我这样的小白,这就很实用,谢谢!
林云 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
微凉如梦 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
laughingsir38 + 1 + 1 热心回复!
莫奇 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
猎豹旅行者 + 1 解压可以用winzip,flash可以看我帖子
卡酷 + 1 + 1 热心回复!
shixinlan + 1 + 1 我很赞同!
xiaofengzi + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
柿子i + 1 + 1 我很赞同!
scand75 + 1 我很赞同!
zhaoll + 1 我很赞同!
CHINA_CAN + 1 + 1 热心回复!
TCY + 1 + 1 热心回复!
多幸运遇见baby + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
独行风云 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
temper + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ALCATEL + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
z卡卡 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
resulter + 1 谢谢@Thanks!
asdf1233124 + 1 + 1 找到弹出广告的call,直接ret就可以去除广告
lxj199610 + 1 谢谢@Thanks!
测可2335 + 1 + 1 热心回复!
煙花易冷 + 1 + 1 https://www.win-rar.com/fileadmin/winrar-versions/sc20190304/wrr/winra
dasong + 1 + 1 思路清晰!
userTian + 1 我很赞同!
lices + 1 我很赞同!
touyiren + 1 用心讨论,共获提升!
hailianlh + 1 + 1 热心回复!
青山暮雪 + 1 + 1 我很赞同!
庸世俗人罢勒 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
迟暮丿未花映 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
维系小冉 + 1 详细,膜拜大佬 想去学习下
guomanmin + 1 牛逼了,最后那个注册看得我惊讶了
旺优便利 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ygwin + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
edwardstop + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
eha + 1 + 1 热心回复!
WorldCosplayGir + 1 热心回复!
q74330 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luli1111 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
webmarksman + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zch1240784990 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小可爱的账号呀 + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
YAO21 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liphily + 3 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Leo_ + 1 热心回复!
whc2001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
E_eYYF + 1 + 1 我很赞同!
leigh + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Lemonbr + 1 谢谢@Thanks!
热心市民王先生 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
chenlt33166 + 1 + 1 我很赞同!
91没有人 + 1 + 1 我很赞同!
dippe + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
agcla + 1 用心讨论,共获提升!
yangyangxiaozi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
慕易 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

whc2001 发表于 2019-4-2 20:37
不错, 思路很清晰, 支持一下. 话说个人已经没用WinRAR很长一段时间了, 推荐试一下Bandizip, 使用习惯和WinRAR比较相似, 免费无广告
mhaitao 发表于 2019-4-2 16:24
winddyj 发表于 2019-4-2 16:41
超级大宝剑 发表于 2019-4-2 16:42
winrar是不是也被思杰马克丁代{过}{滤}理了?
冥界3大法王 发表于 2019-4-2 16:54
这玩意的贴子成灾了。
xiaogui00 发表于 2019-4-2 16:59
详细的教程,学习一下
leesinquan 发表于 2019-4-2 17:08
这个广告真的是贼烦
syhch 发表于 2019-4-2 17:12
感谢楼主分享教程!
cch2929 发表于 2019-4-2 17:18
马上实操一下
qtliang 发表于 2019-4-2 17:27
不会看,谢谢楼主分享