吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Python 转载] 今天花了两个小时琢磨了第一个程序

楼主
epicurus 发表于 2019-3-29 11:14 回帖奖励

小白第一次做程序,写得是一个猜数字游戏,还是挺有成就感的,哈哈

[Python] 纯文本查看 复制代码
import random
print('.............来做个小游戏吧.................')
print('开始游戏吧,请输入一个1~10的数字')
temp = input()
guess = int(temp)
secret = random.randint(1,10)
while guess != secret:
    print('猜错了,重新猜')
    if guess> secret:
        print('大了大了')
        print('请重新输入:')
        temp = input('请重新输入')
        guess =int(temp)
    else:
        print('小了小了')
        temp = input('请重新输入')
        guess = int(temp)

'''if guess> secret:
        print('大了大了')
        else:
            print()
    print:('猜错了,请重新尝试输入!')
    '''

print('恭喜你,答对了')
print('不玩了,拜拜')

中间遇到了三个问题:
一是随机数函数不知道怎么写,查的百度。
二是不知道怎么跳出while循环,查了半天百度,看了好几个小程序。
三是input录入的是字符串,需要强制转换为int,也弄了半天
有大佬指导一下,还能优化一下么?
或者可以提更多的要求。

免费评分

Composeoneself + 1 + 1 热心回复!
雨夜殇雪 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
不弃 发表于 2019-3-29 17:30
这是一个初学者都会学的小游戏。
boom = random.randint(start,end)
# print(boom)  #这是用来作弊的 直接查看当前电脑输出的随机值
while True:
    ret = int(input("请输入数字:"))
    if ret>boom:
        print("大了。。。")
        end = ret
    elif ret<boom:
        print("小了")
        start = ret
    else:
        print("您猜对了!!!")
        break
沙发
LL生 发表于 2019-3-29 11:26
sunyboy200 发表于 2019-3-29 11:28
匿名。 发表于 2019-3-29 11:32
... 感觉像是小甲鱼python那个
bookaccount 发表于 2019-3-29 12:01
这个需要设置一个设置一个特殊字符作为跳出循环的条件,不然只能用ctrl c强行退出
丶那年如此年少o 发表于 2019-3-29 12:46
让我想起了我第一次写的项目,我是看鱼C的
 楼主| epicurus 发表于 2019-3-29 13:46 |楼主

我是看得论坛共享的电子书,叫python无师自通

免费评分

在武汉晒黑的 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

楼主| epicurus 发表于 2019-3-29 13:49 |楼主
匿名。 发表于 2019-3-29 11:32
... 感觉像是小甲鱼python那个

没看过,想看,你有视频不?

免费评分

在武汉晒黑的 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

楼主| epicurus 发表于 2019-3-29 13:51 |楼主

以前看小甲鱼讲的C语言。
小甲鱼的讲课风格不太喜欢,他老喜欢跑调(扯闲篇),有没有你觉得讲得比较好的?

免费评分

在武汉晒黑的 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

楼主| epicurus 发表于 2019-3-29 13:52 |楼主
bookaccount 发表于 2019-3-29 12:01
这个需要设置一个设置一个特殊字符作为跳出循环的条件,不然只能用ctrl c强行退出

打出来看看?