吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他原创] 【C#】串口调试工具 源码

leiwuyuan 发表于 2019-2-26 18:02

由于工作需要,经常需要用到串口调试工具,以前经常使用  聂小猛的SSCOM串口调试工具,非常棒。
但有时候我们调试时,需要实时看到接收的串口数据关键数据分析。
比如对接收的关键字加亮,提示共收到几个关键字等等的额外需求。
此时SSCOM串口工具已经不能满足我们公司的需求,因此就决定自己开发一个符合自己需求的串口工具。

此源码,记得是几年前参考网上的一篇文章做的。我再对里面的内容再进一步进行优化的基础版本(原作者地址忘记了,实在抱歉)。
有需要定制开发自己的串口工具的,可以直接用这个源码再次二次开发。

以下是源码:
SerialPortSample_For_LCG.7z (45.9 KB, 下载次数: 783)

最后,希望各位朋友可以给我多加几个热心值,谢谢了!

免费评分

fy5377 + 1 + 1 我很赞同!
加载失败 + 1 我很赞同!
ericye_cn + 1 谢谢@Thanks!
zhym6339 + 1 + 1 我很赞同!
夏日雪糕 + 1 我很赞同!
whyida + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gsh咸鱼 + 1 用心讨论,共获提升!
xqbbq + 1 + 1 我很赞同!
馒头隔夜 + 1 + 1 我很赞同!
沉默i + 1 + 1 谢谢@Thanks!
redyoung + 1 + 1 热心回复!
xxzzvv + 1 + 1 谢谢@Thanks!
苏紫方璇 + 5 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| leiwuyuan 发表于 2019-3-15 10:56
rickw 发表于 2019-3-15 09:10
现在一般只有工业上才会用到串口了吧。大部分都被usb代替了。

不可能被替代的,串口有串口的优势,就算电脑没有串口接口,但可以USB转串
举个例子,你可能不知道你的电话与电话卡交互的AT指令就用串口
 楼主| leiwuyuan 发表于 2019-4-12 08:36
xyc0917 发表于 2019-4-11 19:20
楼主这个源码对关键字加亮的部分包含了吗,界面上没看到加亮选择啊

源码中不包含这个代码,这个源码仅提供一个基础的版本
方便大家根据自己不同的需求进行修改
你如果想做加亮处理,可以给你个思路:
1.显示接收的文本框,替换成 富文本框
2.当检测到关键字,就利用富文本框去加亮这个关键字
 楼主| leiwuyuan 发表于 2019-2-26 18:05
另外说明一下:以上源码是用  VS2015版本做的
zyp2008080808 发表于 2019-2-26 18:18
另外说明一下:以上源码是用  VS2015版本做的
gunxsword 发表于 2019-2-26 18:47
看起来还不错,MARK一下,说不定什么时候就用到了!
cool168 发表于 2019-2-26 21:03
多谢分享,收藏备用
xxzzvv 发表于 2019-2-26 21:17
谢谢楼主,
klts 发表于 2019-2-26 22:59
谢谢下载学习一下
zhaoqi5553 发表于 2019-2-27 14:28 来自手机
谢谢下载学习一下
redyoung 发表于 2019-2-27 23:53
虽然现在用不上串口调试了,还是赞一个。
沉默i 发表于 2019-2-28 19:30
能单独发一下已经编译好的程序吗?