吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 吾爱点名 (Roll Call) 更新至V1.2.5 -- 不仅仅是可以随机点名的原创小工具

Ashes 发表于 2019-3-11 15:51

2019/3/17 使用手册V1.0发布 在网盘目录下需要的自己下吧
为了便于实现朋友们希望的种种功能, 正在对数据结构做一些修改.
改动的地方一多,容易出错,预计需要在一周后才能更新.

大家暂且先用着, 有疑问或者建议的请跟帖留言.
今天软件只修正了几处小问题,未编译发行.
程式结构准备为增加照片等素材做调整, 敬请期待.

2019/3/15 已更新 v1.2.5
(做了两个包: 新用户下载Full版本包含 皮肤样式styles和背景图片images,
老用户可以下载另一个小一点的包. 背景图片放在网盘一个目录下)
1. 增加背景图像的设置选项, 支持GIF动画背景. 背景图对滚动速度会有影响.
    在主页面按[界面配置修改],进入设置页面, 找到大概在中间位置,
    勾选 "使用背景图片(支持GIF动画)", 点右侧的文本框,找到图片文件打开.(软件自带的图片在软件子目录\images\下面)
    这是网上找的几个适合做背景的动图, 大家有好的适合做背景也可以留言放上来.
Animation2.gif Animation1.gif Animation3.gif
下面左图是jpg格式, 右图是png格式. 可以看到使用png图片支持透明.
QQ截图20190315200613.png 微信截图_20190315202225.png
2. 增加几个独立设置页面的参数的自动保存与读取. 这个不介绍了, 如果你发现某个参数弄错了, 请告诉我.
3. 主页面增加了自定义功能, 比如上面图中显示的, 未设置修改的页面, 需要手动打开settings.ini
[MainForm]小节内,自己增加一行: UserDefinedTitle=某某学校, 重启工具就可以了

4. 自认为修改的比较大, 版本号调整为v1.2.5

5. 预告: 使用手册已经在编辑中, 如截图. 离完工还早呢, 写完估计能有40页.

2019/3/14 已更新 v1.2.3 注意此版本包内不含皮肤样式, 请在网盘目录独立下载.
1. 修正在托盘区按右键后, 主页面右键不再弹出菜单的错误. (这个估计是语言自身的bug.)
2. 调整人员名单编辑页面的右键菜单及部分栏位, 名单编辑器大家暂且这么用着吧.
3. 此版本临时去除管理员权限的请求。 如果大家使用有问题请反馈吧。

后续争取每周更新一次. 大家有任何建议, 只要是合理的, 我会尽量采纳.
近期更新会比较频繁, 后续考虑增加一键自动更新的按钮. 方案暂时没有想好.

2019/3/13 已更新 v1.2.2  感谢版主将此贴置顶
1. 修正人员名单编辑中无法删除的错误, 已经发现奇怪的操作会引起出错, 正常不会, 后续再处理.
2. 将界面皮肤独立出主程式, 将主程式做的小一些. (类似插件模式, 缺少这个也不影响程式)
    如果你不喜欢这些额外的皮肤样式可以不安装, 本版打包为完整包, 后续将不包括皮肤包
    安装简单, 两种方式: (1), 将打包的皮肤文件styles.vz, 放在主程式的目录下即可.
                                     (2), 将此文件解压缩至主程式下的子目录styles下面.

3. 增加随机点名以及签到的记录输出, 程式关闭时自动输出文件名为: Logs\RollCallDetail_yyyymmddhhnnss.log
4. 增加快速评分项目的记录与输出, 同时输出上述同一个文件中.
5. 增加评分标准的自定义, 保存与读取. 总有人喜欢自己决定标准嘛.
6. 修正指定人员未分组时(总数<20), 无法指定的错误.

2019/3/12 已更新 v1.2.1
因为版主认为软件内包含邮件地址, 被判违规锁帖, 经过我紧急处理并申请恢复了.
原先是为了方便报告软件错误设置的邮箱反馈, 考虑到到目前也没有任何人使用邮箱联系我.

