吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] XX文库 v3.2.7 去广告 图文教程

Carrot-Chou 发表于 2019-3-23 10:59

大家好,我是胡萝卜周,今天写一篇图文教程,教大家如何去除冰点文库的广告。
冰点文库介绍
冰点文库下载器,下载文档利刃当之首选!无需积分也无需登录就可以自由下载百度和豆丁文库,它支持百度、豆丁、丁香、畅享、MBALib、HP009、MAX、Book118、金字塔医学、大桔灯等文库文档,支持多个任务同时下载和断点续传下载,下载的文档与原始文档质量等同,最终生成高清晰度的PDF格式文档。

需要用到的工具

1、x64dbg :https://github.com/x64dbg/x64dbg/releases
(注:需要搭配x64dbg_tol插件才能搜索到中文字符串)

2、Resource Tuner :https://down.52pojie.cn/LCG/Resource_Tuner_v2.01_CracKed_By_Hmily[LCG]_Fix.7z

3、WinHex:https://down.52pojie.cn/Tools/Editors/WinHex_v19.6_SR2.zip

广告在哪里?

打开冰点文库主界面,可以看到主界面左侧和下方有广告图片,最上方有滚动的广告展示文字:

关闭冰点文库的时候,会有个导航绑定的弹窗广告:  

我们的目标就是去除这三处广告。为了便于描述,我们将上面所说的广告进行分区,分为ABC三个区,左侧和下方的广告划分为A区,顶端的滚动文字广告划分为B区,关闭软件的弹窗广告划分为C区,见下图:

这三个区广告去除最简单的是A区,其次是B区,稍微复杂一点的是C区。

去除A区广告

根据前人经验,只需要删除冰点文库目录下是kweb文件夹,即可去除A区的广告:

去除之后的效果是这样的:

可以看到,主界面左侧和下方的广告,已经木有了。接下来是去除顶端的滚动文字广告。

去除B区广告

B区的广告文字全文是“欢迎使用冰点文库下载%s。支持百度,豆丁,道客巴巴,51方案, 电器天下,it168,mbalib,max.book118,open-open, 金字塔医学,大桔灯,金锄头。为支持软件,请支持和使用相关广告。谢谢!”。

这里提供2种方法,分别是使用WinHex和Resource Tuner。

1、WinHex

用WinHex打开冰点文库主程序,搜索ASCII字符串“欢迎使用冰点文库下载”,然后用00填充:

2、Resource Tuner
借助Resource Tuner,也可以直接去除B区的广告。用Resource Tuner打开冰点文库主程序,然后依次打开Dialog-102,选中滚动文字控件:

在左侧的选项中,将Visible改成False,即可去除B区的广告。

去除之后的效果图如下,顶端滚动文字广告已经没有了,但是关闭时的广告弹窗依然存在,接下来就是处理它了。

去除C区广告

这里就需要用到x64dbg,用x64dbg载入主冰点文库程序,点击最上方的“符号”按钮,然后点击里面的第一个fish.exe程序,进入代码:

右击,搜索-当前模块-字符串:

弹窗上的文字是这样的:

这里就只需要搜索一个“,就只有一个字符串能找到:

然后,点击字符串进入:

在段尾下断,删除入口断点:

F9让程序运行起来,然后关闭程序,就会停在段尾断点处:

F8单步走一步,发现来到了系统领空:

执行“调试-运行到用户代码”,

返回到程序领空上下查看,发现这个call无法跳过,所以继续F8单步走

在这一个call里,发现左侧有跳转调到call下方,

跟踪上去,发现下面这段代码,果然有个jmp可以跳过这个call,

再往上看,可以发现一个jne,使得这个jmp无法实现:

那么,这里修改起来就很简单了,把jne直接nop掉,搞定!