现在重新发布新的版本更新到v1.2.1:
1. 去除联系作者的邮箱链接, 改为弹出提示到论坛跟帖.
2. 压缩包内增加一个测试语音的VB脚本(语音测试.vbs), 点击可以发生的表示软件中的语音可以使用.

如果有下图出现表示语音功能受到破坏. 你可能需要安装一个全新完整的Windows,
你可以用度娘搜一下"Win7系统下的微软TTS语音引擎的修复", 但不一定能修复, 反正我是没修复成功.
(语音测试出错的样本, 原先的出错代码不是这个, 我捣鼓了N次编程这样了)

如果大家发现有任何违规的地方, 提醒我一下及时修改, 免得这个小工具在论坛里找不到了.

2019/3/11 更新 v1.2.0
之前发布的版本帖子在这里: https://www.52pojie.cn/thread-679323-1-1.html
由于各种原因, 主要是本人懒癌犯了, 本软件一直跳票, 没有更新.
今日在本论坛一位网友的互动建议下, 将本软件做了一次更新. 因此版本调整为1.2.0

以下对软件的使用做简要说明:
一. 软件主页面, 启动后默认显示如图, 原来显示"吾爱点名"泛用化修改为"准备点名"
程式窗口标题栏, 显示软件标题, 括号内显示名单列表中的人数.
人数>0, 即可进行随机点名(默认的点名模式).

二. 右键菜单, 主要功能集中在主页面的右键菜单中, 如图:

菜单各项内容, 不一一介绍了, 以下说说1.2.0更新主要有以下:

增加排队作业, 匿名叫号功能. 点选菜单后, 页面显示切换为:
点[叫号]按钮后从1号开始叫号, 可自动播报显示内容.
点[过号]按钮, 保存当前号码, 过号按钮将显示过号数量.
在[过号]按钮上按右键, 选择被跳过的号码.
QQ截图20190311153715.png QQ截图20190311153725.png
匿名叫号的设置页面. 具体自己看, 应该满足大部分人的需求了

增加语音播报开关.
(右键菜单开关, 默认关闭)

增加指定人员功能
(右键子菜单自动列表, 自动分组)

增加自动点到功能(可全员或部分人员, 课前, 课后点到)
我设想的场景是, 电脑逐一播报人名, 被点到的人在下面喊"到".

增加匿名抽奖功能(未完善, 暂时禁用)

待实现:
1.各模式下的独立参数的设置保存和读取.
2.人员的抽查表现快速打分点评功能. (想听听使用者的意见.)

链接:https://pan.baidu.com/s/1OOE-UgcO2yMx7EUaTkIMRA
提取码:eah9

[免责声明]
软件自身没有任何恶意代码,但网络很复杂,软件传播途径的种种因素,
对使用本软件造成的任何损失,作者不承担任何责任。

原创软件, 请大家多多支持, 用你灵巧的小手, 给我免费加个分.
谢谢捧场.

感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!  发表于 2019-3-14 23:11

免费评分

江湖小小虾 + 1 + 1 下载了1.1.4,已经感觉很好用了!然后搜了一下发现还有1.2.5!感谢更新完善.
gison + 1 谢谢@Thanks!
拳皇是我 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wobupangyou + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
爱情避风港a + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
静一静 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Darling-Lee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
FREELANCE + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
刀锋斩月 + 1 + 1 我很赞同!
蔡徐坤 + 1 我很赞同!已下载!同学的钢铁拳头很硬
zx575645128 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
唯爱熊熊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hot1828958 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
majic + 1 + 1 我很赞同!
ydy12138 + 1 + 1 热心回复!
打酱油路过7194 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Xiaoxi679 + 1 + 1 我很赞同!
Launhing + 1 我很赞同!
myhua1996 + 1 谢谢@Thanks!
snmyj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yy5630651 + 1 + 1 我很赞同!
jzbq2019 + 1 + 1 我很赞同!
duleqi09 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
猪一亮 + 1 + 1 我很赞同!
bxxb555 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
吃鸡凉了吗 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
爱拍阴天 + 1 + 1 我很赞同!
8602008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
鲁南小轩 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
kinalon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lu6200 + 1 我很赞同!
lcy925 + 1 + 1 谢谢了。建议有空加入倒计时功能,这样就强大了~~~
余音绕梁 + 1 我很赞同!
153278369 + 1 + 1 我很赞同!
专修火箭卫星 + 1 + 1 我很赞同!
lucasqin + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ykxht + 1 问题见165楼
msold5 + 1 + 1 还是建议为新用户配说明文档
ioitt + 1 我很赞同!
所以你就辣么浪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljhfrank + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Darkline + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
一梦一千年 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qq5030789 + 1 谢谢@Thanks!
lin2220 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
The_Entertainer + 1 谢谢@Thanks!
岚的味道 + 1 谢谢@Thanks!
542355677 + 1 我很赞同!
barry1204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
malw1316 + 1 + 1 我很赞同!
紫♂电 + 1 我很赞同!
xindi666 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
yck0124 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lj113590797 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
你这小子欠揍 + 1 + 1 我很赞同!
pwrgod + 1 + 1 我很赞同!
enjoyit000 + 1 谢谢@Thanks!
凯文kavin + 1 我很赞同!
Terryyy12138 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
云在天 + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
logitechs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Meizu一只小红果 + 1 + 1 热心回复!
wapjwcs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
eing888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Adam_Tyn + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
shaunkelly + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
roymond922 + 1 谢谢@Thanks!
devin2017 + 1 + 1 热心回复!
xuhuimeil + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

msold5 发表于 2019-3-13 23:24
Ashes 发表于 2019-3-12 12:52
谢谢你的回馈, 我紧急测试了一下, 并未发现你说的问题
1. 说明一下: 所有标记暂时都是用的半角字符. 行 ...

我回家里用自己的电脑重新大你的网盘下载了1.22版来测试,仍然还是这样的呢?
我下载后都没有动什么,仅仅是把example.txt改成了HotList.txt。双击RollCall.exe显示界面后,就直接点了鼠标左键运行,所有行都是被当作用户名参与了随机显示的,连单个分号也不例外:
[2019/03/13 23:23:11] 随机点名 : ;
[2019/03/13 23:23:13] 随机点名 : 
[2019/03/13 23:23:15] 随机点名 : ;这个文件演示了新增的人员名单怎么写.
[2019/03/13 23:23:18] 随机点名 : 诸葛
[2019/03/13 23:23:19] 随机点名 : 张飞
[2019/03/13 23:23:23] 随机点名 : 诸葛
[2019/03/13 23:23:24] 随机点名 : ;以分号(;)或斜杠(/)开头的行,表示此行为注释.
[2019/03/13 23:23:26] 随机点名 : ;
[2019/03/13 23:23:30] 随机点名 : ;以分号(;)或斜杠(/)开头的行,表示此行为注释.
[2019/03/13 23:23:33] 随机点名 : ;以分号(;)或斜杠(/)开头的行,表示此行为注释.
[2019/03/13 23:23:37] 随机点名 : 司马
[2019/03/13 23:23:39] 随机点名 : ;如果不需要区分班级,就直接写名字,每一行一个名字.
xuhuimeil 发表于 2019-3-11 16:00
 楼主| Ashes 发表于 2019-3-11 16:07
xuhuimeil 发表于 2019-3-11 16:00
支持原创,暂时用不上。还是支持你

谢谢每个用心回复和免费评分的朋友.
cell 发表于 2019-3-11 16:30
这是好东西,感谢分享。。。
taotie291 发表于 2019-3-11 16:32
看上去挺好玩 支持下
jjwyxi 发表于 2019-3-11 16:44
谢谢分享
devin2017 发表于 2019-3-11 16:50
感谢分享
lth041225 发表于 2019-3-11 16:54
感谢分享,很不错的。
eing888 发表于 2019-3-11 18:15
终于更新了
zhenxinzhen 发表于 2019-3-11 18:28
支持原创