成品

好了,经过上面的一番折腾,A、B、C区的广告都已经去除了,最后放一个成品。

蓝奏云下载:https://www.lanzouj.com/i3ivn4j

学习方法  发表于 2019-3-24 13:53

免费评分

hs7z + 1 谢谢@Thanks!
cbroadlove + 1 谢谢@Thanks!
liurunzhe + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lsx3794 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mrsdz + 1 + 1 不错不错,这些工具我从来没见过
xiaoxiao999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
三点半源码 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
islamjan_z + 1 + 1 虽然没看懂,但一看就是很牛逼
沙鱼 + 1 + 1 跟着周周有福利
cced1900 + 1 谢谢@Thanks!
pzhzshun + 1 谢谢@Thanks!
FleTime + 3 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Labulafulaosiqi + 1 不知道有没有能下原格式的
52pojie2 + 1 + 1 我很赞同!
lxj199610 + 1 用心讨论,共获提升!
zhyf + 1 用心讨论,共获提升!
liyonglan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hankitenn103 + 1 + 1 我很赞同!
starh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
naianei + 1 + 1 牛~厉害了!小白已经开始膜拜学习了!
1287417511 + 1 + 1 热心回复!
京城88888888 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xiao5603 + 1 谢谢@Thanks!
Fu2E + 1 + 1 谢谢@Thanks!
醉梦红尘千秋客 + 1 + 1 我很赞同!
oa2008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tofengling + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Derektian + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
diyeyuye + 1 谢谢@Thanks!
Unicorn_pojie + 1 + 1 好人一生平安,不多说。
高空晴云 + 1 谢谢@Thanks!
zhliumin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
songxp03 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
mz2016 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
泡泡2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
besthyq + 1 + 1 我很赞同!
dlcsyq + 1 谢谢@Thanks!
dalinnn + 1 + 1 我很赞同!
axinrain + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JOXOD逗号 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
laiu888 + 1 我很赞同!
花烬煙 + 1 谢谢@Thanks!
醉步行巅 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wanfeng304 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
loonglee + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
iShuang + 1 最后一句是精华
楼上有人 + 1 谢谢@Thanks!
a1294637319 + 1 + 1 我就喜欢这种说话方式的大佬!
cph4n + 1 谢谢楼主分享。
loqiu + 1 谢谢@Thanks!
pantr0y + 1 谢谢@Thanks!
2018666666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
赵枭磊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zkaizhige + 1 谢谢@Thanks!
夏日雪糕 + 1 我很赞同!
bbslkd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
北方有鱼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wsjianqwhw + 1 + 1 我很赞同!
asdf1233124 + 1 + 1 我很赞同!
小咸鱼 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yeahwgj + 1 谢谢@Thanks!
moanlanting + 1 + 1 热心回复!
solitude98 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Auditores + 1 + 1 我很赞同!
Groza + 1 + 1 热心回复!
ninecent + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ALEX666 + 1 + 1 我很赞同!
qqlangya + 1 谢谢@Thanks!
岇厽汓 + 1 谢谢@Thanks!
molu2016 + 1 谢谢@Thanks!
song1233321 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
j57z + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sl1333 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
kang6290206 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
云水禅心03 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
anshengyao + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
墨羽Moyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mfz1975 + 1 + 1 谢谢@Thanks!授人以鱼不如授人以渔
tony198 + 1 + 1 我很赞同!
kuake + 1 用心讨论,共获提升!
FLJX + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SHAYUFISHCX + 1 + 1 热心回复!
ylliang1212 + 1 + 1 我很赞同!
duanzhu + 1 + 1 我很赞同!
anemo2015 + 1 我很赞同!
zhouhunter + 1 + 1 热心回复!
shine1025 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
beijiyu292 + 1 + 1 我很赞同!
Hathmod + 1 + 1 谢谢@Thanks!
roturier + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hiboyi + 1 + 1 热心回复!
萧杀 + 1 + 1 沙发回复很精彩
KCNKCN + 1 + 1 热心回复!
多么那单孤 + 1 + 1 我很赞同!
那一年的白洁啊 + 1 谢谢@Thanks!
wuxiboru + 1 + 1 我很赞同!
dou1027 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
生姜包子 + 1 + 1 我很赞同!
吃到吐泡泡 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
williamxia + 1 好全面!果断收藏

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Hmily 发表于 2019-3-23 23:38
建议还是全部通过代码分析,把加载广告的代码处理掉别让它执行,不然即使属性框不显示还是会执行代码的,或者去掉网址可能报错,不太好,比较简单的可以从资源看看id再去代码搜16进制一般就能找到加载的地方。

免费评分

三清观的小道士 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Randolp欢 + 1 + 1 谢谢老大
陈芝麻烂谷子 + 1 + 1 我很赞同!
屋檐风飘过 + 1 + 1 用心去教学,谢谢老大!

nami5231 发表于 2019-3-26 17:28
Roacas 发表于 2019-3-23 11:17
psccj 发表于 2019-3-23 11:21
好工具,学习了。

免费评分

YzzPoison + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

爱学习的牛哥哥 发表于 2019-3-23 11:22
好 支持一下!!!!!!!!!

免费评分

zhanghui1982 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

hhhdddlll 发表于 2019-3-23 11:22
谢谢分享,学习了
Jozhn 发表于 2019-3-23 11:24
好 支持一下!!!!!!!!!
明明是我先 发表于 2019-3-23 11:24
不错的分享啊
provident 发表于 2019-3-23 11:25
需要冰点下文档,谢谢大神......
梦幻迪拜 发表于 2019-3-23 11:25
冰点文库下载器,下载文档利刃当之首选!
xionghui1978 发表于 2019-3-23 11:26
谢谢大神指导